|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#321 | |
![]() ![]() Супермодератор |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#322 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#323 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#324 | |||||||||||
![]() |
Цитата:
удобно для показателнього примера - близкий человек, по онтошению к которому циничные рассуждения типа "если дура пусть делает" вы себе не позволите. Надеюсь вы не против? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне бабушка рассказывала, что для съемок той знаменитой картины с костром и бросающими в неё паранджу женщин пригласили актрис театра Хамза. Национальности были разные. После съемок сотрудники театра ходили и закупали у женщин паранджу - обновить инвентарь. Времена были тяжелые, бабушка в это время продала чачвон от паранджи (сетка закрывающая лицо), чтобы пару кило сахара купить. Цитата:
И вот мне интересно - а Вам не кажется, что варварство проводить реформы тем, кто этого не желает, а образ жизни, который он ведет, не вредит ни его здоровью ни жизни его окружающим, не несет никакой угрозы? Цитата:
Цитата:
да конечно. а к чему это было? моя любимая книга по истории это "История Узбекской ССР" под редакцией Яхё Гуломова, написанная советскими историками. Но начиная со страниц где впервые упоминается "Компартия", эти историки будто сами умоляют - не читай эту чушь, нам самим за неё стыдно. Сплошные цитаты из трудов Маркса, Ленина, и чуууть чуууть общих газетных фактов. и знаете - там нет отделньой главы по освобождению узбекской женщины. Как-то скромно умолчали. Про достижения, про рекорды и т.д. - есть. А вот про то какая женщина первой сняла, где и как провели женщины свой "парад независимости" - ни-че-го. Повод хотя бы поинтересоваться мнением современных историков, не так ли? причины морально-религиозного характера. Сейчас большая часть общества пожалуй неодобрительно смотрит на попытки этих женщин проявить свою самосознательность, большей частью, конечно европейское население, им сложно работать, но они носят. Вопрос почему религиозные мотивы оказались для них выше европейских ценностей обсуждать надеюсь не будем? Кстати - хиджаб не мешает им работать. Работать мешают им люди. и что? это аргумент в пользу того, что раз прискорбно нужно женщин гонять на такие виды работ? в течении каких-то 20-30 лет снять то, что носилось веками это почти что "снять сразу". Для сравнения - когда ввели латиницу? Почти 20 лет прошло - усвоили? А ведь к кирилице лишь 70 лет привыкли. А с узбекским языком и переводом всего делопроизводства на узбекский язык? Почти 20 лет прошло "а воз и ныне там". А паранджу, как вы назвали "символ узбекской женщины" вот так вот взяли и все сразу сняли за какие-то 20 лет, добровольно причем. Боюсь Вы наделяете этих "ограниченных, закомплексованных, темных женщин" чрезмерно высокими способностями в плане усвояемости. Поскольку таких высоких темпов нигде в мире вы более не найдете. Если бы все это происходило реально, и действителньо добровольно, то с такими скоростями мы сейчас имели бы госпожу Президент и кабинет леди-министров. Как мы любим утрироват ьи передергивать. Женщины сжигали себя не потмоу, что им дали права. А потому, что их лишили права - самим решать, что они хотя делать, и что хотят носить. За них решили, им затруднили условия жизни. Потому и начали себя сжигать, некоторые, наиболее неустойчивые, а может те, у кого самые сложные условия были, но главное это носило массовый характер. Цитата:
Цитата:
Вы уверены, что в плане объективности Ваш дед будучи 10 летним ребенком может составить реальную конкуренцию моему 30 летнему деду, получившему образование в медресе и русско-туземной школе, говорившем на 4 языках, имевшем непосредственное отношение ко все что здесь происходило? честь и слава отсталой аграрной стране куда съезжались люди со всего союза, приютившей в свое время стольких голодных (и почему когда вопрос встает, как тот или иной человек приехал сюда в первую очередь вспоминают "он строил тут то" "он делал тут се", "без нас вы бы были теми" и забывают упомянуть маленькую, но очень многозначительную деталь - эта земля их накормила в свое время. Вопрос не к Вам лично..а так..в пустоту) Римская империя тоже была сверхдержавой и много хорошего дала миру. Но это не отменяет темных пятен. Во время Союза Арал высох - довольно высокая плата за честь называться "сверхдержавой". Да и как ни крути, если спросить кого угодно - получается Союз был сверхдержавой сам по себе, узбеки тут ни при чем совершенно, чисто гири, которых из ямы тянуть нужно было, а сами по себе в Союз они ничего не дали. Зато Союз дал ого-го-го-го. Все извне приехали и все тут сделали таким распрекрасным, а основная масса населения Узбекистана - как были темными так темными и остались, вот полюбуйтесь, что они натворили. Необъективно! |
|||||||||||
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#325 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#326 | |
![]() |
Цитата:
Анна Каренина под поезд легла по намного меньшим причинам, а вроде тож слабоумием не страдала. Пару дней побудьте женщиной в кишлаке - не будете удивляться уже ничему. Я вот знаю одну женщину - работает в семье она, за всеми смотрит она, муж только пропивает и бьет её. Уйти не может - некуда. Считается нормальной женщиной, но я при разговоре уже замечала несколько странное поведение. Еще пару лет так, не удивлюсь если свихнется окончательно. А в те времена думаете другое было? сняли паранджу заставили пройтись. Дома муж приревновал, обидно стало - избил. Заставили участвовать в параде - в результате не успела дома прибраться, ужин приготовить или еще что. Муж пришел с работы - голодный, злой - избил. В конце концов нервы не выдерживают. Это я одно из предположений привожу. Так вариаций - море! Вообще уверенность не подкрепленная фактами плохая вещь. "Все беды этого мира от людей не умеющих сомневаться" (С) а насчет показательного шоу - тож сомневаюсь. Тогда собрались бы вместе, сожгли бы на людном месте. В бытовых же условиях все происходило - наспех, дома, пока никто не заметил. Родные во многих случаях после скрывали. а то что открывалось скрывали уже партийные власти. Потому и нет до сих пор толком нормальных данных. |
|
|
Ответить |
![]() |
#327 | |
![]()
+ 284
579/339
– 13
120/72
![]() |
Цитата: