Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM > ТШТТ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ТШТТ Раздел провайдера Тошкент шахар телефон тармоги (Ташкентская городская телефонная сеть) - филиала АК "Узбектелеком"

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2007 20:33   #31  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Ну что ж...
Об скептическом отношении ГТС к провайдерам я уже ответил. К сожалению так оно и есть.

Было время я лично ставил "палки в колеса" некоторым провайдерам по вопросам оборудования на АТС. Уважаемый ustas наверно еще помнит те года .

Наверняка "со стороны" это кажется плохо и не красиво, и сильно смахивает на замашки громоздкого монополиста. Но это не так.

Монополии ГТС уже давно нет. Городской телеком. сектор уже давно поделен между крупными операторами "земляной" и радио связи.

Суть в том что любой новый комерческий оператор в первую очередь пытается захватить магистрали (минимум расходы максимум доход) и очень неохотно занимается последней милей (максимум расходов минимум доход). Потому что работает на прибыль.

У ГТС задача, и что не маловажно, ответственность в обеспечени телефонизации населения города по приемлемым ценам как фактор поднятия экономики государства. Получение прибыли задача вторичная.
Интересно, а вот альтернативные операторы - Бузтон, ИстТелеком, имеющие свои провода в земле, охотно ли ее раздают ДРУГИМ провайдерам, учитывая, что сами предоставляют услуги доступа в Интернет? Сомневаюсь. И это объективно, как ни смотри.

Так что, многие обижаются на ГТС, но он отчасти прав. Просто ему надо воспользоваться ситуацией, что многие провода - это его хозяйство, и пользуясь таким козырем, сильно развернуть IP сети.

Но здесь другой фактор, ГТС в основном зарабатывает на "голосе", поэтому все ресурсы кидает туда, "обделяя" isp подразделение. И это тоже правильно, деньги вкладываются туда, где есть отдача + процессы откатаны.
Старый 18.04.2007 00:15   #32  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Интересно, а вот альтернативные операторы - Бузтон, ИстТелеком, имеющие свои провода в земле, охотно ли ее раздают ДРУГИМ провайдерам, учитывая, что сами предоставляют услуги доступа в Интернет? Сомневаюсь. И это объективно, как ни смотри.
с Бузтоном были у меня случаи, сталкивался, решалось где как. В зависимости от "тяжести" абонента. Если абонент столь крут, важен, напыщен и надушен для Бузтона, то они - пускали. За всё время было 2-3 случая. В остальном приходилось изыскивать возможности.
Цитата:
Так что, многие обижаются на ГТС, но он отчасти прав. Просто ему надо воспользоваться ситуацией, что многие провода - это его хозяйство, и пользуясь таким козырем, сильно развернуть IP сети.
Никто не обижается на ГТС из провайдеров. Не воспринимают ГТС как конкурента. Всё равно что обижаться на погоду. Человек под неё подстраивается, а не наоборот :-)

По большому счёту, мне нет чего возразить на постулат, что ГТС из джентльменских побуждений пускает всяку-разну шушеру провайдерскую на свои обьекты, даёт возможность пользоваться своими кабельными коммуникациями, а так же несёт повышенные обязательства по обеспечению качественной линии к тем абонентам, кто пользуется кабельными технологиями доступа к Сети.
Вон, в сопредельном Казахстане есть пример совершенно обратного поведения местного Телекома. У нас просто нет некой воли\желания\ещё чего-нибудь чтоб ГТС стал так себя вести, за что и нужно быть благодарным, хотя бы - проявлять сознательность :-)
(и быстренько строить свои сети, пока ГТС не одумался )

Цитата:
Что касается аварии на 133 АТС.
Как я узнал авария произошла по причине попадания высоковольтного напряжения от кабеля энергосети на магистральные кабеля ГТС в общем кабельном коллекторе. Уничтожено много метров кабеля.
На сегодня кабель заменен. Но так как работы проводились в спешном порядке были и ошибки монтажа которые конечно же будут устранены.
Спасибо за комментарии. Радует, что у меня ничего не полетело от этого разряда, и совсем восторг - что защита абон. линии работает :-)
Цитата:
Могу сказать что такие аварии довольно редкий случай. Гораздо чаще кабель воруют или на кабель натыкается какой-нибуть экскаватор.
посмотрел бы я на экскаватор, копающий рядом с памятником А. Тимуру
Старый 18.04.2007 01:32   #33  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Никто не обижается на ГТС из провайдеров. Не воспринимают ГТС как конкурента. Всё равно что обижаться на погоду.
Хорошо замечено
Старый 19.04.2007 12:55   #34  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Но здесь другой фактор, ГТС в основном зарабатывает на "голосе", поэтому все ресурсы кидает туда, "обделяя" isp подразделение. И это тоже правильно, деньги вкладываются туда, где есть отдача + процессы откатаны.
На сколько я знаю Ист Телеком не имеет абонентского распределения. Использовалось распределение ГТС.
Они прокладывали и владеют магистральным волокном между своими станциями, и некоторыми отводными каналами ИКМ.
Почти на каждой своей станции они имели xDSL оборудование.
Теперь станции и xDSL оборудование передано ГТС.

А вот Бузтон это конечно компания "сливок". Организованная и на целеная в первую очередь на элитных клиентов. У них и свои коммутаторы и магистрали и распределение.
Старый 19.04.2007 13:06   #35  
Оффлайн
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Никто не обижается на ГТС из провайдеров. Не воспринимают ГТС как конкурента.
Охх, А зряя...

Цитата:
Всё равно что обижаться на погоду. Человек под неё подстраивается, а не наоборот :-)

(и быстренько строить свои сети, пока ГТС не одумался )
ГТС уже одумался Или вы еще не заметили?
Реклама и уведомления
Старый 19.04.2007 13:15   #36  
Оффлайн
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:

посмотрел бы я на экскаватор, копающий рядом с памятником А. Тимуру
О, такое бывает. Просто там работают очень быстрые экскаваторы. Сверхзвуковые.
Они иногда используются у нас в городе.
Так же у нас иногда используются сверхзвуковые рабочие, которые сажают гиперскоростные цветы, ели и траву.
Старый 19.04.2007 13:31   #37  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
{OFF}
Ели и траву??? Траву курить полагается!!! А рабочих кормить надо бы, чтоб траву не ели .
{/OFF}
Старый 19.04.2007 14:07   #38  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
На сколько я знаю Ист Телеком не имеет абонентского распределения. Использовалось распределение ГТС.
Не знал. Навскидку сказал. Тогда тем более, выбор только из 2 операторов первичной сети. Суть не меняется, они не будут очень рады отдавать свои провода вторичному провайдеру, а будут стараться делать свой интернет-бизнес на них.
Старый 19.04.2007 14:08   #39  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Охх, А зряя...
Если бы ГТС, как МГТС в Москве, обратил внимание на этот бизнес и вложился бы в него, не было бы много места другим провайдерам в Ташкенте.
Старый 21.04.2007 16:30   #40  
Оффлайн
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Если бы ГТС, как МГТС в Москве, обратил внимание на этот бизнес и вложился бы в него, не было бы много места другим провайдерам в Ташкенте.
Все же ситуация постепенно меняется. Деньги осторожно но вкладываются.
Сейчас ресурсы СПД ТШТТ одни из самых мощьных в городе.
Если сравнить, цены на подключение самые низкие.
В основном ориентировка на корп. клиентов.
Маркетинг слабоват, рекламы мало, никто лишний раз не ПиАрит.
А если что и затевается то остается почти незамеченным в тени Узбектелекома.

Но даже в таком виде показатели не плохие.
Закрыто