|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#311 | |||
![]() Google
software engineer
AKA:Y combinator
+ 114
374/183
– 6
9/8
![]() |
Оффтоп: С величайшим интересом читал ветку. Несмотря на то, что темы обсасываются далеко не в первый раз, это всё проясняет и приближает, ко всеобщей пользе.Цитата:
История не знает сослагательного наклонения. Думаю, тему электрификации усилиями потенциально независимых среднеазиатских государств, равно как и добрыми англичанами, можно закрыть за принципиальным отсутствием аргументов с любой стороны. Цитата:
Сам факт, что Узбекистан был лишён независимости, конечно, играет решающую роль в нынешнем осуждении СССР. Но утверждение, что, де, Центр высасывал соки из сырьевого придатка, довольно сомнительно. Опять-таки, у нас нет ни малейшей возможности предположить, как развивалась бы Средняя Азия в составе СССР, не начнись Великая Отечественная. Цитата:
Никто Союз не идеализирует, за исключением совсем уж явных случаев из разряда «раньше трава зеленее». Я лично против старательного вымарывания СССР из истории и ничем не подкреплённых пропагандистских возгласов «если б не советская власть, да мы, да уже, да впереди планеты всей». Gebo не зря произнёс слова «великая держава». Мы ей были, а не далёкая Москва отдельно от всех. Я понимаю, как глупо звучат эти слова из уст родившегося за три года до гибели СССР. Но я на советских книгах вырос. Про космос и атомную энергию, про страну, которая творила историю в мировом масштабе. Этого у нас больше нет и никогда не будет. Зато мы живём вольно и кушаем вкусно (кто как, впрочем). Респектабельный выбор небольшой страны. А теперь нам старательно пытаются доказать, что ничего не было и всё плохо. |
|||
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#314 |
![]() ![]() ![]() |
Я учился годик при союзе (поступал благо в 90-м), на хлопок уже не посылали, я не ездил, поступал без взяток, образованием своим (как математика) горжусь и в основном его мне дали все те же математики, которые еще остались со времен союза и при мне массами уезжали из независимого Узбекистана. Было до боли жалко суперских преподавателей.
"+" от:
|
![]() |
#315 | |
![]() ![]() ![]() |
Оффтоп: Цитата:
![]() ![]()
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#316 | |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Я не отрицаю, что при Союзе кадры умели готовить. Физтех, МГУ, МВТУ, НГУ, МАИ готовили специалистов мирового уровня. Если точнее, то готовили специалистов, во многом определяющих этот тот самый мировой уровень. Я просто говорю, что всего этого именно в Узбекистане не было. Может быть ТашГУ более менее соответствовал. Но другие университеты нашего региона даже близко не стояли с московскими по уровню (сейчас тоже не стоят). Уверен, что те суперские преподаватели ТашГУ в большинстве своем либо заканчивали московские вузы, либо проходили долгую практику в различных научных центрах в России. Хотя, возможно, я ошибаюсь. ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#317 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#318 | |||
CFO
+ 43
104/50
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#319 |
![]() ![]() ![]() |
Я ездил каждый год на хлопок в институте, конечно, антисанитария и трудно было хрячить — все равно вспоминается как самое счастливое время - песни под гитару, приключения всякие, споры на разные темы (научные, политические, религиозные...) задушевные ночные разговоры - больше такого никогда уже не было, в городе все играют роль горожан, все в масках и застегнуты на все пуговицы, на хлопке лишь была настоящая свобода, больше такого ощущения не было.
"+" от:
|
![]() |
#320 | |
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |