|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Оффтоп: А еще ночью, на скорости примерно 80-120, в окно посылают сотрудников блок-постов на стыке областей на три буквы, мотивируя это тем, что он сотрудник другой области. Через километр так же посылают следующего, мотивируя это тем, что он уже свой... ![]()
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#22 |
![]() |
Мне статья нравилась пока автор не начал мусолить тему замуж, без любви, несчастные невесты, отношение к женщинам как к предмету и т.д. и т.п. Я конечно понимаю, что от простого туриста особой тонкости восприятия в понимании нашей культуры и обрядов не стоит, но все эти попытки видет ьвсе под своим углом раздражают.
ИМХО я замечала, что в вопросе узбекских браков даже местные иноязычные граждане проживающие столько лет и то не все понимают, если так вдуматься то почти ничего и не понимают, так что удивляться не стоит. Если бы эти люди хоть что-то понимали о роли женщины в узбекистане, то задумались бы, почему пресловутое "освобождение восточной женщины" в свое время вылилось к массовым самосожжениям среди женщин узбечек, чего не случалось в те времена когда женщина "была рабыней и т.д и т.п. а вот насчет торговли на мечетях, это абсолютно верно замечено. Меня это также всегда возмущало. И то что в возможно в Храме Христа Спасителя идет торговля ничем не обеляет подобное положение дел - не должны же мы по этому принципу ориентироваться "ах там торгуют, значит и нам можно" |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#23 | |
![]() ![]() |
Цитата:
![]()
Ответить |
5 "+" от:
|
![]() |
#25 |
![]() |
в свое время я вела рассылку "Узбекистан: мифы и реальность", где подробно всякие подобные мифы размифичивала. После выпуска о "положении мужчин в узбекской семье" мне начали активно писать Новосибирские красавицы с просьбой познакомить их с настоящими узбеками
![]() |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#26 | |
![]() ![]() Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800
5,334/2,784
– 10
17/17
![]() |
Оффтоп: Цитата:
У нас по сравнению с Россией, женщин на руках носят. Вот у нас скажешь "телка", так это грубо считается, а я сам полгода жил в Уфе и как то в одной компании, предложили поехать на рыбалку и взять с собой "пару животных", я подумал, что это какая то приманка для ловли рыбы, оказывается это женщины. Меня честно говоря аж покоробило и там это нормально и главное женщины это позволяют.
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#27 |
![]()
+ 284
579/339
– 13
120/72
![]() |
тон статьи был совершенно прям уничижительный! тот, кто подсмотрел обычаи, жизненный уклад, менталитет... для серьёзного
творчества потерян! типа нужно писать только про песни, язык, живопись, архитектуру, письменость ну и... много чего ещё ... вплоть до полного просветления!....и на личную жизнь не отвлекаясь нафиг! |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#28 |
![]() |
Извините за упертость, но я опять задаю свой вопрос: "В чем смысл публикации рассказа здесь? Именно на узбекском форуме!"
Нужно найти десять различий? Так я и трех не нашел! В чем тут подвох? А вот ув. Ефим спрашивает, что мне сегодня снилось. Отвечаю: снился мне ночной Париж, бульвар Монпарнас, и, извините, обгаженные человеческими продуктами жизнедеятельности тротуары возле многочисленных кафэшек. В далеком 1998 году мой сон был реальностью, когда довелось побродить по этому славному городу и подглядеть их нравы. Смотреть, на мой взгляд, нужно там, а исправлять у себя. Впрочем, надо ли? |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#29 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Не знаю, насколько это правда. Мне кажется, что все не так просто и одноходово. Все мои знакомые узбеки относятся к женам трепетно и уважительно - в отличие от многих неузбекских семей. Насильное советское «освобождение восточной женщины» выражалось в процентах насильственных для женщин во всяких руководящих органах, в науке, искусстве, поступлении в ВУЗы и т.д. Хорошо ли это - трудно сказать.
Ответить |
![]() |
#30 |
![]() ![]() |
В традиционном исламе у замужних женщин больше прав и свобод нежели у незамужних. Самоможение есть протест против семейного уклада в определенной, конкретной семье. В противном случае факелы воспринимались бы как некая восточная традиция.
"+" от:
|
|