Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2009 13:51   #121  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Да я добрый.
Я тоже.Если честно,я доллары в основном продаю.Но не в обменник.Это кстати тоже тема.Почему если мы все такие честные и хорошие мы валюту продаём тем людям которые и организовывают те схемы с валютой которые нам так не нравятся?Ведь если из этой цепочки убрать нас то её просто не будет.Даже при нечестных банкирах.))
Все ждал когда кто-то вспомнит про себя родимого. Ведь все таки начинается с нас самих, и мы заслуживаем то что имеем. И даже возгласы Дмитрия ничего не изменят. Плебс не поменять.
Старый 07.05.2009 13:56   #122  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сотый раз Вам пишу.Вы не крайние и не единственные в этой схеме наживы.Не лично Вы конечно.)))А Ваши коллеги банкиры.
По аналогии с продажей автомобилей полгода назад. Кормилось куча перекупщиков. Теперь кормятся только владельцы автосалонов на "сумовых" авто за счет шапки. При этом единственный вариант-это найти клиента который купит авто для себя по крайней мере на 1 год. То есть, сузили круг для махинации.
Так и тут круг для махинации очень широкий, повторюсь, обычными уголовными делами никого не запугать, не 41 год на дворе-расстреливать не будут, а на откуп деньги уже приготовлены, не сомневайтесь, сами посчитайте 1 тыс почти с 5 тыс купленной валюты навару. При таком положении дел не хватит всего штата Прокуратуры и СНБ для борьбы с тим явлением.
Старый 07.05.2009 13:59   #123  
Оффлайн
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Даже 200 долларов купить в обменнике не просто.
Ну вот и вариант, 200 по паспорту, остальное на выбор или чеком или по месту прописки, или думаете, что держать такую структуру ради 200 на паспорт будет так же выгодно чем 5000 тыс на паспорт?
Старый 07.05.2009 14:02   #124  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Цитата:
Даже 200 долларов купить в обменнике не просто.
Ну вот и вариант, 200 по паспорту, остальное на выбор или чеком или по месту прописки, или думаете, что держать такую структуру ради 200 на паспорт будет так же выгодно чем 5000 тыс на паспорт?
Действительно продажа чеком American Experess без права перепродажи на территории Узбекистана окажет некоторое влияние на спекулянтов. Во во первых надо в КЗ выезжать как минимум и терять на пошлинах AmEx. То есть игра на разнице курсов будет не такая прибыльная.
Старый 07.05.2009 14:07   #125  
Оффлайн
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Действительно продажа чеком American Experess без права перепродажи на территории Узбекистана окажет некоторое влияние на спекулянтов. Во во первых надо в КЗ выезжать как минимум и терять на пошлинах AmEx. То есть игра на разнице курсов будет не такая прибыльная.
Чеки вроде именные, не знаю возможна ли их перепродажа. Но даже суть не в этом, если возможна, то думаю несложно поставить запрет на возможность перепродажи на территори РУз.
Оффтоп:

Шерзод, а как думаете, если вы отправите такое предложение "наверх", то через сколько мы вас увидим на форуме =)
Старый 07.05.2009 14:24   #126  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Чеки вроде именные, не знаю возможна ли их перепродажа. Но даже суть не в этом, если возможна, то думаю несложно поставить запрет на возможность перепродажи на территори РУз.
Я имел ввиду про обналичку чеков.
Цитата:
Оффтоп:

Шерзод, а как думаете, если вы отправите такое предложение "наверх", то через сколько мы вас увидим на форуме =)
Это уже было. Как то я помню в 2000 году поленился дождаться чинушу из Нац.банка а вот мой друг дождался и получил чеки по очень хорошему курсу. Которые в аэропорту Куала-Лумпура же обналичил.
А насчет предложения я посоветуюсь сначала.
Реклама и уведомления
Старый 07.05.2009 14:56   #127  
Оффлайн
Организация
Сотрудник
+ 79  475/206
– 1  7/7

Uzbekistan
Цитата:
Есть другие предложения. Ввести талоны на покупку валюты.
А кто талоны выдавать будет? ОВИР? Или сотрудник банка?
Цитата:
или по месту прописки
Как быть с теми, кто прописан в сельской местности и где нет обменника? В ближайшем областном филиале банка?

Последний раз редактировалось Vadim Kozlov; 07.05.2009 в 15:00.
Старый 07.05.2009 15:35   #128  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Vadim Kozlov Посмотреть сообщение
Цитата:
Есть другие предложения. Ввести талоны на покупку валюты.
А кто талоны выдавать будет? ОВИР? Или сотрудник банка?
Цитата:
или по месту прописки
Как быть с теми, кто прописан в сельской местности и где нет обменника? В ближайшем областном филиале банка?
Талоны выдавать будет кровавая гэбня.

А что можно купить на доллары в сельской местности, также где это можно купить, а ещё, если там нет обменника, что с ними делать, если есть или каким-то образом купил?
Старый 07.05.2009 15:59   #129  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Такм народу много, машин много, установить дамасик с тонировкой и снимать. Но ведь не делают. А почему?
А почему вы думаете его нет. Так был пример с обменкой на Паркентском. Там какую то тетку с лестницы выкинули перед обменником, кажись позвоночник повредили. Никто оказывается ничего не видил. Ничего по записи нашли товарища.

Цитата:
По аналогии с продажей автомобилей полгода назад. Кормилось куча перекупщиков. Теперь кормятся только владельцы автосалонов на "сумовых" авто за счет шапки. При этом единственный вариант-это найти клиента который купит авто для себя по крайней мере на 1 год. То есть, сузили круг для махинации.
Вот вспомнили про машины. Куда думаете идет в основном купленная валюта, точно - на покупку машин, хотя и через черный рынок. Значит, прекращаем за баксы родимые авто продавать, вот хоть немного все и успокоится. И вообще нужно что то с курсом делать.

BENJIRY!,
Поверьте мне я вам абсолютно не завидую, не в таком вы выгодном месте и положении чтобы вам завидовать.
Старый 07.05.2009 16:06   #130  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Я , "честный" работник обменного пункта вступаю в сговор с сотрудниками пункта. Берем утром на работу 5 паспортов (чужих). По ходу когда прогамма в ЦБ работает, заполняем на эти паспорта, подделывая подписи, максимальные суммы. После закрытия обмена, но до инкасации, подельники привозят точную сумму для баланса. Или можно ее внести до начала работы. Это чисто технические моменты.
Вопрос следующий - кто может помешать ? Если взять в расчет что будет куплена например сумма 10000 долларов, навар останется примерно 2000. Это к слову о красном дипломе и мизерной зарплате в обменнике.
А какая разница по вашему между работником обменного пункта и сотрудником пункта.
А как вы себе представляете "подельники привозят точную сумму для баланса", с учетом того что пункт в середине базара, открытый со всех сторон. Вот на алайском, например. Тем более с учетом того, что рядом толпятся "честные" люди никак не могущие свои честно заработанные сумы на буржуйскую валюту поменять.
И кстати з/п в обменнике намного больше зарплаты в бюджетных структурах - хокимияте и некоторых министерствах. Поэтому и не уходят и зарплата хоть и в карточках, но точно в срок два раза в месяц.

Цитата:
о есть при выезде за рубеж, при предъявлении билета и других сопроводительных документов выдавать талон на определенное количество валюты.
Уже проходили.

Цитата:
простые сотрудники банка умоляют хоть 100 баксов поменять.Их к этой кормушке не допускают.Зато как разница стаёт интересной так весь миробадский уголовный розыск там трётся.Контролирует процесс...
Значит все таки сотрудников банка к кормушке не подпускают.
Извините можно узнать а кто такие это непростые сотрудники банка.
Закрыто