Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Интеллектуальное право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2007 13:29   #51  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
А можно ссылку на сайт? Я того веб мастера помидорами закидаю
Зачем?Люди старались, читал "О нас" - учительница школьная и пацан лет 14 - хорошо хоть так проявили интерес и хоть что-то сделали, другие вообще в дикости прозябают. Мне не жалко, я рад, что их кто-то читает и начинает думать.
Ответить 
Старый 10.04.2007 21:23   #52  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
В общем, да. Ахадбеку там придется принимать активное участие, так сказать от первого лица. Мы, конечно, поможем, учитывая достаточно большой "парк" развернутого от Майкрософт.
можно даже обсуждать по продуктам в разных ветках - меня, например, волнует, что IE7 не так отрабатывает стили блоков как ФФ или Опера - может еще кто-то с этим сталкивался и нашел решение?
Ответить 
Старый 10.04.2007 21:45   #53  
Real ID Group
Оффлайн
Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222  283/101
– 0  3/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
можно даже обсуждать по продуктам в разных ветках - меня, например, волнует, что IE7 не так отрабатывает стили блоков как ФФ или Опера - может еще кто-то с этим сталкивался и нашел решение?
ДЖ давно предлагает обсуждать проприетарное ПО и свободное ПО в двух отдельных (паралельных) разделах. Кажется, все к этому и идет.
Ответить 
Старый 10.04.2007 23:50   #54  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Daniyar Atadjanov Посмотреть сообщение
ДЖ давно предлагает обсуждать проприетарное ПО и свободное ПО в двух отдельных (паралельных) разделах. Кажется, все к этому и идет.
Если честно, меня гораздо больше интересуют вопросы верстки, стилей, совместимости браузеров и т.д - ибо они продуктивны... в отличие от... :-)
Ответить 
Старый 11.04.2007 03:51   #55  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Если честно, меня гораздо больше интересуют вопросы верстки, стилей, совместимости браузеров и т.д - ибо они продуктивны... в отличие от... :-)
В том числе хотели реализовать и отельные темы по отдельным продуктам. Мало ли какие вопросы по ним возникают. Лучше в одном месте с четко прописанным названием темы. То же самое, можно было сделать и по сайтам. Как бы персональная, пусть не раздел, но тема сайта. И все посты там.
Ответить 
Старый 14.04.2007 16:38   #56  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:sbssoft
+ 1  2/2
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Botirbek Samandarov с помощью Skype™Мой КругМой мир
О работе Информационно-ресурсных центрах

Нам известно по постановлению Президента Ислама Каримова от 20 июня 2006 года «Об организации информационно-библиотечного обеспечения населения республики» в многих местах был организован Информационно-ресурсные центры (по точнее усовершенствованы работы библиотек).
Я сам лично видел, во многих таких центрах сканируется книги.
И об этом появился информация
Информационно-ресурсный центр открыт в Национальном университете Узбекистана
Вот кусок текст
Цитата:
На сегодняшний день здесь подготовлены электронные версии более ста учебников и пособий. Ведется активная работа по внесению всех книг информационно-ресурсного центра в электронный каталог, созданию их электронного аналога и составлению банка данных.

Как отмечает руководитель центра информационных технологий университета Машрабжон Маматов, подготовка электронных вариантов более трех миллионов экземпляров книг, которыми располагает вуз, в том числе более полутора тысяч уникальных изданий, а также дальнейшее расширение и совершенствование существующих программ позволит посетителям быстрее получать необходимую информацию.
Теперь здесь появиться вопросы :
1) Это не нарушает авторские права
2) Можно разместить эти отсканированные книги в Интернет
3) И еще какой то ВУЗ, сможет разместить в Интернет книга своего сотрудника, без его письменного согласия (вообщето для этого хватить письменное согласие)

По МинВУЗовским правилам (или как) , если есть электронный вариант литературы по кокому ту предмету, этот предмет считается 100% обеспечен с этим литературой (если нет электронный, помоему 6 студенту 1 бумажный книга - вот тогда будет 100%ное обеспеченность). Если так, студент должен читать эту книгу. Где надо искать эту книгу. Надо пойти в электронно-читальный зал библиотеку и надо читать. Если он не успел до окончанию работу библиотеки и не смог найти ответ на всех вопрос преподавателя. Что надо делать - надо разместить эту книгу в ИНТЕРНЕТ или я не прав.
Думаю надо обсуждать эту проблему в месте (Кажеться в форуме есть представители и с МинВУЗа)
Если что то не-то СОРРИ
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.04.2007 19:44   #57  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Вчера нашел сайт, состоящий из статей с Арбуза, без ссылок на меня. Я не против - лишь бы народ читал и приобщался. :-)
Уважая позицию Евгения Скляревского (и лично как человека уважая), хотел бы попробовать вызвать на откровенность - но ведь обидно (где то там в глубине души) было?

Моя позиция по данному вопросу - все что мы имеем в настоящий момент, из-за низкой осведомленности, и низкой правовой культуры!
Нельзя говорить "пусть пользуются не жалко", я думаю наша обязанность разъяснять как правильно должно быть. Не примите мой призыв как настучать по голове, наказать и.т.д., но просто занимать нейтральную позицию - преступление, еще более страшное, чем пиратство.
Я думаю, что мы все должны занимть активную позицию в вопросах интелектуальной собственности (даже не важно на чьей вы стороне, самое главное чтобы не быть в нейтралитете!)
Ответить 
Старый 14.04.2007 20:00   #58  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от sbssoft Посмотреть сообщение
Надо пойти в электронно-читальный зал библиотеку и надо читать. Если он не успел до окончанию работу библиотеки и не смог найти ответ на всех вопрос преподавателя. Что надо делать - надо разместить эту книгу в ИНТЕРНЕТ или я не прав.
Думаю надо обсуждать эту проблему в месте (Кажеться в форуме есть представители и с МинВУЗа)
Если что то не-то СОРРИ
Да проблема затронута верная!
Вроде книги куплены, и яв-ся собственностью уч. заведения.
Но если открыть книгу то там увидим знакомый значок копирайта, т.е. кому то принадлежат авторские права. В этом случае - я думаю, следует обратится к правообладателю за разрешением, причем лучше будет если это будет письменное разрешение от правообладателя, где должно быть указано в какой форме уч. заведению разрешается хранить, и распространять произведение.
Предвижу вопросы - этож сколько писем надо написать, сколько договоров сделать итд. - отвечу сразу, ну если систематизировать все то не очень много, зато все будет легально.
Насчет уникальных изданий это отдельный вопрос - дело в том что в авторском праве определен срок после которого издание переходит в разряд публично доступных (не уверен что правильно сказал но смысл донес), и если издания можно отнести к таковым, то ни от кого полусать разрешения не надо.
Я думаю Алишер Хафизов или коллеги из УЗРААП прокоментируют и продолжат если я чего то не так сказал
Ответить 
Старый 14.04.2007 20:11   #59  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
Уважая позицию Евгения Скляревского (и лично как человека уважая), хотел бы попробовать вызвать на откровенность - но ведь обидно (где то там в глубине души) было?

Моя позиция по данному вопросу - все что мы имеем в настоящий момент, из-за низкой осведомленности, и низкой правовой культуры!
Нельзя говорить "пусть пользуются не жалко", я думаю наша обязанность разъяснять как правильно должно быть. Не примите мой призыв как настучать по голове, наказать и.т.д., но просто занимать нейтральную позицию - преступление, еще более страшное, чем пиратство.
Я думаю, что мы все должны занимть активную позицию в вопросах интелектуальной собственности (даже не важно на чьей вы стороне, самое главное чтобы не быть в нейтралитете!)
Я хорошо понимаю - учительница с учениками делала сайт (наверняка на конкурс вроде наших или заставили или просто так "чтобы было"), увидели интересные статьи и решили разместить - без всякого злого умысла, без желания навредить или нарушить чьи-то законы. Конечно, с одной строны, это сетевая-правовая-этическая безграмотность, просто им никто не подсказал... Я просто уверен, что при минимальном сетевом опыте они бы списались со мной, я бы им дал еще кучу информации, в том числе и новой.
С другой стороны - возможно их неопытное искреннее первое движение и есть верное? Не пора ли выбросить все эти неработающие в Сети пережитки прошлой несетевой реальности, прекратить собирать в кучку воду - она все равно растекается... У меня есть примеры конкретного вреда или точнее вредительства от защиты авторских прав в Сети.

Есть еще один пример, заставляющий меня думать именно так. Имя одного из деятелей Узнета, закатывающего отвратительные скандалы по поводу скопированных у него фотографий, стало нарицательным в Рунете, я все отдам только чтобы не уподобляться - очень некрасиво, безобразно все это выглядит.
Ответить 
Старый 14.04.2007 20:46   #60  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Евгений - а я как раз и призывал учить!
Вас например слушать будут,
ну той же учительнице ликбез провести, так она сама дальше учить будет других.

Меня просто что поражает - нас ведь дома учили - "чужое брать не хорошо!", в школе тоже это же говорили Чужое брать бес разрешения не хорошо. И имеем результат, в быту вроде придерживаемя, но как только дело касается Интелектуальной собственности - все преграды сняты, обучение забыто.

Давайте двигаться в этом направлении.
Ответить 
Ответить