Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События...
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

События... ... анонсы, объявления, обзоры, новости, акции, публикации.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2009 13:48   #241  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Небездельница
AKA:Эльзара Исмаилова
+ 1,303  988/424
– 7  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Elise с помощью ICQОтправить сообщение для Elise с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от maxbugs Посмотреть сообщение
А Вы бывали на этих рок концертах?И что вы там видели? Лично я видел восновном толпы малолеток 12-16лет,причем не всегда в трезвом виде.
Я тоже видела. Я тоже против этого. Но еще есть куча рокфестов, где трезвые, нормальные слушатели. Ильхомрокфест, концерты группы Фромуз, к примеру. Или нет?

Цитата:
К сожалению достаточно редко выпадает время на столь культурные мероприятия.
Навеяно. Однажды один молодой человек написал творение, за которое ему дали приз. Он хаял молодежь, Ташкент и говорил, что тут нет ночной жизни, культуры. Выяснилось, что он с утра до ночи вкалывал на работе, где ему мизерно платили и вообще был приезжим. Мало что о Ташкенте знал. На Бирфест значит время есть, а сходить на культмероприятия нет?

Цитата:
А теперь сухая статистика. Каток - 7-12тыс/час с человека. Бассеин - от 3-5тыс и выше.Выставки и экскурсии - хоть тут еще комерсанты не добрались мохнатой лапой. И сколько же надо зарабатывать,чтобы часто посещать подобные заведения?
А что, вы хотите, что все 33 удовольствия и бесплатно? В каком веке вы живете, эй! Скажите еще, что в той же Раше и более развитых странах, с которыми вы смешно решили сравнить Узбекистан, все это бесплатно? Да тут все театры и бассейны в разы дешевле. Да и тот же бирфест, который вы оправдываете - разве не тратите там этиже 3-5-10 тыщ?

Цитата:
С парашютом прыгал,скалолазаньем не занимался (но уверен что время прийдет),любительской фотографией занимаюсь часто,достаточно не плохо рисую,умею вязать спицами,крючком,вышивать крестиком и плести макроме (на полном серьезе),если есть настроение то весьма не плохо готовлю,в силу профессии знаю технический английский.Помимо всего этого катаюсь на сноуборде (зимой) и вданный момент учусь летать на дельтаплане.
Я за вас очень рада. Только не разовые ли все занятия, создается впечатление. Потому что человек, живущий насыщенной полной жизнью, не будет ворчать и жаловаться на то, что ему не дало государство.

Цитата:
А если у детей ,в силу разных причин,вообще нет родителей? Кто им "обязан" дать такое детство? Ведь даже половина тех средств,которые выделяются благотворительностью,редко доходит до самих детей. А потом общество выражает недовольство при виде того,что молодежь пьет,материться и ведет себя не пристойно. Дети не рождаются со словарем матерных слов и с бутылкой водки,вместо молока.Не рождаются ворами,убийцами и маньяками-насильниками,их делает такими общество. И не стоит говорить,что Вы тут не причем.
Откуда у вас такая информация? Я и несколько человек, средняя такая группа людей, периодически навещаем детские дома. Я уверена, что наша группа не единственная, да и от работников детских домов, домов малютки слышу. Все до всех доходит. Скажу я вам, я в детстве росла менее обеспеченной в материальном плане, чем я вижу, как живут в детских домах. И это замечательно.
Вот вам пример, девочка сирота. Приезжая. Поступала в мединститут. Жила какое то время у меня. Не поступила даже на контракт. Написала письмо и предоставила документы о том, что сирота - приняли на контракт, обеспечили там же работой в аптеке, медсестрой где то в урологическом отделении, общежитием, стипендией привелегированной, которая почти покрывает свой же контракт. Решила бросить учебу на втором курсе, не отчислили, дали академ отпуск, сказали, что помогут, посоветовали одуматься. Мотив был один - скучно и тяжело учиться. Сейчас сново учится. Как еще, по вашему, нужно поддерживать сирот? Стоит вам обратиться в инстанции, вам помогут. Просто для жизни нужно что то делать, а не сидеть сложа руки и не ждать, что государство за это должно минимальным обеспечить.
Кто хочет жить, находит пути, кто не хочет - ищет виновных.
Ответить 
Старый 09.06.2009 13:50   #242  
Оффлайн
+ 0  2/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Многие перерастают "блажь" , мне 20 я увлекаюсь компьютерами, имею дипломы сварщика и электрика (средне-специальное образование), знаю пару языков.

Хочу сказать лишь то что случай на фестивале вызвал большой резонанс в душе, пару лет назад был "Гот", пьяные сейшены, посиделки на скамейках с 40 градусной, да все было причем я видел все это изнутри смею заверить то что когда называлось рок-культурой этим даже не пахнет есть много взрослых людей рассказывавших как они проводили фесты, сейшны и тп. Со слов друзей бывших на фесте ребята били просто за то что рокер одет странно, рэппер одет не менее странно, у корейца глаза узкие,а русский слишком беленький, а кого то просто за то что у него девушка слишком красивая. НО потом просто стукнуло в сознании что я деградирую, я начал терять навыки программирования, начал терять НОРМАЛЬНЫХ друзей. И посмотрев и проанализировав что же со мной произошло, зачем я нырнул в этот омут, я понял что все это было попросту от скуки.
Не было ничего такого что могло бы меня заинтересовать, лет 5 увлекаюсь так называемым "Киберспортом", мне это по настоящему интересно, НО Event'ов у нас в стране проводится все меньше и меньше.

Я полностью солидарен с Ув. Антоном Коваленко, побольше бы таких взрослых которые ВИДЯТ проблему, а не делают вид.

На фестивале не был (не вижу "КУЛЬТУРНОСТИ" в подобного рода мероприятиях), пришлось отпустить мою девушку туда одну (любит рок-музыку очень сильно) . И вот узнав что же там творилось волосы встают дыбом. Я миллион раз проклял себя за то что отпустил одну, и в следующий раз я конечно же не отпущу ее на подобное.

Хотелось бы, что бы подобные происшествия становились достоянием гласности, что бы народ знал что и как, что бы не только я задумался и не господин Коваленко, а что бы каждая мать такой вот неформалки задумалась, а вдруг следующая (не дай бог) ваша ДОЧЬ, СЫН ???

возможно мои убеждения пафосны и сыры, не судите строго мне всего 20, я рос без отца, мать естественно все силы отдает работе, так что я в большей степени, сформировал свое "Я" сам.

Последний раз редактировалось Александр Р. Ким; 09.06.2009 в 13:57.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 09.06.2009 14:04   #243  
Оффлайн
СП "Ташкентский трубный завод"
Руководитель ИКТ
AKA:Max Zatsarinin
+ 116  342/214
– 33  41/25

UzbekistanОтправить сообщение для maxbugs с помощью ICQ
[QUOTE=Elise;227896]
Цитата:
На Бирфест значит время есть, а сходить на культмероприятия нет?
С чего вы взяли,что я хожу на бирфесты?
И опять же,вы видите в тексте лишь то,что хотите видеть,не понимая доносимого смысла.Я не посещаю СТОЛЬ культурные заведения (опера,балет,театры),лишь потому,что среди недели неполучается из-за работы,в вечернее свободное время есть более приоритетные занятия,а по выходным я в горах на дельтаплане.
и еще раз,чтоб до вас дошло Я ПРОТИВ ПОДОБНЫХ БИРФЕСТОВ,В ТОМ КОММЕРЧЕСКОМ ПРОЯВЛЕНИИ КАК ОНИ ПРОВОДЯТСЯ СЕЙЧАС.

Цитата:
Я за вас очень рада. Только не разовые ли все занятия, создается впечатление. Потому что человек, живущий насыщенной полной жизнью, не будет ворчать и жаловаться на то, что ему не дало государство.
Перечитайте внимательно мои сообщения,может тогда поймете о чем речь. В частности вот это:
Цитата:
P.S. Я ни в коем случае не хочу оспорять чье-либо мнение.Но уже порядком надоело видеть топики,где недовольства сливают на молодежь,но при этом "ставят свеже купленную нексию во двор,т.к. за стоянку платить убеждения не позволяют" (утрированно).
P.S. Я досихпор жду ответов на свои вопросы про статистику,многочисленные форумы про открытие площадок и т.п.
Ответить 
Старый 09.06.2009 14:18   #244  
Оффлайн
Небездельница
+ 1,303  988/424
– 7  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Elise с помощью ICQОтправить сообщение для Elise с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
P.S. Я досихпор жду ответов на свои вопросы про статистику,многочисленные форумы про открытие площадок и т.п.
С чего вы взяли, что для вас я обязана приводить какую то статистику? Примерную статистику привела Ирина. Я говорю о том, что вижу. За статистикой можете пойти в гос учреждения или на худой конец не полениться и все таки навести справки, походить, посчитать самому, а не сидя весь день на работе, и выходные проводя на дельтаплане так категорично рассуждать, чем занимается наша молодежь.

И с чего вы взяли, что мы тут обвиняем молодежь? Кажется, вам стоит читать внимательней, тогда поймете, что я изначально против отсутствия возрастного ограничения на Фестивале пива, против его программы, нацеленной исключительно на молодежь до 18-20.
Ответить 
Старый 09.06.2009 14:19   #245  
Оффлайн
DataSite Technology
Java Developer
AKA:Marat
+ 170  59/42
– 23  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Marat Timergaliev с помощью ICQОтправить сообщение для Marat Timergaliev с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Александр Р. Ким Посмотреть сообщение
все это было попросту от скуки.
полностью согласен, что все эти неформальные движения возникают из-за скуки, от безделья, просто нужно было бы как нибудь разрекламировать виды спорта которые есть в Ташкенте, есть одна движение энкаунтеров (у них активный образ жизни, конкурсы на поиск каких либо точек по городу, кто быстрее, деляться на команды, да что рассказывать вот tashkent.en.cx), с детства нужно было вводить в оперы, театры, балеты, а когда они уже более или менее сформировавшиеся им это донести очень сложно, мало кто как Александр Р.Ким может так легко бросить эти дебильные развлечения
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.06.2009 14:28   #246  
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Elise Посмотреть сообщение
что в той же Раше
И Вы туда же.

Цитата:
Скажите еще, что в той же Раше и более развитых странах, с которыми вы смешно решили сравнить Узбекистан, все это бесплатно? Да тут все театры и бассейны в разы дешевле.
Тогда может поговорим и о оплате труда в Раше и более развитых странах. " По Ивашке рубашка"

Цитата:
Сообщение от Александр Р. Ким Посмотреть сообщение
на фесте ребята били просто за то что рокер одет странно, рэппер одет не менее странно, у корейца глаза узкие,а русский слишком беленький, а кого то просто за то что у него девушка слишком красивая.
Такое было и в мою молодость, быдло оно всегда было, еще у нас были драки квартал на квартал, улица на улицу и много чего и как старшие говорили, что мы не на что хорошее не способны, а оказалось даже очень способны.
Старый 09.06.2009 14:28   #247  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Marik Посмотреть сообщение
полностью согласен, что все эти неформальные движения возникают из-за скуки, от безделья
По-моему, хипповское и рокерские движения в Союзе развивались параллельно с повсеместным засильем пионерии - т.е. у молодежи была куча занятий, но некоторые все равно объединялись в альтернативные течения... Неформальное движение - больше дань возрасту, желание ощутить свою причастность к какой-то группе, объединенной якобы общими интересами. Основной возрастной контингент всех этих движений - подростки, которым важно самоутвердиться.
Потом вырастают и понимают, что детские игры пора оставить за кадром. Некоторые так и остаются детьми
Старый 09.06.2009 14:31   #248  
Оффлайн
СП "Ташкентский трубный завод"
Руководитель ИКТ
AKA:Max Zatsarinin
+ 116  342/214
– 33  41/25

UzbekistanОтправить сообщение для maxbugs с помощью ICQ
Цитата:
С чего вы взяли, что для вас я обязана приводить какую то статистику. Примерную статистику привела Ирина. Я говорю о том, что вижу. За статистикой можете пойти в гос учреждения или на худой конец не полениться и все таки навести справки, походить, посчитать самому.
Вам же было интересно,насколько Ваших вопросов я отвечу утвердительно.Я думаю что удовлетворил ваше любопытство,и в свою очередь хочу,чтоб вы привели основание своим словам.

Цитата:
И с чего вы взяли, что мы тут обвиняем молодежь?
Не отвечайте за всех. С Вами у нас отдельный разговор по детским площадкам.

Цитата:
Кажется, вам стоит читать внимательней, тогда поймете, что я изначально против отсутствия возрастного ограничения на Фестивале пива, против его программы, нацеленной исключительно на молодежь до 18-20.
А я разве Вас обвинял в чем-то касающегося фестивалей?

p.s. мне кажется тема уже изжила свое и плавно превращается во флуд. Если Вы Elise не можете привести весомые доводы,то мне больше сказать Вам нечего.
Ответить 
Старый 09.06.2009 14:45   #249  
Оффлайн
Небездельница
+ 1,303  988/424
– 7  2/2

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Igor Ivanoff Посмотреть сообщение
И Вы туда же.
Я без сарказма. =)

Цитата:
Сообщение от Igor Ivanoff Посмотреть сообщение
Тогда может поговорим и о оплате труда в Раше и более развитых странах. " По Ивашке рубашка"
Вот именно. Зарабатывают больше, тратят тоже больше. Не сравнивайте понятия - жить в одной стране, и работать в той стране.
В идеале, я бы поработала там и жила на эти деньги тут. =)

Цитата:
Не отвечайте за всех. С Вами у нас отдельный разговор по детским площадкам.
Если научитесь внимательней читать, я вам ответила на эти вопросы.

Цитата:
Вам же было интересно,насколько Ваших вопросов я отвечу утвердительно.Я думаю что удовлетворил ваше любопытство,и в свою очередь хочу,чтоб вы привели основание своим словам.
Простите, но вы - зануда. Смысл был общий, а вопрос риторический.
Оффтоп:
Почему то вспомнила ЕС. =))

Оффтоп:
Цитата:
p.s. мне кажется тема уже изжила свое и плавно превращается во флуд. Если Вы Elise не можете привести весомые доводы,то мне больше сказать Вам нечего.
Если мои доводы недостаточно весомы в ваших глазах, чтож, бывает. Кому сейчас легко? =) Я думаю, я достаточно понятно тут свою позицию выразила. Если вас не смогла в чем то убедить, я это переживу.
Ответить 
Старый 09.06.2009 14:58   #250  
Оффлайн
+ 0  2/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
По-моему, хипповское и рокерские движения в Союзе развивались параллельно с повсеместным засильем пионерии - т.е. у молодежи была куча занятий, но некоторые все равно объединялись в альтернативные течения... Неформальное движение - больше дань возрасту, желание ощутить свою причастность к какой-то группе, объединенной якобы общими интересами. Основной возрастной контингент всех этих движений - подростки, которым важно самоутвердиться.
Повторюсь, что ТОГДА это была субКУЛЬТУРА конечно были и драки и пьяные, но в меньшей степени. В большей степени было действительное поднятие культурности, люди с кем я общался, сейчас смотря на всю эту рок возню, говорят что это позор рока. Тогда как сейчас это больше похоже на какую то деградацию поколения.
Ответить 
Ответить