|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
![]() Центр компьютеризации при Ташкентском областном хокимияте
Технический директор
+ 0
0/0
– 0
0/0
![]() |
Очень красивая задачка!
Промучился в свое время… Но какое наслаждение получил, когда решил! Чистая логика. Без приколов. Вступление. Проводится игра на приз. Три участника заводятся в комнату без зеркал и садятся друг напротив друга. Есть три красных и три зеленых колпака всего. Им одновременно надевают любой из этого набора. 2 красных – 1 зеленый, 3 зеленых и т.д. И по команде одновременно каждый из участников должен поднять руку, если он видит красный колпак хотя бы на одном из соперников (свой он не видит). И кто первым догадается, какой на нем самом колпак, тот встает и идет получать приз в соседней комнате. Теперь собственно тупление. Всем троим надели КРАСНЫЕ колпаки. Естественно, все подняли руки. И самый смекалистый из них догадался, что на нем красный колпак, пошел и забрал приз. Как он догадался? Удачи! |
||
|
|
Ответить |
|
|
#4 |
![]() програмщег
+ 2,743
5,086/2,116
– 69
99/68
![]() |
Допустим 3-й участник догадался что у него красный.
Вот что он думает: 1-й участник поднял руку потому что у 2-го участника красный. 2-й участник поднял руку потому что у 1-го участника красный. Если у меня зеленый: а) 1-й знает что у него красный потому что 2-й поднял руку. б) 2-й знает что у него красный потому что 1-й поднял руку. в) Они почему то не догадались. Значить у меня красный.
Ответить |
|
|
#5 |
![]()
+ 685
538/329
– 2
0/0
![]() |
Думаю, он рассуждал так:
- если б на мне был зеленый колпак, то второй видел бы один зеленый и один красный колпак и рассуждал бы так: - если б на мне был зеленый колпак, то третий видел бы два зеленых колпака и не поднял бы руку, - но руки подняли все трое! Значит, и на мне колпак красный.
Ответить |
|
|
#6 | |
![]() Центр компьютеризации при Ташкентском областном хокимияте
Технический директор
+ 0
0/0
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#7 | ||
|
Заблокирован(а)
|
Цитата:
Согласно условиям: Цитата:
Предположим красные колпаки на втором и третьем учаснеге. Первый видит на втором красный колпак - рука поднята Второй видит на третьем красный колпак - рука поднята Третий видит на втором красный колпак - рука поднята. То есть, не факт что именно на мне красный колпак, если подняты руки у всех трёх учасниках. imho В данном случае поднятые три руки только увеличивают шанс угадать, но никак не сказать точно что на ком либо красный колпак. ps. Если изменить правило и в момент когда на двух участниках надеты красные колпаки, а на одном зелёный. То при таком раскладе один из владельцев красного колпака может догадатся что на нём именно красный колпак. То есть, на мне обязательно красный колпак, если учасник с красным колпаком поднял руку в то время когда у следующего учасника зелёный колпак. |
||
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#9 | |
![]() |
Цитата:
Barbedo, сначала, был весь в сомнениях, какого цвета на нём колпак. Я, тоже сомневается в цвете своего головного убора. Вот Barbedo и подумал, что если на нём зелёный колпак, то я должен был бы догадался, что на мне красный, когда увидел , что и третий игрок (а это был ЕС) поднял руку. Если бы ЕС руку не поднял, то на на нас с Barbedo были бы зелёные колпаки. В общем, пока мы с ЕС пребывали в расчётах и сомнениях, Barbedo, как самый
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|