Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2009 14:37   #131  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Ну теперь о интересном. Обо мне и моем судебном заседании на которое меня вызвали.
Пришел сегодня, утром, в М.Улугбекский районный суд по уголовным делам. Кроме меня были трое с ДТП. Завели в зал, пришлось подождать. Судья была молодая и приятная женщина, толковая, узбечка. Сначала вызвали того кто был с ДТП. У меня был хороший шанс изучить вообще как все это происходит. Все было стандартно, но не смотря на то что тот сходу признал что виновен, судья все равно пыталась разъяснять детали и убедить что человек совершивший ДТП был виноват. Меня это немного обнадежило. Что даже при признании виновным судья пытается выяснить все детали пришествия.
Потом вызвали меня. Судья попросила постараться выступить на узбекском языке, было сложно, но вроде получилось. Начала задавать вопросы. Потом, как гром среди ясного, судья заявляет что инспектор приложил показание очевидцев. Я был в шоке! Причем в одном из письменных показаний свидетель перепутал цвет моей машины. Я сразу же попросил опросить свидетелей, на предмет соответствия их показаний действительности. Так же приложил объяснительную супруги, которая была очевидцем, и никаких очевидцев в помине не видела как и я. А мы там были минут 20 минимум.
Судья с моими доводами согласилась и велела пригласить инспектора со свидетелями. Продолжения будет сегодня вечером или завтра.
После произошедшего, если свидетели, не смогут убедительно объяснить как они могли меня видеть, если их там в помине не было, буду ходатайствовать о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК "Лжесвидетельство":
Цитата:
Статья 238. Лжесвидетельство

Лжесвидетельство, то есть заведомо ложное показание свидетеля или потерпевшего или заведомо ложное заключение эксперта, а равно заведомо неправильный перевод с одного языка на другой при производстве дознания, предварительного следствия или в суде, -
наказывается штрафом до двадцати пяти минимальных размеров заработной платы или исправительными работами до двух лет либо арестом до шести месяцев.
Подкуп свидетеля или потерпевшего к даче ложных показаний или эксперта к даче ложного заключения, или переводчика к ложному переводу при производстве дознания, предварительного следствия либо при рассмотрении дела в суде, а равно принуждение к лжесвидетельству посредством психического или физического воздействия на них либо их близких родственников, -
наказывается исправительными работами от двух до трех лет или лишением свободы до трех лет.
Действия, предусмотренные частью первой или второй настоящей статьи, совершенные в интересах организованной группы, -
наказываются лишением свободы от трех до пяти лет.
Ну пока это все.
Если же все таки судья примет противоположные заведомо ложные показания то буду обжаловать. Сдаваться я не намерен.
Хотя все таки я зародил в ней зерно сомнения. ИМХО
Ответить 
"+" от:
Старый 21.04.2009 14:47   #132  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Sherzod Karimov, поднимите вопрос о том, почему инспектор не включил очевидцев понятыми в вашем присутствии при составлении протокола, а "добыл" их потом
Ответить 
Старый 21.04.2009 14:49   #133  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Sherzod Karimov, поднимите вопрос о том, почему инспектор не включил очевидцев понятыми в вашем присутствии при составлении протокола, а "добыл" их потом
Действительно, он должен был свидетелей в протокол вписать или нет? Или это другим документом оформляется?
Старый 21.04.2009 14:51   #134  
Оффлайн
st
st
+ 4  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Здорово! Не здавайтесь. Интересно чем закончиться суд!?
Ответить 
Старый 21.04.2009 14:54   #135  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Он должен был при мне остановить очевидцев. И в объяснительной очевидцев написано что "они были остановлены при мне, и что я отказался от подписания протокола сказав "увидимся в суде"". Как они могли слышать мои слова если в глаза меня не видели? Я их подлог быстро выведу на чистую воду, и судья далеко не дура, мне просто одно понятно. Я то рискую заплатить штраф, а они рискуют свободой за Лжесвидетельство. Неужели инспектор этого не понимает?
Ответить 
Старый 21.04.2009 14:57   #136  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Действительно, он должен был свидетелей в протокол вписать или нет? Или это другим документом оформляется?
Должен был. Моя ошибка была в том что я не написал в протоколе что несогласен, не записал показания жены, и не стал прилагать чертеж как все это происходило. Вот он и воспользовался на свою голову. Я уверен что на первом же вопросе свидетели расколются если не дадут сразу обратный ход как услышат что их ждет за дачу ложных показаний суду, один уже неправильно цвет моей машины написал.
Ответить 
Старый 21.04.2009 14:58   #137  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Я их подлог быстро выведу на чистую воду, и судья далеко не дура, мне просто одно понятно. Я то рискую заплатить штраф, а они рискуют свободой за Лжесвидетельство. Неужели инспектор этого не понимает?
А чем докажешь, что не видел?
Старый 21.04.2009 14:59   #138  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
И в объяснительной очевидцев написано что "они были остановлены при мне, и что я отказался от подписания протокола сказав "увидимся в суде"".
Даже если они были остановлены при вас - они могут быть очевидцами вашего отказа в подписании протокола, но никак не очевидцами совершения инкриминируемого вам правонарушения.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 21.04.2009 15:02   #139  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Я их подлог быстро выведу на чистую воду, и судья далеко не дура, мне просто одно понятно. Я то рискую заплатить штраф, а они рискуют свободой за Лжесвидетельство. Неужели инспектор этого не понимает?
А чем докажешь, что не видел?
Просто задам вопросы как был одет например? Дело было месяц назад и перед гаишником столько людей проходит что немудрено что он забыл не только как я был одет но и цвет моей машины. Да и вообще, на их месте, я бы сто раз подумал зная что ожидает в случае прокола.
Ответить 
Старый 21.04.2009 15:07   #140  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Самое главное, как я помню, не что человек говорит а как говорит. Когда он врет, особенно в суде, это сразу видно. Он может недоговаривать, что-то скрывать, но утверждать что видел правонарушения и меня, в то время когда он меня в глаза не видел, и делать это убедительно он вряд ли сможет. Если не актер какой нибудь .
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить