Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Социальные сети > Дойра
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Дойра Все, что связано с проектом Дойра.уз

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2009 22:43   #41  
Real ID Group
Оффлайн
freelance
frontend developer
AKA:bomarsche
+ 596  77/54
– 31  1/1

Uzbekistan
а насчёт косяков/багов - система просто огромна и достаточно сложна! И мы не в состоянии отловить всё! К тому же это действительно бетка. Поэтому, товарищи, устройте бета-тест - будем благодарны!

p.s. При бета-тестировании Windows7 было найдено более 15000 багов, это с учётом того, что у них огромный штат тестеров. Так что особо не хайте!
Старый 07.05.2009 23:24   #42  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Serj Korobov Посмотреть сообщение
Конечно "живые аватары" хорошо.
Не, анимированные гифы - ни в коем случае.
Цитата:
Зато посмотрите какая там система привилегий/прав(ACL) - почти как в Винде. =) Админы сразу въедут =)
Такая же убогая? SELinux давайте
Цитата:
система просто огромна и достаточно сложна!
Я бы не сказал, что в данном функционале есть что-то сложное/неординарное. Я, конечно, не видел всех наворотов, но многопользовательский блог (тем более с нечеловекоудобными урлами) - вещь не суть сложная. Вообще говоря, если бы вы просто допилили вордпресс (всего-то расширить анкету юзера и поиск по ней), получилось бы тоже самое, с большим количеством примочек и меньшим количеством багов. И с меньшими затратами.
Цитата:
p.s. При бета-тестировании Windows7 было найдено более 15000 багов, это с учётом того, что у них огромный штат тестеров. Так что особо не хайте!
В пересчете на количество строк кода винды процент будет куда меньше. Имхо для движка сайта во второй реинкарнации (доделывание сонеты) глюков чересчур много даже для альфы.

PS. Как бы я не недолюбливал ЖЖ, но в нем все это давно есть, и аудитория куда больше. По-моему, проект - труп от рождения. Соберется незначительная тусовка, человек 10-20 активных, и все. Не окупит даже самый убогий хостинг.

Последний раз редактировалось Dolphin; 07.05.2009 в 23:28.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.05.2009 23:39   #43  
Real ID Group
Оффлайн
freelance
frontend developer
AKA:bomarsche
+ 596  77/54
– 31  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Я бы не сказал, что в данном функционале есть что-то сложное/неординарное. Я, конечно, не видел всех наворотов, но многопользовательский блог (тем более с нечеловекоудобными урлами) - вещь не суть сложная. Вообще говоря, если бы вы просто допилили вордпресс (всего-то расширить анкету юзера и поиск по ней), получилось бы тоже самое, с большим количеством примочек и меньшим количеством багов. И с меньшими затратами.
Вы действительно мало знаете! Там много чего есть! НАдо просто присмотреться! =)
Цитата:
PS. Как бы я не недолюбливал ЖЖ, но в нем все это давно есть, и аудитория куда больше.
Ну так а кокой же кривой ЖЖ. Сколько было разговоров на эту тему, однакож им пользуются сотни тысяч людей!
Через год можно будет говорить пошла дойра в массы или нет, а пока предрекать что либо не совсем корректно!
Старый 07.05.2009 23:53   #44  
Оффлайн
team Inc.
+ 26  43/21
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для shaggysmile с помощью ICQОтправить сообщение для shaggysmile с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Timur Rasulov Посмотреть сообщение
PS. Как бы я не недолюбливал ЖЖ, но в нем все это давно есть, и аудитория куда больше. По-моему, проект - труп от рождения. Соберется незначительная тусовка, человек 10-20 активных, и все. Не окупит даже самый убогий хостинг.
состоящий из разработчиков проекта?
Ответить 
Старый 08.05.2009 00:57   #45  
Оффлайн
Navitas
Team Leader
+ 488  582/279
– 1  8/8

UzbekistanОтправить сообщение для Georgick с помощью ICQОтправить сообщение для Georgick с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Georgick Посмотреть сообщение
Верните мои 10 центов за ваш мегабайт на главной странице.

Спасибо за хороший вопрос, как говорят на ТВ.
Действительно, первый раз грузятся CSS-ки и джава-скрипты, зато последующие страницы будут грузиться быстрее, так как все уже будет в кеше.
Такая выбрана модель, неспроста, анализировались разные варианты. Если интересно - подробности может рассказать Игорь Бронников на Бестсофте.

Все урлы к css и javascript файлам (а таких файлов - несколько десятков) - динамические со знаками ? и параметрами. Что существенно ухудшает работу с кешем в некоторых ситуациях. Мне показалось, что модели особой пока нет, но, быть может, она планируется в будущем. Внешне видно несколько мест для оптимизации в плане загрузки и отказа от многих излишних встроенных функций ASP.NET, нагромождающих код без особой надобности
Ответить 
"+" от:
Старый 08.05.2009 01:18   #46  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Все еще ждем 10 причин, по которым мы должны "побежать к вам". Стою на старте.
Ответить 
Старый 08.05.2009 09:28   #47  
Real ID Group
Оффлайн
Sharifa.Com
+ 386  331/172
– 8  3/1

UzbekistanОтправить сообщение для Artur Alikulov с помощью ICQОтправить сообщение для Artur Alikulov с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Вы действительно мало знаете! Там много чего есть! НАдо просто присмотреться! =)
После того как я увидел глагне и форму регистрации, желание присмотреться сразу улетучилось и оно может появиться только если мне заплатят за то, что я буду присматриваться
Старый 08.05.2009 11:38   #48  
uParty Member Known ID Group
Оффлайн
Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505  1,372/657
– 164  33/27

Uzbekistan
хммм... я вообще правильно понимаю, что doira.uz - узбекскоязычный вариянт community.miradasoftware.ru ???
Старый 08.05.2009 11:43   #49  
Оффлайн
Бизнес
Менеджер
+ 491  1,658/631
– 1  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Если найдете ошибку — сообщите плз.
На узбекском куча ошибок. Некоторые слова я вообще не понял. Например:
- что такое “Ko’rishuvlar”? (имхо, такого слова в узбекском не существует). Может имелось ввиду «встречи»? Тогда, имхо, «Учрашувлар».
- «Ommabop foydalanuvchilar». Дословный перевод на русский - «общедоступные пользователи». Смысловой перевод для обихода – «общаковские» ;-).
- «Etakchilar» (“Etak” – это фартук). “Yetakchi” – лидер.
- «Eng oxirgi yangiliklar» - «самые последние новости». Лучше, имхо, «Сўнгги янгиликлар» -"Последние новости".

Цитата:
Мы родимся 11 мая 2009 года.
ИМХО, преждевременные роды…
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.05.2009 11:44   #50  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Все еще ждем 10 причин, по которым мы должны "побежать к вам". Стою на старте.
это супермегагиперпуперпортал, который пиарит ЕС лично и не только в ЖЖ но и на нашем никчемном форуме, только на этом портале кроме конечно ЖЖ у Вас появляеться шанс быть увиденным великим гуру узнета!
Ответить 
"+" от:
Ответить

Метки
реклама дойры