Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > Раздел ЕС
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2009 10:25   #91  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Надо выделить ту часть сообщения которую Вы хотели процитировать и нажать слева на предложение "Цитировать выделенное"
Оффтоп:
Теперь уже справа...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.04.2009 10:40   #92  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Т.н. "освобождение женщин" ни как не влияет на количество психически больных, так что если психически болен то лечись или гори синем пламенем.
Психические заболевания не всегда бывают врожденными. Иногда ими можно заболеть "в процессе". Так называемые неврозы это всегда результат влияния "окружающей среды". Это во первых. Во вторых - если у человека с рождения нервы менее стабильные, т.е. есть склонность к заболеванию, это не значит, что он непременно заболеет. А во тесли создать такие условия - дойти до ручки может любой.
Для примера - вот вы психически здоровый человек, если вас посадить в яму на 8 лет, и заставит ьс утра до вечера слушать звук сирены, с катушек вы съедете. И будете правы если обвините в этом не свои нервы а тех кто устроил экзекуцию. Это все образно говоря.

В связи с вышеизложенным, полагаю что на это
Цитата:
И если уж они сами за свои поступки ответственности не несут то не имеет смысла возлагать эту отвественность на совестскую власть.
можно уже не отвечать?

Цитата:
В условиях современной цивилизации вековые традиции по большей части утратили всякий смысл
чтобы так уверенно утверждать, нужно для начала доказать их бессмысленность, а для этого нужно хотя бы вникнуть в суть этих традиций. Я вот лично не считаю, что они утратили смысл, а ваше высказывание сродни высказыванию допустим африканского жителя который не понимает почему люди вместо того чтобы бегать голышом и собирать бананы сидят у каких-то ящиков и выбивают дробь на разных кнопках.

Цитата:
глупо следовать если не понимаешь зачем.
ну а с чего вы воображаете что никто не знает почему им следуют?? хоть один обычай назовите который был бы безпричинным
Старый 22.04.2009 10:58   #93  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
Для примера - вот вы психически здоровый человек, если вас посадить в яму на 8 лет, и заставит с утра до вечера слушать звук сирены, с катушек вы съедете.
Согласен, если на меня паранджу одеть результат будет тот же.

Цитата:
чтобы так уверенно утверждать, нужно для начала доказать их бессмысленность
Не нужно ничего доказывать, это нормально когда поступок человека осмыслен и имеет прикладное значение. А мотивировать свое действие тем что так поступали мои предки и это традиция это глупость.

Цитата:
ну а с чего вы воображаете что никто не знает почему им следуют??
Ходить в парандже, не есть свинину, брать в жены девственниц, набивать рот золотыми зубами, накрывать зеркала тряпкой если кто то умер, менять женщине фамилию после замужества и т. д.
Ответить 
Старый 22.04.2009 11:12   #94  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Ходить в парандже, не есть свинину, брать в жены девственниц, набивать рот золотыми зубами, накрывать зеркала тряпкой если кто то умер, менять женщине фамилию после замужества и т. д.
Опять таки, есть выбор, следовать или нет, когда есть право выбора это и есть цивилизованное общество. ИМХО
Старый 22.04.2009 11:16   #95  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Согласен, если на меня паранджу одеть результат будет тот же.
воооот! наверное теперь понимаете, что если с женщины всю жизнь носившей паранджу вдруг её сорвать это может ортазиться на её нервах??

Цитата:
А мотивировать свое действие тем что так поступали мои предки и это традиция это глупость.
а где вы видели такое объяснение, допустим в этой ветке? Вот пример с браками. Тут все дружно объясняют непонимающим разумность узбекских браков. единственное чего тут не было, это чтобы кто-то объяснил - мои предки так поступали и потмоу это так.
А вообще извините если вдуматься мало смысла есть вилкой, когда можно есть руками, носить галстук, если он вообще не нужен и т.д.

Цитата:
Ходить в парандже
а в чем смысл хождения без паранджи в этих жутко неудобных узких юбках, брюках и прочих атрибутах современной женской одежды?

Цитата:
не есть свинину
я знаю кучу людей которые не едят баранину, конину, жучков, паучков - глупо не так ли?
И второе - про свинину вам никто не скажет "это местный обычай не есть свинину, так поступали наши предки". Вам назовут причину религиозную. А это уже совсем другая сфера

Цитата:
набивать рот золотыми зубами
а вы вот так уж и уверены да что это обычай предков набивать рот золотыми зубами? Вам так и сказали "я набил рот зубами потому как все мои предки были таковы?" или вы этот пример принесли просто так, поскольку существеннее ничего не придумали?

Цитата:
менять женщине фамилию после замужества
Поясняю: это делается из уважения к мужчине, признавая его как главу семьи. По той же причине после рождения дети принимают фамилию отца. Обычай менять фамилию пришел с в Узбекистан с Европы, поскольку ранее в стране не было фамилий и не было необходимости их менять. обычай пришел в то же время когда пришел бессмысленный европейский обычай ходить без паранджи с открытым лицом.

Цитата:
накрывать зеркала тряпкой если кто то умер
не знала про такое. Но вообще я тут недавно фильм смотрела про зеркала и всякое их влияние..Пожалуй какой-то смысл есть. Просто Вы его не знаете. (и я тоже)
Старый 22.04.2009 11:29   #96  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
брать в жены девственниц,
смысл в этом следующий - считается что женщина не знавшая ранее мужчин благовоспитанна, чиста и невинна и из неё получиться хорошая верная жена. В отличие от. Поскольку считается, что если женщина ранее имела связь с мужчиной и не вышла за него замуж, да и вообще имела связь до брака она как минимум легкомысленна.

На практике в жены берут не только девственниц но и женщин, и даже женщин с детьми. Это вовсе не обычай. Во всяком случае если парень решил женится на недевственнице его мать не будет ругать его словами"да ты нарушил заветы предков". Скорее она будет говорить что-то о норме и морали поведения.
Ну а мораль и нормы поведения, это конечно вещь чуть посложнее в объяснении, хотя они также основаны на разумности.

В общем как видите объяснение есть на все. Просто вы их не знаете, но зато абсолютно уверены что знаете. К сожалению, такой образ мышления встречается часто и подобные люди возможно из лучших побуждений начинают нести "свет и разум". а лучше бы читали Стругацких и не вмешивались
Старый 22.04.2009 11:30   #97  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
бессмысленный европейский обычай ходить без паранджи с открытым лицом.
Не могу его назвать бессмысленным, мне нравится и возбуждает открытое лицо женщины, а не догадки типа-а какая она там, под паранджой. Бог создал красоту, что бы ей любоваться, а не прятать.
"Красота и доброта спасут мир" (с)
Старый 22.04.2009 11:31   #98  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
бессмысленный европейский обычай ходить без паранджи с открытым лицом.
Сами-то в парандже ходите? Нет? А почему? Бессмысленный же обычай...
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 22.04.2009 11:43   #99  
Оффлайн
CFO
+ 43  104/50
– 0  1/1

Australia
Цитата:
Сообщение от Igor Ivanoff Посмотреть сообщение
Не могу его назвать бессмысленным, мне нравится и возбуждает открытое лицо женщины, а не догадки типа-а какая она там, под паранджой. Бог создал красоту, что бы ей любоваться, а не прятать. "Красота и доброта спасут мир" (с)
Может той девушке есть муж, брат. А как вы смотрели бы если на вашей женой любовались и возбуждались. И в мыслях с ней занимались чем угодно. Бог создал красоту, что бы муж или близкие люди любовались ей.
Ответить 
Старый 22.04.2009 11:47   #100  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от seezer Посмотреть сообщение
Сами-то в парандже ходите? Нет? А почему? Бессмысленный же обычай...
так я много чего бессмысленного делаю в жизни - и вилкой еду ковыряю, и на стуле сижу, хотя на ковре удобнее. Меня уже селекционно вывели - новый подвид "освобожденной узбекской женщины", так что извиняйте вопрос не ко мне. Предполагаю, что если бы моих бабушек не заставили в свое время снять паранджу - я ходила бы в парандже. Не стоит считать мое хождение с открытым лицом результатом осмысленного действия.

Цитата:
Не могу его назвать бессмысленным, мне нравится и возбуждает открытое лицо женщины,
ну а может женщине не особо нравится что её лицо может вас возбуждать? тогда имеет смысл его прикрыть не так ли?
Я во тпредполагаю, что вас могут возбудить и другие части тела женщины будь они обнажены - почему не ратуете за их обнажение? иначе ведь опять-таки:

Цитата:
догадки типа-а какая она там, под
???
Ответить