Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт > Программирование > Программирование микроконтроллеров
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2009 18:09   #31  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Готов вложить определенные средства

Уважаемые форумчане, чтоб не быть голословными, не только я, но и Вы все вместе взятые, готов предложить определенные средства для организации реального, а не виртуального КЛУБА. Скажу сразу у меня есть заинтересованность, в дальнейшем использовать опыт и разработки клуба, да и маркетинг разработок гарантирую будет прозрачным. Сам я по профессии радиоинженер (ТашПи ФРЭА), но по профессии, сегодня, не работаю, я больше экономист, но сегодня жизнь заставляет знать все. Например электронное управление станком стоит около 7000.00 $, платим кому - китайцам, которые учились у нас... открываешь щит управления элементов максимум на 500,00$ остальное наше обучение, подключить сюда наших же механиков... . Я думаю, что это начинание будет полезно всем и начинающим и "тренерам" и таким как я. Вообщем есть предложение перейти от виртуалки к реалке. Жду с нетерпением ВАШЕ мнение. А вопросы где достать что достать решатся сами собой. Да про средства: комната 4м*4м, телефон, 1 ПК (сжигайте COM порты сколько душе угодно ), интернет TPS, ну и кое какие деньги для умных радиодеталей (и не умных, но не силовых).
Ответить 
Старый 28.05.2009 23:52   #32  
Оффлайн
+ 2  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Поддерживаю, готов показать всем как собирается USB программатор для AVR-ок, список деталей кто захочет там же собрать его потом напишу)
Ответить 
Старый 29.05.2009 10:39   #33  
Оффлайн
"Ok-saroy textile" MChJ
начальник отдела АСУ
+ 1  1/1
– 0  1/1

Uzbekistan
2 shaamaa:
У вас есть конкретная задача, которую нужно выполнить сейчас за деньги ? Или вы предлагаете создавать компоненты, которые одни будут делать в открытом коде и все кому не лень их юзать ?

Пример с прошлого года:

Ко мне обратились по поводу ремонта кроечного станка для ДСП - выгорел полностью контроллер серводвигателя. Станок имеет подвижную каретку длиной 3500 мм и ходом 4800 мм вес ~200 кг. Есть управляющая программа которая её позиционирует. отрезной механизм имеет независимое управление - 2 пилы проезжают по направляющей - примерно 3 секунды на 3500 мм. Серводвигатель - 2.2 кВт синхронный с встроенным кольцевым ABZ Энкодером (сельсинный). Кроме того, вдоль хода каретки стоит линейный ABZ энкодер с разрешением 0.05 мм. Каретка задает размер отреза листа с точностью 0.1 мм (реально).
По разговору с персоналом станка выяснил, что автоматический режим они не используют, т.е. просто выставляют каретку на определенный размер и вручную меняют заготовки.

Сделал так: у меня был лишний IGBT модуль Mitsubishi - 15A 600 V с TTL управлением на входах. На Atmega16 отписал модуль управления двигателем, присоединил линейный энкодер, 5 семисегментников для указания координаты, кнопки и т.д.

Итого: 1. IGBT module - $170
2. Плата управления - $30
+ 3 недели работы по вечерам

До этого я узнавал цену на контроллер серводвигателя - что-то около 4800 евров (пр-во Франция).

Обычно такая работа разовая, но куски кода, наработки остаются.
Если можете предложить разрабатывать серийный продукт - то я в деле.
Ответить 
Старый 30.05.2009 12:08   #34  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Стратегическая цель - перейти из КЛУБА в КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО, с сохранением КЛУБА, в новом продвинутом виде. Объединить единомышленников и создать для них условия для плодотворного творчества.
Ответить 
Старый 30.05.2009 13:09   #35  
Оффлайн
В\ч Ташкент
инженер
+ 2  3/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Всем привет! Идея на счет реального клуба и конструкторского бюро хороша, но тогда вопрос: где будет размещен клуб, я имею ввиду помещение? аренда помещения стоит больших денег. и второй вопрос: в каое время будем собираться и работать над проектом? Я так понял многие работают и время сбора только после, к примеру 18:00 - охота ли будет многим ехать после работы на другую работу?
----------------

Я в принципе поддерживаю идею и готов помочь к примеру свой домашний ПК (он все равно бестолку валяется дома). Сам в основном занимаюсь программированием под Windows, Dos. Недавно стал изучать программирование МК - кое-что уже получилось. Так что, если берете в команду то - я я с вами!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.05.2009 13:29   #36  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
2 Arthur
Как я уже говорил для начала есть все, остальное - когда и как собираться вопрос решаемый, т.е. обсудим, удобство будет нормальное. Осталось за одним собрать команду. Да, кстати, КЛУБ - это не работа, а учеба и творчество. А вот КБ будет работой.
Ответить 
Старый 02.06.2009 10:20   #37  
Оффлайн
В\ч Ташкент
инженер
+ 2  3/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Привет Shaamaa. Мне не так часто удается пользоваться инетом, т.ч. как только народ соберется, если не трудно - позвоните на 1217064.
Ответить 
Старый 03.06.2009 13:02   #38  
Оффлайн
Н.П.О. Академприбор
Инженер-конструктор
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Arthur Посмотреть сообщение
2 Shaamaa
Если есть реальные предложения на разработку и разработка будет оплачиваться, то я за. E-mail: scorpion13@bk.ru
Ответить 
Старый 03.06.2009 15:54   #39  
Оффлайн
+ 2  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
да я тоже, небольшой опыт есть)
Ответить 
Старый 04.06.2009 08:58   #40  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Здравствуйте,
да у нас как то КЛУБОМ не пахнет а сразу получается КБ. Может и вправду сначала "зачать" КБ, а уже потом КЛУБ на его базе, цель в принципе была как можно больше людей привлечь к этой деятельности и показать всем какой есть потенциал, а потом уже коммерция. Тогда сделаем так я постараюсь найти маленький проект, снабдить деньгами на детали Вам исполнить, а мне дальше его продать, чтоб заплатить всем за работу... с чего то надо начинать... как Вы думаете?
Ответить 
Ответить