|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Регистраторы UZ Официальные регистраторы доменных имен в зоне UZ |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#52 |
Billur Net
+ 6
5/3
– 0
0/0
![]() |
По поводу всех вопросов, поясняю:
согласно пункта - 5.4 Заявитель обязан сообщить в заявке полную и достоверную информацию. Наличие недостоверной информации в заявке является основанием для отказа в регистрации. Регистратор вправе при проверке заявки запросить у Заявителя подтверждение достоверности представленных сведений. - информация проверяется при сомнительных данных предоставляемых клиентом. Так, к примеру, есть у нас клиент по имени Янус Полуэктович Невструев, имя как Вы все знаете директора института из Стругацких "Понедельник начинается в субботу" и "Сказка о тройке". При таком сомнительном имени было затребовано подтверждение. Так как на сегодняшний день в положении не оговаривается четко, что те или иные документы должны быть предоставлены заявителем, то проверка происходит только в сомнительных случаях. По поводу сквоттинга - наша компания категорически против киберсквоттинга и старается препятствовать ему. Проблема вся в том, что физически доказать факт официально, практически не возможно. Слишком велики шансы того, что если огульно устраивать охоту на ведьм и при малейшем упоминании на каком-либо форуме или еще где о продаже домена, и отзыве доменного имени могут создатся большие преценденты и администратор домена будет иметь полное право подать в суд, так как ни на каком форуме невозможно 100% идентифицировать личность написавшего. На мой взгляд единственным самым правильным (и то не на 100%) выявлением сквоттера можно назвать прямой запрос на e-mail указанный в данных whois. По поводу проектов и так далее на доменах в зоне .uz . Да, я согласен, вполне возможно, что серьезных проектов созданных россиянами пока нет, но я уверен что они начнут появлятся. На создание хорошего проекта требуется довольно много времени. Я к примеру могу сказать, что у нашей компании один серьезный международный проект готовится уже больше года, так как все делается продуманно, согласно планам реализации и ко всему прочему помимо этого проекта есть еще текущие дела. Так что на мой взгляд нельзя всех россиян и т.д. называть сквоттерами и так далее. Этим самым у них реально пропадает желание делать проекты в нашей зоне. И опять таки в текущем положении дел, когда на форуме начинается истерия у отдельных личностей по поводу каждого домена и подозрения в сквоттерстве когда человек покупает много доменов неправильно в корне. Этот человек может просто даже побоятся запускать проекты из боязни что его из-за этих истерик признают сквоттером и домены отберут. Пример - наша компания имеет довольно большое количество доменов во многих зонах, проекты реализованы в данный момент где-то на 5%. В свое время на этом форуме нас попытались обвинить в сквоттерстве по поводу домена flower.uz. Посмотрите на этот сайт сейчас и ответьте пожалуйста, был ли здесь факт киберсквоттинга, который пытались доказать. Я надеюсь я дал исчерпывающие ответы на все вопросы. Если же что-то упустил, скажите, отвечу. Последний раз редактировалось Djalolatdin Rakhimov; 04.05.2007 в 10:24. Причина: отделены абзацы для удобства чтения |
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#53 |
В случае наличия притензий к сквоттеру-иностранцу заявительские и исковые материалы передаются нашим отечественным правоохранительным и судебным органам, которые в свою очередь, во взаимодействии с подобными органами зарубежных государств изыскивают пути привлечения сквоттера-иностранца к ответственности. Из вышеизложенного можно сделать вывод, что процесс достаточно трудоёмкий и дорогостоящий, плюс ко всему без серьёзной доказательной базы и наличия значительного материального ущерба или грубого нарушения законодательства, производство по гражданскому или уголовному делу начать будет проблематично. Другое дело, если у компании, пострадавшей от действий сквоттера имеется официально зарегистрированное представительство в стране его проживания. В данном случае, юристам будет проще решить вопрос "локально".
Последний раз редактировалось Vladimir Sheyanov; 04.05.2007 в 10:08. |
|
|
Ответить |
![]() |
#55 |
Billur Net
+ 6
5/3
– 0
0/0
![]() |
При регистрации домена посредством оплаты через систему электронных платежей личность субъекта ставится указанная в форме заявки. В сомнительных случаях согласно положению о регистрации мы требуем предоставления скана документов. Если клиент указал недостоверные сведения о себе, мы согласно положению имеем право отозвать домен в случае недобросовестного его использования.
|
|
Ответить |
![]() |
#56 |
Есть одна проблема. В случае, если я регистрируясь указываю достоверные данные другого человека они могут пройти, и как заслуживающие доверия, и как не вызывающие нареканий. Однако, в случае, если на зарегистрированном домене разместят информацию идейно-ущербного характера или хуже того призывы к различного рода экстремистским действиям, у правоохранительных органов возникнут вопросы к администратору домена и к вашей компании, как регистратору. Дальнейшее разбирательство выявит, что регистрация домена была осуществлена без сверки с оригиналом документов администратора домена, что в свою очередь явится нарушением п. 5.4., а
Кроме многих других причин, этот пункт включен в документ именно для урегулирования подобных ситуаций. Он легко реализуем при регистрации домена непосредственно у вас в офисе, однако возникают трудности при регистрации он-лайн, когда вы не видите кто регистрирует домен, и в результате не можете предполагать какая информация там будет размещена, и в каких целях. Рекомендую обезопасится от непредвиденных щепетильных ситуаций, которые могут сказаться как на вашем авторитете, так и на авторитете Адниминстратора зоны, что в свою очередь послужит предметом для рассмотрения вопроса о продолжении взаимовыгодного сотрудничества. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#57 | |
Billur Net
+ 6
5/3
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
В случае приведенном Вами - т.е. размещение информации идейно-ущербного характера или хуже того призывы к различного рода экстремистским действиям, первым действием будет смена нс-серверов данного сайта и сообщение в соответствующие инстанции. Заранее никто не может предсказать, что и как могут сделать администраторы доменов. Если бы все были добропорядочными гражданами, то милиция и т.д. остались бы попросту без работы и средств к существованию. |
|
|
Ответить |
![]() |
#58 |
Тоже верно, но:
- наличие паспорта при регистрации домена, позволяет вашим сотрудникам визульно определить соответсвие предоставленного документа его предъявителю, а также проверки документа на предмет внесения в него изменений и иных действий, лишающих его статуса удостоверения личности - наличие ксерокопии паспорта администратора зарегистрированного домена у вас в архиве снимает много притензий у компетентных органов к вашей компании - и последнее, возможность осуществления различного рода махинаций и наличие уязвимых мест в системе регистрации, по сравнению с другими регистраторами зоны, также может послужить поводом для возникновения различного рода вопросов |
|
|
Ответить |
![]() |
#59 |
![]() Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222
283/101
– 0
3/3
![]() |
ДЖ (не могу процитировать с телефона), если рассматривать положение сквоттеров СЕЙЧАС, то, на мой взгляд, положение иностранцев и граждан РУз в данном случае одинаково. Если же представить себе ситуацию с внесением изменений в УК, то фактически будет так, как сказали вы и уточнил ВШ.
|
|
Ответить |
![]() |
#60 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
|