Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Бокс
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Бокс Бокс в Узбекистане, Чемпионаты (РУз, СНГ, Европы, других стран и Мира), Олимпиады, WBA, WBC, WBO, IBF, IBO, WPBF, AIBA и др.

Результаты опроса: Кто станет победителем
Руслан Чагаев 17 77.27%
Николай Валуев 5 22.73%
Голосовавшие: 22. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2009 15:01   #91  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Чагаев - Белый Тайсон, а Валуев - русский богатырь. Оба парня могут привлечь огромный интерес к боксу, который в последнее время сильно увял. Увял после Тайсона. Немного подняли интерес к боксу Ленокс Льюис, Холифильд и Хасим Рахман. И еще бой Кличко с Льюисом был интересен. А так - многим обывателям он стал гораздо менее интересен, чем футбол или женский теннис. Вот и скорее всего решили оба промоутера, что устроят скандальчик, Валуев принесет деньги, а потом Чагаев тоже начнет приносить деньги. Популярность того же Чагаева только возрастет. Ведь бой отменил-то Валуев! Свидетельством этому может служить пример Кличко, авторитет которого после проигранного Льюису боя только возрос.

З.Ы. кстати, вполне вероятно, хотя возможно маловероятно, что титул чемпиона мира будет отобран у Валуева и передан Чагаеву. Во интерсно будет тогда.

Последний раз редактировалось iDead; 30.05.2009 в 15:09.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 30.05.2009 15:26   #92  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Кстати, вот только сейчас прочитал недавнешнее интервью Чагаева перед боем:
Цитата:
Чагаев: я уже побеждал Валуева, сделаю это ещё раз

Чемпион мира по версии WBA "в отпуске" Руслан Чагаев в интервью "Чемпионат.ру" рассказао своих ожиданиях от предстоящего поединка против Николая Валуева, выразил опасение за работу судей и заявил, что готов принять вызов братьев Кличко.

— Здравствуйте, Руслан. Как настроение перед субботним поединком против Николая Валуева?
— Отличное. Я доволен проделанной работой, мы с моим тренером Михаэлем Тиммом хорошо поработали. Я с нетерпением жду данного боя.

— Как прошла подготовка к бою?
— Превосходно! Я занимался подготовкой к поединку более четырёх месяцев, у меня были превосходные спарринг-партнёры, всё отлично. Мне не приходилось много времени уделять непосредственно Валуеву, я знаю его очень хорошо.

— Как свои пять пальцев?
— Точно. Один раз я уже побеждал Валуева, сделаю это ещё раз.

— Как считаете, Валуев сильно изменился со времён вашего первого поединка?
— Я так не считаю. Да, он сменил тренера, но каких-либо перевоплощений я в нём не заметил. Точно так же как и судей, которые как тянули его за уши, так и продолжают это делать. Взять хотя бы последний его бой против Холифилда. На мой взгляд, в нём победил именно американец.

— Ну, ваш последний поединок тоже нельзя назвать идеальным.
— Действительно, но тогда я не смог продолжить бой из-за сильного рассечения, хотя моё преимущество ни у кого не вызывало сомнений. Это был мой первый бой после тяжелейшей травмы, не хочу вспоминать то время. Оно было для меня не очень хорошим.

— Какова будет ваша тактика на поединок?
— Ну, этого я вам сказать не могу. Всё увидите в ринге. Могу сказать, что я попытаюсь использовать свои сильные стороны, прежде всего скорость, и весь технический арсенал. Я уверен в своей победе.

Бой пройдёт в Хельсинки, который расположен недалеко от родного города Валуева Санкт-Петербурга. Приедет много болельщиков из России…
— Ну и что? Для меня это не проблема. В ринге будут только я и мой соперник. Это меня волнует больше, чем преимущество соперника в болельщиках. К тому же у меня тоже будет немалая группа поддержки, и, думаю, она ничем не уступит поклонникам Николая.

Есть опасения, что судьи будут благоволить Валуеву?
— Признаюсь, немножко есть.Вспомните наш первый бой, когда я начисто перебоксировал Валуева. Один судья умудрился поставить ничью. Я отдаю себе отчёт в том, что должен быть наголову сильнее. Так что сделаю всё, чтобы ни у кого не было сомнений в моём превосходстве.

— Виталий Кличко, кстати, признался, что поставил свечку за победу Валуева.
— Правда? Наверное, он просто понимает, что как соперник Валуев слабее, чем я, может, именно поэтому он так хочет видеть его в своих соперниках. Но я постараюсь в этом смысле немного огорчить Виталия. Если братья Кличко хотят заполучить все титулы чемпионов мира, они должны будут драться со мной, а не с Валуевым. Я готов принять их вызов.
Некоторые интересные моменты для себя я выделил. Кстати, я, как и многие, смотрел этот бой и отчетливо помню, что когда тот судья поставил ничью, в зале раздался недовольный свист зрителей. В том бою Чагаев был явно сильнее Валуева.
Ответить 
Старый 30.05.2009 15:31   #93  
Оффлайн
Бизнес
Менеджер
+ 491  1,658/631
– 1  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Lutfillo Tursunov Посмотреть сообщение
100 % уверен это очередная игра Дона Кинга.
Если боец НАСТОЯЩИЙ чемпион, может показать "кукиш" даже самому Дону Кингу:
Цитата:
Один из немногих, кому удалось утереть нос нечистому на руку промоутеру, стал британский боксер Леннокс Льюис. Одно время он владел сразу тремя поясами наиболее могущественных ассоциаций: WBC, WBО и IBF, что абсолютно не нравилась как американской публике, так и самому Кингу. Скандальному промоутеру удалось отсудить один пояс, а двумя другими завладел Хасим Рахман, неожиданно победивший Льюиса. Дон несказанно обрадовался этому обстоятельству и уже практически договорился о целой серии поединков новоиспеченного чемпиона с другими «прикормленными» боксерами, предчувствуя огромные барыши. Но мечте Кинга не суждено было сбыться. Леннокс Льюис подал на него в суд и заявил, что следующий бой Рахман должен проводить не с кем-то, а именно с ним. Судья федерального окружного суда Нью-Йорка удовлетворила иск англичанина и обязала Рахмана провести матч-реванш. Ответный поединок состоялся 17 ноября 2001 года и закончился убедительной победой Льюиса, который вернул утраченные пояса и буквально насмеялся над Доном.
Хотя, как многие виды профспорта, бокс тоже погряз в скандалах и махинациях:
Цитата:
Несмотря на технический прогресс – «Золотой век бокса» оказался ничуть не менее скандальным двух предыдущих эпох. История, развиваясь по спирали, отбрасывает тень предыдущих веков – на те, которые приходят им на смену. Сквозь тысячи лет людское лукавство протягивает нам руку, говоря: «Такова людская сущность. Так было, так есть и так будет…»
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Lutfillo Tursunov Посмотреть сообщение
Қойил лекин, охирги ой анча сермаҳсул келибди сиз учун )
"Бекор ўтиргунча - бекор ишла" дейишади-ку ахир ;-)
Ответить 
Старый 30.05.2009 16:40   #94  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Чагаев - Белый Тайсон, а Валуев - русский богатырь. Оба парня могут привлечь огромный интерес к боксу, который в последнее время сильно увял.
Понравилось, согласен. Не побеждая друг друга они принесут в копилку вдвое больше денег организаторам, а один из них поверженный никому не нужен.
Старый 30.05.2009 19:46   #95  
Pre Open ID Group
Оффлайн
Toza havo
qarovul
AKA:boss
+ 975  467/248
– 32  17/12

Uzbekistan
вот и отменен бокс между гигантов
Старый 30.05.2009 23:22   #96  
Known ID Group
Оффлайн
свободный художник
AKA:(д)Жасур Рахимов
+ 46  58/25
– 0  0/0

UzbekistanFacebook
а вот что на сайте Дон Кинга висит по этому поводу:

Цитата:
Don King Calls for the World Boxing Association to Declare Nikolai Valuev As Its Undisputed Heavyweight Champion

NEW YORK - Boxing promoter Don King has asked the World Boxing Association to declare Nikolai "Giant Russian" Valuev its undisputed heavyweight champion after Saturday's match between Valuev and WBA "champion in recess" Ruslan Chagaev at Hartwall Arena in Helsinki, Finland, was cancelled.
"The World Boxing Association should act swiftly and unequivocally to designate Nikolai Valuev as its undisputed heavyweight champion," King said from New York just before boarding a plane bound for Helsinki where he will make his case in person. "Nikolai has been patient in waiting for Chagaev to become medically fit to fight. We applaud the WBA for making every effort to allow Chagaev to return, but it is clear now that we must move on."
Valuev and then-WBA heavyweight champion Chagaev were scheduled to meet on July 5, 2008, but Chagaev was unable to fight after rupturing his left Achilles' tendon. The WBA subsequently named Chagaev champion in recess and allowed Valuev and John Ruiz to fight for the WBA heavyweight championship on Aug. 30, 2008 - a fight Valuev won by decision.
King is scheduled to arrive in Helsinki on Saturday morning at 8:50.
Старый 31.05.2009 12:10   #98  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от gerta Посмотреть сообщение
вот и отменен бокс между гигантов
А я думал, что я пропустил что-то интересное. Ни новостей по нашим каналам ни по российским.... Струсил? Если да, то кто?
Старый 31.05.2009 15:17   #99  
Оффлайн
TTZ
+ 795  837/420
– 52  32/27

Uzbekistan
Сегодня по Первому каналу должны показывать документальный фильм про Валуева, видимо, готовился специально к бою.
Вот нелепо получается... показывают в то время, как такая лажа со стороны его промоутеров
Ответить 
Старый 31.05.2009 20:28   #100  
Оффлайн
Navitas
Team Leader
+ 488  582/279
– 1  8/8

UzbekistanОтправить сообщение для Georgick с помощью ICQОтправить сообщение для Georgick с помощью Skype™LiveJournal
Хотелось бы напомнить мою ставку за 14.04.2009 20:18

Цитата:
Сообщение от Georgick Посмотреть сообщение
готов сделать ставку, что бой опять по каким-то причинам не состоится.
(Чагаев подскользнется на ровном месте, порежется случайно бритвой, подхватит доселе неизвестный человечеству вирус, опоздает на самолет, проспит бой и т.д)
Ставка сыграла, не правда ли?
Ответить 
Ответить