Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2009 09:17   #1  
Оффлайн
CFO
+ 43  104/50
– 0  1/1

Australia
Ученые назвали социальные сети угрозой для нравственных устоев

Пользователи социальных сетей рискуют подорвать свои нравственные устои, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на исследование ученых из Южнокалифорнийского университета. В первую очередь это касается детей и подростков, чья психика еще формируется.
По данным американских ученых, если пользователь видит информацию, ассоциирующуюся с физической болью, то его мозг реагирует на нее в течение долей секунды. На обработку информации, которая должна вызвать у человека восхищение или сострадание, требуется больше времени - несколько секунд.
Ученые опасаются, что пользователи, читая быстро появляющиеся новости, например, в сервисе Twitter, просто не успеют осознать события, которые вызывают восхищение или сострадание. В перспективе это может привести к изменению нравственных принципов, так как опираясь, в частности, на эти чувства человек, например, отличает добро от зла.
Американцы считают, что не только социальные сети могут сделать человека бесчувственным. Аналогичная угроза исходит от любых сервисов, в которых новая информация появляется быстрее, чем пользователь осознает ранее полученные данные.
Ответить 
Старый 15.04.2009 09:34   #2  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от sydney Посмотреть сообщение
Ученые опасаются, что пользователи, читая быстро появляющиеся новости, например, в сервисе Twitter, просто не успеют осознать события, которые вызывают восхищение или сострадание. В перспективе это может привести к изменению нравственных принципов, так как опираясь, в частности, на эти чувства человек, например, отличает добро от зла.
А когда по новостям диктор быстро читает сводки человек успевает осознать события? Да так, чтобы нравственные принципы не испортились… Сколько секунд нужно среднестатистическому человеку на осознание своего восхищения или сострадания?
Старый 15.04.2009 09:36   #3  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Оффтоп:
Я не фанат соц.сетей, но для меня все чаще эти "исследования" "ученых™" становятся угрозой для моих устоев .
Ответить 
Старый 15.04.2009 14:26   #4  
Real ID Group
Оффлайн
Sharifa.Com
+ 386  331/172
– 8  3/1

UzbekistanОтправить сообщение для Artur Alikulov с помощью ICQОтправить сообщение для Artur Alikulov с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на Twitter
Я проспал тот момент когда Твиттер стал социальной сетью?
Старый 15.04.2009 14:38   #5  
Оффлайн
Веб-разработчик
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Artur Alikulov Посмотреть сообщение
А Френдфид — сервис знакомств. Только тссс!
Старый 15.04.2009 14:51   #6  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Ruslan Juldashev Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Artur Alikulov Посмотреть сообщение
А Френдфид — сервис знакомств. Только тссс!
Оффтоп:
Любой социальный сервис это дейтинг. Как сказал Незлобин "Главная цель одноклассников.ру это переспать с Ленкой, которая не дала на выпускном".
Ответить 
Старый 01.05.2009 13:31   #7  
Оффлайн
+ 14  14/12
– 0  0/0

UzbekistanFacebook
Vsetut.uz нужно прикрыть!!!! достали со спамом

вот что пришло и не мне одному

dyiy дoБрыЙ ДенЬ )))) МНe OЧeHЬ :-]) поHрАвИЛиСь твОИ ФOТульKИ В мирe. ДAвай ЗHaКоMИTьcя И ДружИТь . я В "internet"Е C недаВНИx Пор и кАk HoвичKУ MНе УЖе прЕдлОжИлИ рAзНыe сAЙТы для оБЩеНИя, cреДИ кOтОрыX МHE OчЕНЬ поHраВилcЯ саЙТ www.vsetut.uz . Я K HEMу ПрИBЯзAЛАCь пOTоMУ чТО тaМA вcЁ ВрEМя рAЗЫГрЫвAютcЯ раЗные прИ3Ы. тAмA рa3ЫгрывАЛСя мобиЛЬНиk И пОдрУЖKа нaПиCала, ЧТо СкОрO ДaЖе хOтяТь НОутбуК рaЗЫгрЫBaТЬ, она НА ЭTоМ Же САЙтe окaзывAЕтСЯ ВыиГрАЛА циФрOВoй ФотиK HA НоВый гОд. эTo сBoй ДлинНЫй "раcКAЗ" )))) я OТПравляю )) мHOгиМ (НO TоЛьko ИЗБрAНHым), причИHa B ToМ, Что хo4У заBEсTИ MHОГо HoBых ДрУ3Ей С Kем МожHо ПОOбщaTЬсЯ Или cxOдить kуДа НибудЬ. ))) Я ПрЯМ HA днЯx пoДKЛЮ4ИлaCЬ Из ДоMА K "всемирOHOЙ пAУTИНе" и MHе очеНь Хo4ЕТCЯ оБщАTЬСЯ! :-]) ОйиНKи... я ЗаБЫлa ПреДСтABИTЬся, 3ОBУТ МалИkа )))) ксТaти Мoя СТранИчKa Ha сaЙтЕ http://www.vsetut.uz/users/noz . бУду ОЧEHь ) рAда ЕCлИ ТЫ oсTaвиshь МНE KoMмeнтарИИ илИ ОЦEнИшЬ Moи оБрAзЫ Нa ФоТКaх, и я тEбЕ ТeM жE ОТве4У, T К В Mирe Я ПoЧТИ НЕ cиЖУ. В ОCнОВНОм Hа "всЕТУТ"E сижу )))) , Жду oT TeБя ПиСЬMа) В добAвОK, я ПрИлAгaЮ CВоЮ фoтКУ В ПИсЬмeцo (ЭTо ЧтОбЫ oБлЕГ4ИТь ПрOЦеСс зHaКOМCтBа И чтоБы ИMEтЬ ПрeдСТАBЛEHиE C kЕм обЩяЕШЬCя) HА ЭTОM ЗаKaНчИвaЮ пИcьMO (иЗвиНи ЕСЛИ OБиДEлА oбрAщEНИЕM На "Ты" :-]) уBИдИMcя в ВСEТУТЕ!!! tllg

Причем с почты RAMBLERA malikatusipusi@rambler.ru
Явно попахивает СПАМОМ, что делать?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.05.2009 14:08   #8  
uParty Member Known ID Group
Оффлайн
Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505  1,372/657
– 164  33/27

Uzbekistan
Цитата:
Сколько секунд нужно среднестатистическому человеку на осознание своего восхищения или сострадания?
Среднестатистическому американцу, это вообще не нужно... ему дядя Том Обама объяснит чем он должен восхищацца, а чем сострадацца... Впрочем как и среднестатическомустическому россиянину...
ИМХО естесвенно.
Старый 01.05.2009 15:03   #9  
Оффлайн
Веб-разработчик
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от DarkUser Посмотреть сообщение
Среднестатистическому американцу, это вообще не нужно... ему дядя Том Обама объяснит чем он должен восхищацца, а чем сострадацца... Впрочем как и среднестатическомустическому россиянину...
Одни мы самые умные и независимо мыслящие, ага. Или вы узбекистанцев тоже не причисляете к Высшим и Всё Понимающим, С Независимым Объективным Мнением?

Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 01.05.2009 в 15:06.
Ответить 
Старый 02.05.2009 12:51   #10  
uParty Member Known ID Group
Оффлайн
Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505  1,372/657
– 164  33/27

Uzbekistan
Цитата:
Одни мы самые умные и независимо мыслящие, ага. Или вы узбекистанцев тоже не причисляете к Высшим и Всё Понимающим, С Независимым Объективным Мнением?
ммм... я вообще в этом плане не делю ни по нациям, ни по государствам, ни по чему-либо еще, а практически полностью соглашаюсь с цитатой - "девяносто пять процентов людей на Земле - это быдло инертная масса" (С.Кинг)... просто где-то, благодоря СМИ(и не только), этот процент искуственно повышают...
А в в "Высших и Всё Понимающих, С Независимым Объективным Мнением" я чесно говоря верю еще меньше чем в победу разума над глупостью
опять-же все ИМХО.