|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
|
"Ok-saroy textile" MChJ
начальник отдела АСУ
+ 1
1/1
– 0
1/1
![]() |
По чтению тем на форуме про МК, заметил, что никто не поднимает темы реальных устройств, проектов. Все говорим только общими фразами. Создал раздел для "хвастовства" - описания (хотя бы общего) созданных устройств. Согласитесь, это даст возможность узнать уровень друг друга, хотя бы приблизительно - разве только мне это интересно ?Случай из практики - устройство HMI (Human Machine Interface) - графическая панель с кнопками, обменивающаяся по RS-422 (двунаправленный 485й по 4 проводам) с ЦП внутри станка. Частично слетела прошивка - выдавал ошибку обмена с ЦП через 30 с после пуска. Сниффинг обмена (SerialMonitor) ничего не дал - панель просто закрывала сеанс связи и на дальнейшие команды не реагировала. Выпаивать флэшки с платы побоялся - как-никак стоимость станка ~180K $. Остановил процессор на плате (Motorola 32 bit) ресетом, через микросхемы 74HC245 (образующие 22 разрядную шину адреса) задавал своим устройством адрес и считал прошиву с шины данных рабочего устройства. 245ые были ДИПовые, паять удобно.Заодно проверил память (ОЗУ) на предмет битый байтов. Специально собрал программатор (24 бит адрес, 16 бит данные), чтение по ком порту (на большее времени не было), отписал на Делфах управляющую программу для всего этого. В общем, главное - это творческий подход. Надеюсь, поддержите тему. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#2 | |
|
Н.П.О. Академприбор
Инженер-конструктор
+ 0
1/1
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Последний мой проект - радар. Частота дискретизации входного сигнала 100 МГц. Затем данные суммируются в ПЛИСине (Cyclone EP1C12T240) и после этого данные передаются в микроконтроллер (dsPIC33FJ128GP706) который обеспечивает обработку данных,вывод на экран меню и данных,запись и удаление данных в/из SD карты(файловая система FAT12,FAT16,FAT32), приём данных от GPS и вывод на экран.Если интересны другие мои разработки могу рассказать и про них
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#7 |
|
В\ч Ташкент
инженер
+ 2
3/3
– 0
0/0
![]() |
А логику для ПЛИС случаем не в Quartus-е рисовал (писал)? Семейство Cyclone это, кажется Altera производит?
Одно время хотел было логикой заняться, Quartus немного изучил, даже JTAG под Altera-вскую ПЛИС (какая именно не помню, была под рукой) собрал, только вот дальше это дело у меня не продвинулось, все время был занят *** знает чем, а там и ПЛИС кудыты задевалась, да и интерес пропал. Ща хочу микроконтроллеры хорошо закрепить, в дальнейшем может и логику изучу |
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#9 | |
|
Н.П.О. Академприбор
Инженер-конструктор
+ 0
1/1
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Кстати Толик возит ПЛИСины под заказ. Если кто решит заняться программируемой логикой, советую начать c MAXов. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#10 |
|
В\ч Ташкент
инженер
+ 2
3/3
– 0
0/0
![]() |
2 Kirill_25
Здравствуйте. Спасибо за совет. Я уже поставил себе цель, что после микроконтроллеров (если получится), хочу перейти на изучение DSP(сигнальный проц.). А логику - это, в принципе, просто надо хорошо знать и понимать схематехнику (логические элементы и булеву математику). Т.к. в Quartus-e есть возможность графически рисовать то, что ты хочешь получить от ПЛИС, я прав? |
|
|
Ответить |
|