Цитата:
Сообщение от federal
Nargiza Saidova,Руководство Демира обвинялось в хищении средств за реализацию облигаций и потом всплыло сокрытии налоговых и обязательных платежей.А доначислении налогов это всё таки несколько другое.Не хищение это точно!!)))
|
1. общее у Демира с Макдональдсом - обвинение в сокрытие налогов. Не самое малозначительное финансовое преступление кстати. с этой стороны я их и сравниваю.
Далее - все зависит от формулировки и результатов доначисления. По своему 5летнему опыту ведения налоговых дел могу просветить - если в казну непоступило определенное кол-во средств по причине неверного начисления, опечатки, бухгалтербылневкурсепоследнегоизменения, итомуподобныхсотенпричин дейтсвует один принцип - докажи, что ты не верблюд - т.е. что это произошло не специально, и ты затеял это дело не для сокрытия.
А мой опыт написания экономических статей подсказывает - статья про Демир имеет жесткий тон, а про Макдональдс мягкий. Но это единственное различие, и на деле вполне может оказаться что "сокрыли" и "доначислено" в рамках данного дела слова синонимы.
Надеюсь смогла донести основную мысль.
Цитата:
Сообщение от federal
А последние Ваши слова это вообще из области догадок.Что все кого суды оправдывают взяточники
|
я процитирую сама себя, чтобы было нагляднее:
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova
А если смогут выкрутиться, может это будет означать, что они знакомы с искусством взяточничества? Или непременно будет означать только одно - они кристально чисты?
|
обратите внимание на знаки препинания. Там стоит вопросительный знак. Он призывает к тому, что нужно задуматься, задать вопрос "а вдруг?", а вовсе не обозначает, что это единственно верный вариант, как вы кажется решили.
Цитата:
Сообщение от federal
Конечно и в России есть проблемы,но она всё таки более привлекательная страна для инвестиций.Или Вы и это оспорите?
|
а зачем? Да, Россия более привлекательна (вроде бы в настоящий момент). А нам это мешает? Я считаю, что свято место пусто не бывает. Вот как нам не горячо не холодно от отсуствия макдональдса у нас, так и с прочими не умеющими приспосабливаться дельцами. Вместо американских инвестиций придут китайские, или те же российские.
По мне так разница никакая - деньги одни и те же. А к туркам ксенофобии у населения меньше, чем возможно было бы к американцам.
Я к тому, что это вовсе не проблема.