Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Интеллектуальное право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2007 15:50   #61  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
А если Вам предложат купить ворованный компьютер? Вы тоже скажете - а чего же его продавали? То есть Вы прекрасно понимаете, что покупаете ворованную вещь, но, тем не менее, хотите всю ответственность возложить на продавца. Нет, Вы такой же преступник, потому что покупаете краденое.
а вот и нет. если я покупаю в магазине ктр работает давно и ни от кого не прячецца и т.д. налоги наверное даже платит то почему я вор? магазин законный и товар выходит что тоже. о чем и речь. магазины у нас "лицензионные" а покупатели "плохие".
Ответить 
Старый 30.04.2007 15:53   #62  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

Цитата:
Странно, что в топике уже 6 страниц, но никто почему-то так и не написал, что вышеприведенные рассуждения о пересылке файлов по почте есть заблуждение. На самом деле в большинстве стран отправка mp3 или любых других варезных файлов по почте является незаконной. Вы приобрели диск с музыкой для личного пользования (прослушивания), но у вас нет прав даже на копирование этого диска, не говоря уже о том, чтобы этот незаконно скопированный файл кому-то отправить по почте.
а если я никому ничего не отправлял? если я сделал резервную копию файла для себя и поместил на хранение к другу запретив ему прослушивать файл? вот я взял и отправил копию другу на почту. пусть у него полежит на случай если у меня винт сдохнет. что тогда? теперь нельзя делать бэкап? а если я захочу опять скачать песню после поломки винта с меня же опять деньги захотят. я не имею права на бэкап?
Ответить 
Старый 30.04.2007 15:59   #63  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Согласно российскому законодательству, Вы не имеете права ни на что из вышеперечисленного. Про соответствующие законы в Узбекистане сказать ничего не могу.
Ну ничего себе - для себя копий делать нельзя!!! Может еще и больше двух раз слушать запретите???
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.04.2007 15:59   #64  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Конкретный пример.
Когда-то давным-давно на форуме сайта амдм.ру один товарищ (ник к сожалению запамятовал) имел большую коллекцию музыки. И когда поднялась тема по поводу обмена музыкальными композициями, он без проблем стал рассылать их на почты желающих. Провайдер удивился резко возросшему трафику и прекратил предоставлять ему свои услуги. С формулировкой, близкой к формулировке пиратства
Ответить 
Старый 30.04.2007 16:40   #65  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
а если я никому ничего не отправлял? если я сделал резервную копию файла для себя и поместил на хранение к другу запретив ему прослушивать файл? вот я взял и отправил копию другу на почту. пусть у него полежит на случай если у меня винт сдохнет. что тогда? теперь нельзя делать бэкап? а если я захочу опять скачать песню после поломки винта с меня же опять деньги захотят. я не имею права на бэкап?
Ну так можно все извратить, и довести до абсурда - благими намерениями, Китано...
вы когда Диск, касету, ПО итд покупаете то покупаете на самом деле определенные права и обязнности. все что вы можете или не можете написано - а) в лицензионном соглашении, б) в законодательстве страны итд.
Например покупая ПО МС ну чтобы совсем конкретно Windows XP например, вы приобретаете право на его использование на одном конкретном ПК, а также право на создание 1 копии (резервной). Хранить резервную копию можете как угодно (хоть в чулке, хоть в банке, или в банке с пауками)! самое главное вы несете ответственность, чтобы ее случайно или намерено кто то другой не использовал.
Ответить 
Старый 30.04.2007 16:41   #66  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Согласно российскому законодательству, Вы не имеете права ни на что из вышеперечисленного. Про соответствующие законы в Узбекистане сказать ничего не могу.
Законы, в принципе, везде одинаковые!
Ответить 
Старый 30.04.2007 16:54   #67  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
Ну так можно все извратить, и довести до абсурда - благими намерениями, Китано...
вы когда Диск, касету, ПО итд покупаете то покупаете на самом деле определенные права и обязнности. все что вы можете или не можете написано - а) в лицензионном соглашении, б) в законодательстве страны итд.
Например покупая ПО МС ну чтобы совсем конкретно Windows XP например, вы приобретаете право на его использование на одном конкретном ПК, а также право на создание 1 копии (резервной). Хранить резервную копию можете как угодно (хоть в чулке, хоть в банке, или в банке с пауками)! самое главное вы несете ответственность, чтобы ее случайно или намерено кто то другой не использовал.
ок с копией понятно а как доказать что мою копию "украли"? вот раз и забрали. а я на базаре был. т.е. теперь получаецца что если я ничего не делаю я тоже виноват?
Ответить 
Старый 30.04.2007 17:07   #68  
Read Only
Оффлайн
Не указано
Не указана
+ 0  1/1
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от flake Посмотреть сообщение
Ну ничего себе - для себя копий делать нельзя!!! Может еще и больше двух раз слушать запретите???
Насчет прослушивания более двух раз - это перегиб. Но, например, лицензионные DVD уже давно защищают от копирования. И Вы просто не сможете сделать копию (в т.ч. "резервную"), не прибегая к взлому защиты. Да и вообще почему у Вас должна быть возможность делать какую-то "резервную" копию? На случай, если Вы диск потеряете или он испортится? Но ведь это Ваши проблемы, что Вы его потеряли или по своей вине испортили. Вот если с диском что-то не так по вине производителя или продавца, то Вам обязаны его заменить. Но если Вы сами свою вещь испортили, то это Ваши проблемы и Вам ее никто менять не будет. И никаких "резервных" копий у Вас быть не должно. Испортили диск - купите новый.
Более того, на DVD записывается т.н. код региона, и Вы сможете этот диск проигрывать только на тех плеерах, которые поддерживают этот код региона. То есть если Вы купили диск, это вовсе не означает, что Вы можете делать с ним, что угодно. Есть определенные ограничения, которые накладываются не только лицензией и законодательством, но и техническими средствами.
Ответить 
Старый 30.04.2007 18:04   #69  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Большинство современных плееров - мультизональные, так что код региона тут никакого значения не имеет. Мультизональность либо заложена изначально либо плеер имеет возможности ее установки (именно установки, а не перепрошивки-перепайки и прочее).
А насчет копии - это уже, извините, мое дело. Если я заплатил за диск (лицензионный) то я уже сам решу, могу ли я иметь его копию или нет.
Может, я хочу одну дома иметь, одну на работе, а одну на даче? Я заплатил за лицензионную копию - дальше уже МОЕ ДЕЛО сколько мне иметь МОИХ копий этого диска.
Ответить 
Старый 30.04.2007 18:17   #70  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

Цитата:
Насчет прослушивания более двух раз - это перегиб. Но, например, лицензионные DVD уже давно защищают от копирования. И Вы просто не сможете сделать копию (в т.ч. "резервную"), не прибегая к взлому защиты. Да и вообще почему у Вас должна быть возможность делать какую-то "резервную" копию? На случай, если Вы диск потеряете или он испортится? Но ведь это Ваши проблемы, что Вы его потеряли или по своей вине испортили. Вот если с диском что-то не так по вине производителя или продавца, то Вам обязаны его заменить. Но если Вы сами свою вещь испортили, то это Ваши проблемы и Вам ее никто менять не будет. И никаких "резервных" копий у Вас быть не должно. Испортили диск - купите новый.
Более того, на DVD записывается т.н. код региона, и Вы сможете этот диск проигрывать только на тех плеерах, которые поддерживают этот код региона. То есть если Вы купили диск, это вовсе не означает, что Вы можете делать с ним, что угодно. Есть определенные ограничения, которые накладываются не только лицензией и законодательством, но и техническими средствами.
да это вообще концлагерь какой-то!!! я ХОЧУ иметь резервную копию! у меня паранойя! я хочу иметь 10 копий! и все для меня! я пришел в магазин купил диск заплатил деньги и все я свободен!
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить