Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2009 18:04   #171  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Вот вам конкретный пример защиты своих прав (в данном случае автомобильных):
Примерно 11.30 поворачиваю с Шастри на ул. Паркентскую, в машине не один с супругой. Но не в сторону Паркентского а наоборот в сторону Саларского моста и МКАД. Останавливает бравый инспектор, я из машины не выхожу, и с ходу чешет что я проехал на красный, обсоновывая тем что я оказывается из-за освещения не смог разглядеть свет светофора и божится и клянется что уже трем водителям доказал что они не правы. На мои заявления что я поворачивал в потоке машин и остановили именно меня действия не возымели.
Я спокойно попросил оформлять нарушение с условием что я его подписывать не буду. Он там что-то начал строчить я в это время звоню в телефон доверия ГАИ 2568585, где оставляю свою жалобу не неправомерные действия сотрудника ГАИ. Записали мои контактные данные, номер машины, имя, фамилию, отчество, номер жетона инспектора, улицу где остановили и т.д. И сказали что в течении 2-х недель ОБЯЗАНЫ рассмотреть мое заявления и принять меры наказания в случае потверждения неправомерных действий со стороны сотрудника ГАИ. Правда сказали что на днях придется подъезжать и что-то там подписывать, но это мы посмотрим по наличию свободного времени, заявление устное - неанонимное, по закону приравнивается к письменному. Теперь жду суда.
Вы в суде скажите что вспомнили номер белой иномарки которая ехала за Вами.10 Т 2143.И попросите вызвать этого водителя в суд.Ведь если он ехал за Вами и его не остановили,значит Вы точно ехали на зелёный!
Ответить 
Старый 21.04.2009 18:33   #172  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

У меня был такой случай.Поворачиваю налево.На регулируемом перекрёстке.Передо мной едет машина с крутыми гос номерами,сзади убитая шестёрка.После поворота инспектор выдёргивает меня из середины.Говорит не пропустили пешехода.Я говорю если мы все не пропустили,то надо было всех остановить.Он говорит что это он решает кого останавливать,кого нет.Я говорю так пешеходам же красный горел вот они и не переходили.Он говорит что он решает кто прав,а кто нет.И спрашивает что будем делать,на месте по хорошему решим или протокол оформлять.Я ему говорю Денег не дам,отдай права и разбежимся по хорошему,не ищи приключений.Он говорит Ну не хотите по хорошему,пожалеете.Я ему говорю если оформишь я пойду на принцип,напишу что с протоколом не согласен(он мне это сделать не даёт)и пожалеешь ты.Он составляет протокол.Останавливает таксиста(которого во время моего манёвра близко не было)И этот таксист козёл подписывается как свидетель(и самое смешное там где должна быть моя подпись).
Еду на Глинку в отдел жалоб с готовым завлением в трёх экз. с указанием оригинал в ГАИ,копии в МВД и прокуратуру.
Начальник отдела жалоб прочитав заявление,вызвал комбрига.Спрашивает такой то номер это твой?Комбриг говорит ДА.Он говорит на читай!Комбриг прочитал.Говорит Мы можем это сами решить?А то если эту жалобу зарегистрируют,я вынужден буду инспектора уволить,а у него семья,двое детей.Я говорю вполне.Комбриг Я всё выясню,а Вы ко мне утром завтра на Юнус Абад можете подъехать.Я говорю Договорились.
Приехал.КомБриг завёл меня в кабинет и по узбекски начал светские беседы за пиалкой чая.Через 10 мин я не выдержал и предложил перейти к вопросу по которому я собствено и приехал.
КБ У Вас оказывается 4(или 3 не помню) нарушение.Это значит переэкзаменовка и штраф.Мы пойдём Вам на встречу и уберём одно из наказаний какое скажите,штраф или переэкзаменовку...
Я говорю что так не договоримся.Я отвезу заявление на Глинку и всё тогда будем по закону решать.Я говорю что не буду платить за самсу которую не ел,а он мне предлагает не за две самсы мной не сьеденных заплатить,а только за одну.
Посмеялись.И он мне права возращает.
Я говорю.Извините,но не Вы у меня права забирали и не Вам отдавать.
Он вызывает инспектора.
И ещё добавляю я.Инспектор должен передо мной извиниться.
Ну это уже слишком говорит КБ,где Вы видели чтобы человек в форме извинялся перед гражданским?
Я ему сказал что человек в форме или без формы одинаковые граждане Узбекистана с одинаковыми правами,у человека в форме только обязаностей больше.И без извинений я права не возьму.
Пришел инспектор.КБ ему сказал на права извинись и попроси его права взять.Что тот мандражируя тут же исполнил.
Ответить 
Старый 21.04.2009 18:37   #173  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Что тот мандражируя
Приятно
Старый 21.04.2009 18:51   #174  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
Сообщение от Igor Ivanoff Посмотреть сообщение
Цитата:
Что тот мандражируя
Приятно
удовольствие близкое к сексуальному!
он же извинялся и просил меня забрать права на улице,на плацу где собралась на построение вся их бригада.
я ещё целую лекцию прочитал что гаишники отупели до того что их правилам дорожного движения должны автолюбители учить.
мой друг у меня в машине ржал так,что моя машина раскачивалась(он сказал что более приятного зрелища даже представить не мог)
Ответить 
Старый 21.04.2009 19:04   #175  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Некоторые посты в этом топике лишний раз свидетельствуют о том, что следуя букве Закона у нас в стране какой-никакой справедливости добиться можно. И не надо лениться. Снимаю шляпу перед Шерзод ака. Надо добиваться, да и еще желательно освещать весь процесс. Тогда люди будут знать и тоже будут стремиться. А то пока что только разные враждебно настроенные сайты освещают только негативные стороны, что мол правды не добиться и т. д., в результате народ вообще не верит в закон. И еще, ходить по инстанциям у нас считается "не престижным", мол это значит, что у тебя нет связей. Крутым считается решить вопрос "по звонку". Интересно, этот азиатский менталитет действительно непоколебим, или надежда все еще есть? У меня, например, почти вся родня в погонах, но я всегда пытался отстоять права по закону, хотя такие случаи (тьфу-тьфу) можно посчитать пальцами одной руки.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.04.2009 19:08   #176  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Некоторые посты в этом лишний раз свидетельствуют о том, что следуя букве Закона у нас в стране какой-никакой справедливости добиться можно.
Конечно можно.Тем более очень часто инспектора работают на лоха.Проканало дал,не проконало,другого остановлю.
Мои диалоги чаще всего заканчиваются,иак как здесь писали.
Вопросом гаишника Что такой умный?
И моим не скромным ответом ДА!И умный и граммотный.
И возращением прав,без всяких протоколов.
Ответить 
Старый 21.04.2009 21:51   #177  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Тем более очень часто инспектора работают на лоха.Проканало дал,не проконало,другого остановлю.
Продолжу вашу мысль. Скорее всего инспектор думал найдя этих свидетелей, что судья, как обычно, будет слишком занят текучкой, у него как всегда очень мало времени, и он не будет попусту его тратить вызывая в суд свидетелей и поверит только показаниям на бумаге.
Но не так вышло, не тот "терпила" попался и тем более не та судья. Именно из-за этой судьи, я после процесса оглашу ее фамилию, им придется серьезно подумать о подготовке свидетелей.
Хотя на их месте, я бы потерял бы контактные данные свидетелей, или не смог бы их найти. По крайней мере это лучше, чем заставлять отчасти невинных людей врать и наговаривать в суде.
Хотя посмотрим, по крайней мере сегодня инспектор своих свидетелей пока что не нашел. Может быть завтра?
Ответить 
Старый 21.04.2009 22:02   #178  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Sherzod Karimov, когда свидетели наконец придут, вы им объясните, что их подпись на протоколе не является лжесвидетельствованием потому что они не были приведены к присяге и не были предупреждены об уголовной ответственности, и от подписи можно отказаться без ущерба себе, а вот показания в суде под присягой - самое оно. Желательно это сделать в коридоре
Ответить 
Старый 21.04.2009 22:13   #179  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Sherzod Karimov, когда свидетели наконец придут, вы им объясните, что их подпись на протоколе не является лжесвидетельствованием потому что они не были приведены к присяге и не были предупреждены об уголовной ответственности, и от подписи можно отказаться без ущерба себе, а вот показания в суде под присягой - самое оно. Желательно это сделать в коридоре
Да я попробую в коридоре если Гаишники подпустят о чем я сомневаюсь. Попробую сделать во время заседания, скажу что их наверняка не предупредили об ответственности за дачу ложных показаний. Единственно я сомневаюсь что свидетели найдутся. Не каждый согласится, и еще реже кто сможет, соврать судье со стажем так что бы она поверила. А любые сомнения с ее стороны в мою пользу.
Ответить 
Старый 21.04.2009 22:20   #180  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Да я попробую в коридоре если Гаишники подпустят о чем я сомневаюсь. Попробую сделать во время заседания, скажу что их наверняка не предупредили об ответственности за дачу ложных показаний. Единственно я сомневаюсь что свидетели найдутся. Не каждый согласится, и еще реже кто сможет, соврать судье со стажем так что бы она поверила. А любые сомнения с ее стороны в мою пользу.
А если они в суде скажут что сделали это по просьбе инспектора, а на самом деле свидетелями правонарушения не были, так это просто праздник. Ибо квалифицирует действия инспектора как "принуждение к лжесвидетельству" - однозначно уголовное преступление по ст.280 УК. И очень удачно, что дело рассматривается в уголовном суде. Судья просто обязана будет вынести соответствующее определение.
Ответить 
Ответить