Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov
Интересно, а вот альтернативные операторы - Бузтон, ИстТелеком, имеющие свои провода в земле, охотно ли ее раздают ДРУГИМ провайдерам, учитывая, что сами предоставляют услуги доступа в Интернет? Сомневаюсь. И это объективно, как ни смотри.
|
с Бузтоном были у меня случаи, сталкивался, решалось где как. В зависимости от "тяжести" абонента. Если абонент столь крут, важен, напыщен и надушен для Бузтона, то они - пускали. За всё время было 2-3 случая. В остальном приходилось изыскивать возможности.
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov
Так что, многие обижаются на ГТС, но он отчасти прав. Просто ему надо воспользоваться ситуацией, что многие провода - это его хозяйство, и пользуясь таким козырем, сильно развернуть IP сети.
|
Никто не обижается на ГТС из провайдеров. Не воспринимают ГТС как конкурента. Всё равно что обижаться на погоду. Человек под неё подстраивается, а не наоборот :-)
По большому счёту, мне нет чего возразить на постулат, что ГТС из джентльменских побуждений пускает всяку-разну шушеру провайдерскую на свои обьекты, даёт возможность пользоваться своими кабельными коммуникациями, а так же несёт повышенные обязательства по обеспечению качественной линии к тем абонентам, кто пользуется кабельными технологиями доступа к Сети.
Вон, в сопредельном Казахстане есть пример совершенно обратного поведения местного Телекома. У нас просто нет некой воли\желания\ещё чего-нибудь чтоб ГТС стал так себя вести, за что и нужно быть благодарным, хотя бы - проявлять сознательность :-)
(и быстренько строить свои сети, пока ГТС не одумался

)
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov
Что касается аварии на 133 АТС.
Как я узнал авария произошла по причине попадания высоковольтного напряжения от кабеля энергосети на магистральные кабеля ГТС в общем кабельном коллекторе. Уничтожено много метров кабеля.
На сегодня кабель заменен. Но так как работы проводились в спешном порядке были и ошибки монтажа которые конечно же будут устранены.
|
Спасибо за комментарии. Радует, что у меня ничего не полетело от этого разряда, и совсем восторг - что защита абон. линии работает :-)
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov
Могу сказать что такие аварии довольно редкий случай. Гораздо чаще кабель воруют или на кабель натыкается какой-нибуть экскаватор.
|
посмотрел бы я на экскаватор, копающий рядом с памятником А. Тимуру