Добрались и до моего дома и сразу стало грустно. В прошлом году только от мусорки в моём огороде избавлялся неделю за свой счёт с помощью наёмных рабочих. Благоустраивал территорию, вбухал столько труда, чтобы помойку, в которую превратили соседи верхних этажей участок перед домом превратился в более менее похожее на лужайку, как теперь эту мою работу превращают в проезжую часть. Никогда задняя часть двух спаренных домов, стоящих друг другу задами не была образцовой. А во что эта территория превратилась за очень короткое время? Соседи в наглую уже кидают мусор и днём и ночью. Льют грязную воду. Остатки пищи из кастрюль. Подобного варварского поведения я не видел раньше. Если бы это происходило некоторое время назад, то я бы поднял бы скандал, а теперь мне всё равно. Завтра сам, с помощью наёмников, снесу ограждение, закрою наглухо эту сторону шторами, благо это солнечная сторона и гори всё синим пламенем. Бульдозер на днях как раз прорубит полосу шириной 10 метров, по которому коммунальщики должны будут мусор соскребать. От зелени не останется и следа. На душе такая горечь! Мой отец в гробу перевернётся наверное. 37 лет назад вокруг нашего многоквартирного дома была настоящая пустыня. Горы строительного мусора и мусорные свалки. Мы как будто возвращаемся в это время. Столько трудов было положено, чтобы завести землю, посадить деревья, кустарники. Сделать малодоступными места под окнами. Да, что там говорить. Будем теперь наводить красоту только в своей квартире.
|