Цитата:
Сообщение от Gebo
Согласен, если на меня паранджу одеть результат будет тот же.
|
воооот! наверное теперь понимаете, что если с женщины всю жизнь носившей паранджу вдруг её сорвать это может ортазиться на её нервах??
Цитата:
Сообщение от Gebo
А мотивировать свое действие тем что так поступали мои предки и это традиция это глупость.
|
а где вы видели такое объяснение, допустим в этой ветке? Вот пример с браками. Тут все дружно объясняют непонимающим разумность узбекских браков. единственное чего тут не было, это чтобы кто-то объяснил - мои предки так поступали и потмоу это так.
А вообще извините если вдуматься мало смысла есть вилкой, когда можно есть руками, носить галстук, если он вообще не нужен и т.д.
Цитата:
Сообщение от Gebo
Ходить в парандже
|
а в чем смысл хождения без паранджи в этих жутко неудобных узких юбках, брюках и прочих атрибутах современной женской одежды?
Цитата:
Сообщение от Gebo
не есть свинину
|
я знаю кучу людей которые не едят баранину, конину, жучков, паучков - глупо не так ли?
И второе - про свинину вам никто не скажет "это местный обычай не есть свинину, так поступали наши предки". Вам назовут причину религиозную. А это уже совсем другая сфера
Цитата:
Сообщение от Gebo
набивать рот золотыми зубами
|
а вы вот так уж и уверены да что это обычай предков набивать рот золотыми зубами? Вам так и сказали "я набил рот зубами потому как все мои предки были таковы?" или вы этот пример принесли просто так, поскольку существеннее ничего не придумали?
Цитата:
Сообщение от Gebo
менять женщине фамилию после замужества
|
Поясняю: это делается из уважения к мужчине, признавая его как главу семьи. По той же причине после рождения дети принимают фамилию отца. Обычай менять фамилию пришел с в Узбекистан с Европы, поскольку ранее в стране не было фамилий и не было необходимости их менять. обычай пришел в то же время когда пришел бессмысленный европейский обычай ходить без паранджи с открытым лицом.
Цитата:
Сообщение от Gebo
накрывать зеркала тряпкой если кто то умер
|
не знала про такое. Но вообще я тут недавно фильм смотрела про зеркала и всякое их влияние..Пожалуй какой-то смысл есть. Просто Вы его не знаете. (и я тоже)