Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт > Программирование > Программирование микроконтроллеров
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2009 13:14   #41  
Оффлайн
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Я думаю ваш клуб или "КБ" закроется после пары леваков, а может и не состоится вовсе, не имея хотябы одного грамотного человека - руководителя, способного открыть фирму найти офис, проекты, людей. Люди как я вижу уже есть квалифицированные, осталось найти "мешок с деньгами", связями.
Я уверен каждый из вас работает и делает леваки, а что именно хотите поменять? Чего ждете от КБ?
Итак мое предложение:

Кто то выдвигает свою кандидатуру на место руководителя, который открывает ООО с 3-4 учредителями, ищет клиентов или грамотного менеджера который их найдет (так как фирма новая никто в вашу сторону даже не посмотрит), остальные записываются в команду работы по трудовому договору и постоянно будут обеспечены леваками причем официально оплачиваемыми и защищены гарантиями.

Свою кандидатуру не предлагаю, просто делюсь опытом, такие мысли посещают меня уже давно. Готов стать учредителем
Ответить 
Старый 04.06.2009 14:22   #42  
Оффлайн
+ 2  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Да в том то и дело, что не у каждого есть леваки, кто-то делает для себя полезные устройства, но подобная идея очень даже хороша)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.06.2009 16:00   #43  
Оффлайн
Н.П.О. Академприбор
Инженер-конструктор
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shaamaa Посмотреть сообщение
Здравствуйте,
да у нас как то КЛУБОМ не пахнет а сразу получается КБ. Может и вправду сначала "зачать" КБ, а уже потом КЛУБ на его базе, цель в принципе была как можно больше людей привлечь к этой деятельности и показать всем какой есть потенциал, а потом уже коммерция. Тогда сделаем так я постараюсь найти маленький проект, снабдить деньгами на детали Вам исполнить, а мне дальше его продать, чтоб заплатить всем за работу... с чего то надо начинать... как Вы думаете?
Проекты надо продавать до исполнения. Заказчик должен платить за разработку.
С КЛУБОМ ,я думаю, даже и не стоит заморачиваться. А вот то что предлагает Ленар это более актуально.
Ответить 
Старый 05.06.2009 12:20   #44  
Оффлайн
В\ч Ташкент
инженер
+ 2  3/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Всем привет.
А может все таки для начала создать клуб, а уже потом браться за организацию ООО, КБ или какую-либо другую фирму на базу уже созданного клуба. Я предпологаю клуб это - клубчане будут собираться в клубе что бы поделиться знаниями, обсудить какие-либо идеи, проекты, найти решение, возможно поделиться леваком или взять когото в совместную разработку проекта и т.д. Неужели необходима только комерческая выгода от клуба? Допускаю, что для оборудования клуба необходимо будет приобрести какой-нить измерит. прибор, инструмент или принести из дома к примеру - все должно быть основано на интузиазме. Осилим первое (создать клуб), узнаем, друг друга кто есть кто, ну а в дальнейшем можно брать и за КБ.
Ответить 
Старый 05.06.2009 15:24   #45  
Оффлайн
Н.П.О. Академприбор
Инженер-конструктор
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Arthur Посмотреть сообщение
Всем привет.
А может все таки для начала создать клуб...
То что Вы называете КЛУБОМ уже валом в интернете, называется ФОРУМОМ там тоже можно и пообсуждать идеи, проекты и т.п. А комерческая выгода должна быть от всего и во всём, ибо живём мы в базарно-рыночной экономике, значит и мыслить должны аналогично
Если уж так хочется устроить клуб, то его можно сделать виртуальным прям на этом форуме (+ Никуда ездить не надо, на приборы попадать не надо). А на энтузиазме далеко не уедешь, так как время как известно это деньги, а в клубе будет лишь одна трата времени и никаких денег.
Ответить 
Старый 06.06.2009 14:07   #46  
Оффлайн
В\ч Ташкент
инженер
+ 2  3/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Всем привет. Вы правы Кирилл, на одном энтузиазме далеко не уедешь, базарно-рыночная экономика диктует свои правила, это точно.

Последний раз редактировалось Arthur; 06.06.2009 в 14:10.
Ответить 
Старый 06.06.2009 15:14   #47  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Да... хотелось организовать не виртуальный, а реальный клуб (получать ответы на свои вопросы в течении 1 - го, 2 - х дней максимум, а не как на форумах ждать неделями, а если ответ не ясен еще расспрашивать и ждать), а стимул для членов получить знания в этом клубе (а не бабки слупить), а более продвинутым в дальнейшем работа в КБ (зарабатывать деньги). Сначала КЛУБ должен стать авторитетным, а потом уже потянутся заказы и можно создавать серьезное КБ. Чтоб продавать проекты нужно сначала показать серьезные наработки, которые действительно работают и работают стабильно. На леваках далеко не пойдешь, и одна осечка разрушит вмиг всю репутацию. Рынок большой и в него надо входить и входить надо как серьезные разработчики. Так что КЛУБ это первый шаг. Чтоб что то получить надо что то отдать.
Ответить 
Старый 08.06.2009 10:51   #48  
Оффлайн
Н.П.О. Академприбор
Инженер-конструктор
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Да... хотелось организовать не виртуальный, а реальный клуб (получать ответы на свои вопросы в течении 1 - го, 2 - х дней максимум, а не как на форумах ждать неделями, а если ответ не ясен еще расспрашивать и ждать), а стимул для членов получить знания в этом клубе (а не бабки слупить), а более продвинутым в дальнейшем работа в КБ (зарабатывать деньги). Сначала КЛУБ должен стать авторитетным, а потом уже потянутся заказы и можно создавать серьезное КБ. Чтоб продавать проекты нужно сначала показать серьезные наработки, которые действительно работают и работают стабильно. На леваках далеко не пойдешь, и одна осечка разрушит вмиг всю репутацию. Рынок большой и в него надо входить и входить надо как серьезные разработчики. Так что КЛУБ это первый шаг. Чтоб что то получить надо что то отдать.
Т.е. если я Вас правильно понял ,Вы хотите в рамках клуба сделать серьёзные наработки, как бы нахаляву и продать их. Ну а после того как они себя зарекомендуют может быть и КБ организовать. Но лучше оставаться в рамках КЛУБа, так как всё будет построенно на энтузиазме и "ПЭОНЕРах", чисто по экономическим соображениям.
По поводу осечек. Осечки бывают всегда и везде и у каждого. И одна осечка не может в миг разрушить репутацию.
К тому времени когда Ваш КЛУБ обрастёт репутацией я выйду на пенсию
Ответить 
Старый 08.06.2009 15:22   #49  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
2 Kirill_25
хотелось бы чтоб ВЫ прояснили следующие термины: НА ХАЛЯВУ - кому мне или КЛУБУ, "экономическим соображениям" - чьим моим или клуба??? если будете стоять в стороне то в КБ никогда не попадете, даже выйдя на пенсию...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.06.2009 15:34   #50  
Оффлайн
Н.П.О. Академприбор
Инженер-конструктор
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
2 Kirill_25
хотелось бы чтоб ВЫ прояснили следующие термины: НА ХАЛЯВУ - кому мне или КЛУБУ, "экономическим соображениям" - чьим моим или клуба??? если будете стоять в стороне то в КБ никогда не попадете, даже выйдя на пенсию...
"НА ХАЛЯВУ" - Вам. Поскольку я так понял ВЫ будете продвигать наработки "КЛУБА".
"экономическим соображениям" - Ваши. Поскольку удобно напрягать энтузиастов и "ПЭОНЕРов" без особых материальных затрат.
Я в ваше КБ не стремлюсь, поскольку его нет и деньгами там не пахнет.
Ответить 
Ответить