|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
![]() |
Так вектор приложения силы ортогонален оси натяжения цепи. Вот в чем фокус! С чего при начале движения цепи равться то. Нагрузки дополнительной для нее не возникает
Вот и хочется чей-нибудь запорожец отыскать (в виде альтернативы можно, например, Опель Эркин-аки задом на цепь посадить, думаю тут главное принцип).
Ответить |
|
|
#12 |
Arsenicson |
Оффтоп: Да, бензовоз тяжёлый, его лучше ставить на попа. На козла-то за что, он ни в чём не виноват ![]()
Ответить |
|
|
#14 |
|
Заблокирован(а)
|
При условии что цепь сварная. Серьга ширина 30мм, длина 60мм ширина не менее пяти милиметров(в общем, что б не порвалась). то:
Если вертикально,(|) то автомобиль (любой легковой) откатится назад, либо прокрутится назад только колесо. Угол от 250 до 295 (\) скорее покрутиться колесо легковушки. ps. никто не буксировал блондинок что ль? |
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#15 |
ЕС |
Мне кажется, что Запорожец приподнимется и все. Почему цепь должна рваться - откуда такие перегрузки?
Ответить |
|
|
#16 |
|
+ 7
41/18
– 0
0/0
![]() |
Все довольно просто. Рассмотрим процесс с чисто математической точки зрения. Весь подвох тут действительно в этом самом "практически вертикально". Напомню, тянется цепь, то есть сила тяги в любом случае направлена вдоль цепи. Теперь, чтобы вытянуть цепь, тянуть ее нужно по оси x, тогда как цепь направлена практически по оси y. То есть нужно произвести проекцию вектора силы тяги на ось x. Предположим, отклонение от вертикали 1 градус. Синус 1 градуса равен 0,0174(округленно). Если предположить, что цепь зафиксирована весом в 300 кг (грубо давление передней оси зэпора), то чтобы вытянуть ее потребуется приложить усилие 300/0,0174=17 241 кг.
Напоминаю, сейчас мы нашли силу вектора в 89 градусов который при проекции на ось x даст те самые 300 кг, необходимые для вытягивания цепи. Силу в 17 тонн выдержит очень и очень неслабая цепь, то есть явно не та, которая болтается у бензовоза. Если же принять угол отклонения цепи от вертикали, стремящимся к нулю (то самое "практически вертикально"), то вытянуть такую цепь невозможно никакими силами в мире, так как ее проекция на ось x так же стремится к нулю и не имеет значения ни вес запорожца, ни сила трения, ни толщина цепи. Все это чисто математически, как все будет в реальности неизвестно, так как врядли удастся придать цепи строго вертикальное положение хотя бы в силу окружности колеса и неравномерности звеньев цепи. PS за сумбурность объяснения прошу не пинать, школу закончил достаточно давно. |
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#17 | |
![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Цитата:
Байки ведь ниоткуда не берутся? Значит кто-то проделывал этот фокус. И да, спасибо за расклад. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#18 |
![]() |
![]() Эх, думаю, что Запорожец слегка поцарапается
Ответить |
|