|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#31 | ||
|
+ 0
0/0
– 0
0/0
![]() |
Уважаемые форумчане, чтоб не быть голословными, не только я, но и Вы все вместе взятые, готов предложить определенные средства для организации реального, а не виртуального КЛУБА. Скажу сразу у меня есть заинтересованность, в дальнейшем использовать опыт и разработки клуба, да и маркетинг разработок гарантирую будет прозрачным. Сам я по профессии радиоинженер (ТашПи ФРЭА), но по профессии, сегодня, не работаю, я больше экономист, но сегодня жизнь заставляет знать все. Например электронное управление станком стоит около 7000.00 $, платим кому - китайцам, которые учились у нас... открываешь щит управления элементов максимум на 500,00$ остальное наше обучение, подключить сюда наших же механиков... . Я думаю, что это начинание будет полезно всем и начинающим и "тренерам" и таким как я. Вообщем есть предложение перейти от виртуалки к реалке. Жду с нетерпением ВАШЕ мнение. А вопросы где достать что достать решатся сами собой. Да про средства: комната 4м*4м, телефон, 1 ПК (сжигайте COM порты сколько душе угодно
), интернет TPS, ну и кое какие деньги для умных радиодеталей (и не умных, но не силовых).
|
||
|
|
Ответить |
|
|
#33 |
|
"Ok-saroy textile" MChJ
начальник отдела АСУ
+ 1
1/1
– 0
1/1
![]() |
2 shaamaa:
У вас есть конкретная задача, которую нужно выполнить сейчас за деньги ? Или вы предлагаете создавать компоненты, которые одни будут делать в открытом коде и все кому не лень их юзать ? Пример с прошлого года: Ко мне обратились по поводу ремонта кроечного станка для ДСП - выгорел полностью контроллер серводвигателя. Станок имеет подвижную каретку длиной 3500 мм и ходом 4800 мм вес ~200 кг. Есть управляющая программа которая её позиционирует. отрезной механизм имеет независимое управление - 2 пилы проезжают по направляющей - примерно 3 секунды на 3500 мм. Серводвигатель - 2.2 кВт синхронный с встроенным кольцевым ABZ Энкодером (сельсинный). Кроме того, вдоль хода каретки стоит линейный ABZ энкодер с разрешением 0.05 мм. Каретка задает размер отреза листа с точностью 0.1 мм (реально). По разговору с персоналом станка выяснил, что автоматический режим они не используют, т.е. просто выставляют каретку на определенный размер и вручную меняют заготовки. Сделал так: у меня был лишний IGBT модуль Mitsubishi - 15A 600 V с TTL управлением на входах. На Atmega16 отписал модуль управления двигателем, присоединил линейный энкодер, 5 семисегментников для указания координаты, кнопки и т.д. Итого: 1. IGBT module - $170 2. Плата управления - $30 + 3 недели работы по вечерам До этого я узнавал цену на контроллер серводвигателя - что-то около 4800 евров (пр-во Франция). Обычно такая работа разовая, но куски кода, наработки остаются. Если можете предложить разрабатывать серийный продукт - то я в деле. |
|
|
Ответить |
|
|
#35 |
|
В\ч Ташкент
инженер
+ 2
3/3
– 0
0/0
![]() |
Всем привет! Идея на счет реального клуба и конструкторского бюро хороша, но тогда вопрос: где будет размещен клуб, я имею ввиду помещение? аренда помещения стоит больших денег. и второй вопрос: в каое время будем собираться и работать над проектом? Я так понял многие работают и время сбора только после, к примеру 18:00 - охота ли будет многим ехать после работы на другую работу?
---------------- Я в принципе поддерживаю идею и готов помочь к примеру свой домашний ПК (он все равно бестолку валяется дома). Сам в основном занимаюсь программированием под Windows, Dos. Недавно стал изучать программирование МК - кое-что уже получилось. Так что, если берете в команду то - я я с вами! |
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#36 |
|
+ 0
0/0
– 0
0/0
![]() |
2 Arthur
Как я уже говорил для начала есть все, остальное - когда и как собираться вопрос решаемый, т.е. обсудим, удобство будет нормальное. Осталось за одним собрать команду. Да, кстати, КЛУБ - это не работа, а учеба и творчество. А вот КБ будет работой. |
|
|
Ответить |
|
|
#38 |
|
Н.П.О. Академприбор
Инженер-конструктор
+ 0
1/1
– 0
0/0
![]() |
Если есть реальные предложения на разработку и разработка будет оплачиваться, то я за. E-mail: scorpion13@bk.ru
|
|
|
Ответить |
|
|
#40 |
|
+ 0
0/0
– 0
0/0
![]() |
Здравствуйте,
да у нас как то КЛУБОМ не пахнет а сразу получается КБ. Может и вправду сначала "зачать" КБ, а уже потом КЛУБ на его базе, цель в принципе была как можно больше людей привлечь к этой деятельности и показать всем какой есть потенциал, а потом уже коммерция. Тогда сделаем так я постараюсь найти маленький проект, снабдить деньгами на детали Вам исполнить, а мне дальше его продать, чтоб заплатить всем за работу... с чего то надо начинать... как Вы думаете? |
|
|
Ответить |
|