|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#92 | |||
![]() |
Цитата:
Для примера - вот вы психически здоровый человек, если вас посадить в яму на 8 лет, и заставит ьс утра до вечера слушать звук сирены, с катушек вы съедете. И будете правы если обвините в этом не свои нервы а тех кто устроил экзекуцию. Это все образно говоря. В связи с вышеизложенным, полагаю что на это Цитата:
Цитата:
ну а с чего вы воображаете что никто не знает почему им следуют?? хоть один обычай назовите который был бы безпричинным |
|||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#93 | ||
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
Цитата:
Цитата:
Ходить в парандже, не есть свинину, брать в жены девственниц, набивать рот золотыми зубами, накрывать зеркала тряпкой если кто то умер, менять женщине фамилию после замужества и т. д. |
||
|
Ответить |
![]() |
#94 |
![]() ![]() Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800
5,334/2,784
– 10
17/17
![]() |
Опять таки, есть выбор, следовать или нет, когда есть право выбора это и есть цивилизованное общество. ИМХО
2 "+" от:
|
![]() |
#95 | |
![]() |
воооот! наверное теперь понимаете, что если с женщины всю жизнь носившей паранджу вдруг её сорвать это может ортазиться на её нервах??
Цитата:
А вообще извините если вдуматься мало смысла есть вилкой, когда можно есть руками, носить галстук, если он вообще не нужен и т.д. а в чем смысл хождения без паранджи в этих жутко неудобных узких юбках, брюках и прочих атрибутах современной женской одежды? я знаю кучу людей которые не едят баранину, конину, жучков, паучков - глупо не так ли? И второе - про свинину вам никто не скажет "это местный обычай не есть свинину, так поступали наши предки". Вам назовут причину религиозную. А это уже совсем другая сфера а вы вот так уж и уверены да что это обычай предков набивать рот золотыми зубами? Вам так и сказали "я набил рот зубами потому как все мои предки были таковы?" или вы этот пример принесли просто так, поскольку существеннее ничего не придумали? Поясняю: это делается из уважения к мужчине, признавая его как главу семьи. По той же причине после рождения дети принимают фамилию отца. Обычай менять фамилию пришел с в Узбекистан с Европы, поскольку ранее в стране не было фамилий и не было необходимости их менять. обычай пришел в то же время когда пришел бессмысленный европейский обычай ходить без паранджи с открытым лицом. не знала про такое. Но вообще я тут недавно фильм смотрела про зеркала и всякое их влияние..Пожалуй какой-то смысл есть. Просто Вы его не знаете. (и я тоже) |
|
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#96 |
![]() |
смысл в этом следующий - считается что женщина не знавшая ранее мужчин благовоспитанна, чиста и невинна и из неё получиться хорошая верная жена. В отличие от. Поскольку считается, что если женщина ранее имела связь с мужчиной и не вышла за него замуж, да и вообще имела связь до брака она как минимум легкомысленна.
На практике в жены берут не только девственниц но и женщин, и даже женщин с детьми. Это вовсе не обычай. Во всяком случае если парень решил женится на недевственнице его мать не будет ругать его словами"да ты нарушил заветы предков". Скорее она будет говорить что-то о норме и морали поведения. Ну а мораль и нормы поведения, это конечно вещь чуть посложнее в объяснении, хотя они также основаны на разумности. В общем как видите объяснение есть на все. Просто вы их не знаете, но зато абсолютно уверены что знаете. К сожалению, такой образ мышления встречается часто и подобные люди возможно из лучших побуждений начинают нести "свет и разум". а лучше бы читали Стругацких и не вмешивались |
|
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#97 | |
![]() ![]() Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800
5,334/2,784
– 10
17/17
![]() |
Цитата:
"Красота и доброта спасут мир" (с)
Ответить |
![]() |
#100 | |
![]() |
так я много чего бессмысленного делаю в жизни - и вилкой еду ковыряю, и на стуле сижу, хотя на ковре удобнее. Меня уже селекционно вывели - новый подвид "освобожденной узбекской женщины", так что извиняйте вопрос не ко мне. Предполагаю, что если бы моих бабушек не заставили в свое время снять паранджу - я ходила бы в парандже. Не стоит считать мое хождение с открытым лицом результатом осмысленного действия.
Цитата:
Я во тпредполагаю, что вас могут возбудить и другие части тела женщины будь они обнажены - почему не ратуете за их обнажение? иначе ведь опять-таки: ??? |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
|