Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье > Болезни и методы лечения
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Болезни и методы лечения Консультативная помощь по всем заболеваниям. Пишем о болезнях, ставим проблемы и получаем советы, рекомендации и консультации.


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2009 12:17   #61  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Аватар для Anton Kovalenko
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
Сообщений: 5,486
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Я тут погуглил по словам "причины смерти" и нашёл страничку с некоторыми данными http://www.benbest.com/lifeext/causes.html

Так вот, среди десяти стран с НАИМЕНЬШИМ показателем смертности от несчастных случаев средний показатель составляет 25 на 100 тысяч населения в год. Мексики среди стран с низким показателем нет - как и среди стран с высоким, впрочем. Для расчёта я взял заведомо ЗАНИЖЕННЫЙ для Мексики показатель. Для сравнения - Россия является абсолютным лидером с показателем 131.

Население Мексики в 2008 году 110 миллионов человек. Смертность от несчастных случаев принята за 25 просантимилле в год. Следовательно в день получается 75 смертей от несчастных случаев по всей стране. Сколько там погибло от свиного гриппа? 150? Ну пусть так. Столько погибает за два дня от несчастных случаев - то есть, грубо говоря, либо по собственной халатности, либо от чужой. И это не учитывая смертей от заболеваний, которых, естественно, в разы больше.

В России показатель в пять раз выше использованного, соответственно в день 300 человек. Сколько в Узбекистане? Что-то мне подсказывает, что доля от населения примерно та же, что и в России, значит в день раз в пять меньше, чем в России, ну хорошо, пусть в шесть... 50 человек в день только по причинам немедицинского характера. Могу ошибаться... но намного ли?

Так о чём, собственно, вопли? Вы хоть задумываетесь о том, что от регулярных волн обычного гриппа, по которому особой паники не поднимают, и к которому все вроде привыкли, народу умирает намного больше? Я уж не говорю про стрессы, неправильное питание, нездоровый образ жизни... А вакцину, которой от роду месяц, все готовы колоть? Вы готовы поверить, что за это время её можно было не то что надёжно, а вообще хоть как-то проверить на безопасность?

Вспомните идиотскую рекламу кефира "от холестерина"
- Вы проверяли свой холестерин?
- Нет, и вообще, я себя прекрасно чувствую.
- Можно себя хорошо чувствовать и при повышенном холестерине...

Бойтесь! Даже если у вас всё в порядке, если с вами всё хорошо, всё равно БОЙТЕСЬ! Страх увеличивает вероятность спонтанных трат денег. Только в страхе человек может поверить, что стакан кефира за пять долларов спасёт его от неминучей смерти от склероза. Только объятый неконтролируемым ужасом может поверить, что 150 смертей - это пандемия. Отбросьте всё, что где-то там, заглушённый паникой, подсказывает вам здравый смысл - БОЙТЕСЬ! ПАНИКУЙТЕ! Глотайте антибиотики по любому поводу! Побольше смотрите телевизор - источник глубоких знаний о болезнях и лечении! Опять глотайте антибиотики! Вакцинируйтесь от всего подряд! Ещё кефиру - от холестерина нет другого спасения! АААААААА МЫ ВСЕ УМРЁМ!
Ответить 
Старый 29.04.2009 12:23   #62  
Known ID Group uParty Member
Аватар для Igor Ivanoff
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
Сообщений: 9,108
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
АААААААА МЫ ВСЕ УМРЁМ!
Антон, ты думаешь, что есть сумневающиеся?
__________________
Если веришь в силу правды, не старайся убеждать, правда и так победит!

Последний раз редактировалось Igor Ivanoff; 29.04.2009 в 12:35.
Ответить 
Старый 29.04.2009 15:20   #63  
Known ID Group uParty Member
Аватар для Elise
Оффлайн
Небездельница
AKA:Эльзара Исмаилова
Сообщений: 975
+ 1,303  988/424
– 7  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Elise с помощью ICQОтправить сообщение для Elise с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от OK Посмотреть сообщение
Прекрасно! Здесь собрались все мы врачи вирусологи и иммунологи, начинаем спорить, как на консилиуме. и поэтому ВОЗ рекомендует антибактериальный препарат (лекарство, а не вакцину) Озельтамивир!?
Во-первых, не врачи иммунологи, а вероятней люди, привыкшие к халатному отношению врачей, назначающих антибиотики при гриппе, и небезразличных к состоянию своего здоровья и своих близких.

Во-вторых, озельтамивир не является антибиотиком и лечит гриппы типа А и В.
Вот:
Цитата:
Тамифлю (Tamiflu, озельтамивира фосфат, озельтамивир) — лекарственный препарат, разработанный для лечения гриппа. Тамифлю является противовирусным средством, относится к группе ингибиторов нейраминидаз. Препараты этой группы действуют непосредственно на частицу вируса гриппа, предотвращая его размножение и распространение в организме.
Препарат имеет серовато-желтый цвет.
Следует отличать противовирусный препарат Тамифлю от лекарственного средства Терафлю, которое лишь снимает симптомы болезни.
По данным Центров по контролю за заболеваниями США (CDC), вирус гриппа А H1N1, ответственный за эпидемию сезона 2008-09 в Северном полушарии, скорее всего устойчив к действию препарата озельтамивир (Tamiflu). К концу декабря 2008 года, из 50 проверенных образцов вируса 49 (98 процентов) оказались невосприимчивыми к действию озельтамивира. (http://www.cdc.gov/flu/weekly/)
Данные постмаркетинговых исследований препарата 2006 года (преимущественно полученные в Японии) свидетельствуют о высоком риске, в особенности у детей, развития нарушений сознания (делирия) и членовредительства. В связи с этим Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) и компания-производитель препарата проинформировали работников здравоохранения о внесении изменений в аннотацию к препарату. ()
Ссылка на Wikipediaозельтамивир
Во-третьих, из выделенной части цитаты видно, что вирус H1N1 невосприимчив к действию данного препарата.

Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
А вакцину, которой от роду месяц, все готовы колоть? Вы готовы поверить, что за это время её можно было не то что надёжно, а вообще хоть как-то проверить на безопасность?
На сегодняшний день спор идет о полезности/опасности детских вакцин, которые придуманы более полувека назад, не то, чтобы вызывает сомнение колоть вакцину, которой от роду месяц.

Последний раз редактировалось Elise; 29.04.2009 в 15:25.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 29.04.2009 16:01   #64  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Аватар для Anton Kovalenko
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
Сообщений: 5,486
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Апдейт от ВОЗ http://www.who.int/csr/don/2009_04_28/en/index.html

Ниже привожу оригинальный текст. Вкратце: на 28 апреля (вчера), 1915 по Гринвичу, Мексика официально сообщила о 26 (двадцати шести) лабораторно подтверждённых случаев заражения и о 7 (семи) летальных исходах. В США подтверждено 64 случая, в некоторых остальных странах от 6 и менее. Общее количество летальных исходов 7 (семь).

Сравните это с цифрами, которые выдают пресса и СМИ и решите сами, можно ли их работу полноценно охарактеризовать, не прибегая к матерному лексикону.

ВОЗ - продажная девка фармкомпаний, но статус организации не позволяет ей переходить некоторые рамки. Она может преувеличивать предполагаемую опасность происходящего - отсюда и общий взволнованный тон апдейта, но по цифрам сильно врать не может - поэтому реальное содержание текста взволнованный тон никак не поддерживает. Там даже написано, что ВОЗ не рекомендует вводить ограничения на поездки и закрывать границы - потому что по своим внутренним протоколам она не может этого рекомендовать без реальных на то причин, как бы ни хотелось.

Так вот, не смотрите говноящик телевизор, не читайте говногазеты, а смотрите на сайт ВОЗ - тут вы получите цифры, которые где-то, быть может, и притянуты за уши, но не до уровня откровенной лжи.


Цитата:
28 April 2009
Swine influenza - update 4

28 April 2009--The situation continues to evolve rapidly. As of 19:15 GMT, 28 April 2009, seven countries have officially reported cases of swine influenza A/H1N1 infection. The United States Government has reported 64 laboratory confirmed human cases, with no deaths. Mexico has reported 26 confirmed human cases of infection including seven deaths.

The following countries have reported laboratory confirmed cases with no deaths - Canada (6), New Zealand (3), the United Kingdom (2), Israel (2) and Spain (2).

Further information on the situation will be available on the WHO website on a regular basis.

WHO advises no restriction of regular travel or closure of borders. It is considered prudent for people who are ill to delay international travel and for people developing symptoms following international travel to seek medical attention, in line with guidance from national authorities.

There is also no risk of infection from this virus from consumption of well-cooked pork and pork products. Individuals are advised to wash hands thoroughly with soap and water on a regular basis and should seek medical attention if they develop any symptoms of influenza-like illness.
Нет, не удержусь и дополню, не стесняясь в выражениях: истеричкам, которые тут на словах и в картинках рисуют блицкриг страшного смертельного вируса по всему миру, я бы рекомендовал обратиться к первоисточникам, и узнать, что на самом деле означает Phase 4 pandemic alert, и какие ещё есть фазы, и что они означают, а не пугаться словам плохо знакомого языка только потому, что непонятная СМИ напечатала их крупным красным шрифтом, обильно приправив ложью, бесстыдно ссылаясь на источник с громким именем - при том, что сам источник говорит совершенно иное. Такие "новости" как раз на подобных истеричек с телевизорами вместо голов, которые не дают себе труда копнуть глубже, и рассчитаны.

И хватит разводить панику. Не ровен час, привыкните - и когда, неприведихосспади, случится реальная пандемия, паникёров просто к стенке будут ставить, чтоб не мешали трезвым профессионалам реально людей спасать.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 29.04.2009 в 16:20.
Ответить 
4 "+" от:
Старый 29.04.2009 16:10   #65  
Real ID Group
Аватар для Alexey Pikul
Оффлайн
Сообщений: 2,948
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
интересно, сколько в мире умирает людей от неизвестных болезней, от ошибок докторов и тп. думаю такой статистики нет и не может быть ни у кого, но я уверен, что цифра получится сравнительная с большой эпидемией
Ответить 
Старый 29.04.2009 16:15   #66  
Known ID Group uParty Member
Аватар для Igor Ivanoff
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
Сообщений: 9,108
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
умирает людей от неизвестных болезней,
Может просто диагностика хромает или её вообще нет.
__________________
Если веришь в силу правды, не старайся убеждать, правда и так победит!
Ответить 
Старый 29.04.2009 16:26   #67  
Real ID Group
Аватар для Alexey Pikul
Оффлайн
Сообщений: 2,948
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Igor Ivanoff Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
умирает людей от неизвестных болезней,
Может просто диагностика хромает или её вообще нет.
на самом деле неизученных болезней много, а если посмотреть на Африку, то там их вообще полный букет, часто бывает, что туристы вернувшиеся из Африки сильно болеют, и врачи лишь руками разводят.
вот список только известных болезней, которыми рискуешь заразиться отправившись в Африку:

Северная Африка (Алжир, Египет, Ливия, Марокко, Тунис) Дизентерия, диареи, гепатит А, кишечные гельминтозы, бруцеллез, в некоторых зонах - брюшной тиф, трахома, шистосомозы. Отмечаются малярия, клещевой возвратный тиф и москитная лихорадка

Южная Африка (Ботсвана, Намибия, ЮАР) Очаги амебиаза, брюшного тифа. Гепатит А, крымская геморрагическая лихорадка, малярия, чума, сыпной тиф, лихорадка долины Рифт везде

Африка к югу от Сахары (от Эфиопии до Анголы) Кишечные гельминтозы, дизентерия, диареи, брюшной тиф, гепатиты А,В, Е, холера, малярия. Регистрируются клещевой возвратный тиф, вшивый, блошиный, клещевой сыпной тиф, очаги чумы. Широко распространены геморрагические лихорадки, менингококковая инфекция, бешенство.
Ответить 
Старый 29.04.2009 16:38   #68  
Known ID Group uParty Member
Аватар для Igor Ivanoff
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
Сообщений: 9,108
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
крымская геморрагическая лихорадка,
Чёрт и занесло же.
- Не ходите дети в Африку гулять.
- В Африке ... много всякой заразы
__________________
Если веришь в силу правды, не старайся убеждать, правда и так победит!
Ответить 
Старый 29.04.2009 17:00   #69  
Real ID Group
Аватар для Alexey Pikul
Оффлайн
Сообщений: 2,948
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Igor Ivanoff Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
крымская геморрагическая лихорадка,
Чёрт и занесло же.
- Не ходите дети в Африку гулять.
- В Африке ... много всякой заразы
мда, вот что нагуглил-
Цитата:
Крымская геморрагическая лихорадка

А. М. Бутенко. Институт вирусологии им. Д. И. Ивановского РАМН

Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ) – это природноочаговая тяжелая острая вирусная инфекция человека, протекающая с лихорадочной реакцией, общей интоксикацией и геморрагическим синдромом в виде кожных кровоизлияний и разнообразных полостных кровотечений.

В труде «Сокровище Хорезмшаха», опубликованном еще в XII веке (1100 г.) в Персии, врач Ибу Ибрахим Джуржани привел описание болезни, близкой или идентичной КГЛ, протекающей с обильными носовыми, желудочно-кишечными, легочными кровотечениями, кровоточивостью десен и связанной с укусами членистоногого, паразитирующего на черном грифе. На существование КГЛ в Средней Азии в отдаленные времена указывали многие современные авторы. На протяжении веков это заболевание было известно в Таджикистане и Узбекистане под различными названиями. По мнению И. Р. Дробинского, случаи КГЛ, возможно, имели место летом 1942 г. в румынских госпиталях на территории оккупированного Крыма. В 1944 г. П. В. Сиповский в журнале «Клиническая медицина» опубликовал статью о 18 случаях своеобразного желудочного кровотечения, наблюдавшегося в Сталинабаде (Душанбе). Эта болезнь была названа острым инфекционным капиллярным токсикозом, но, как стало очевидным позднее, по клинико-эпидемиологическим характеристикам она полностью соответствовала КГЛ.

В качестве самостоятельной нозологической формы КГЛ была всесторонне описана М. П. Чумаковым и соавторами и получила свое нынешнее название в 1944 г. в Крыму во время эпидемии, охватившей примерно 200 человек, главным образом, военнослужащих Красной Армии и сельских жителей (11,12).

Эпидемиология

Основные эпидемиологические параметры КГЛ на территории южных регионов СССР и в Болгарии были достаточно изучены ранее, но после 1967 г. радикально расширились сведения о географическом распространении природных очагов этой инфекции, видовом составе клещей-переносчиков и позвоночных хозяевах вируса (5,11,18).

Распространение

Установленный ареал вируса КГЛ: Европа – Россия (Астраханская, Ростовская, Волгоградская области, Калмыкия, Краснодарский и Ставропольский края, Дагестан), Украина (Крым, Луганская область), Азербайджан, Армения, Грузия (?), Болгария, Греция, Венгрия (?), республики бывшей Югославии, Албания, Франция (?), Португалия; Азия – все республики Средней Азии, Казахстан, Китай (западные провинции), Афганистан, Пакистан, Индия, Иран, Ирак, ОАЭ, Кувейт Турция; Африка – Заир, Сенегал, Мавритания, Нигерия, Центрально-Африканская Республика, Кения, Уганда, Танзания, Эфиопия, Южно-Африканская республика, Зимбабве, Заир (Демократическая республика Конго), Буркина Фасо, Республика Гвинея.

Заболеваемость

Общее число зарегистрированных случаев КГЛ в мире в настоящее время составляет около 4000: более 200 в Крыму, 1020 в Российской Федерации, более 700 в Средней Азии (более 550 в Узбекистане, примерно 150 в Таджикистане, единичные случаи в Киргизии), около 200 в Казахстане, 1500 в Болгарии, примерно 50 в бывшей Югославии (в основном в Косово), 40 в странах Ближнего Востока и Пакистане и около 200 в странах Африки (в том числе, около половины в Южно-Африканской республике). Ситуация в ЮАР представляет особый интерес, так как в отличие от других регионов Африки клинико-эпидемиологические характеристики КГЛ в этой стране исключительно близки тем, которые наблюдаются в классических очагах Средней Азии: летальность достигает 30%, пути передачи вируса включают заражение через укусы клещей, через контакты с раздавленными клещами, кровью больных людей, коров и овец (16,18)

В Узбекистане за период с 1948 по 1963 гг. зарегистрировано 525 случаев, в 1973–1983 гг. – 28. Показатели заболеваемости в разные годы составляли от 0,006 до 0,06 на 100 000 населения.
По данным за 1950–1969 гг. случаи КГЛ в Самаркандской области в Узбекистане встречались в течение всего года. Однако их наибольшее число приходилось на период с июня по август, а максимум – на июль. Среднемесячная заболеваемость характеризуется такими показателями: в январе – 2, в феврале – 6, в марте–мае – по 7, в июне – 25, в июле – 35, в августе – 16, в сентябре – 9, в октябре – 3, в ноябре – 6, в декабре – 2.
В Узбекистане случае КГЛ были зарегистрированы среди лиц в возрасте от 2 до 74 лет, однако 83% приходилось на активный трудоспособный возраст (15-50 лет); 60% больных были колхозниками, 9% - городскими школьниками, выезжавшими на работу (уборка урожая) (5,10,11,18).
В странах Средней Азии (Таджикистан и Узбекистан) и ЮАР неоднократно отмечались случаи инфицирования людей через кровь коров и овец при их забое и разделывании туш.
так что к нам лучше оказывается тоже не ходить и мясо не разделывать
Ответить 
Старый 29.04.2009 17:13   #70  
Known ID Group uParty Member
Аватар для Igor Ivanoff
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
Сообщений: 9,108
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ) – это природноочаговая тяжелая острая вирусная инфекция человека, протекающая с лихорадочной реакцией, общей интоксикацией и геморрагическим синдромом в виде кожных кровоизлияний и разнообразных полостных кровотечений.
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
это заболевание было известно в Таджикистане и Узбекистане под различными названиями.
Алексей прекратите народ запугивать, а то начнем думать, а с кем Вы в доле.
__________________
Если веришь в силу правды, не старайся убеждать, правда и так победит!
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх