|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
![]() ![]() ![]() |
Зачем?Люди старались, читал "О нас" - учительница школьная и пацан лет 14 - хорошо хоть так проявили интерес и хоть что-то сделали, другие вообще в дикости прозябают. Мне не жалко, я рад, что их кто-то читает и начинает думать.
![]() |
#52 |
![]() ![]() ![]() |
можно даже обсуждать по продуктам в разных ветках - меня, например, волнует, что IE7 не так отрабатывает стили блоков как ФФ или Опера - может еще кто-то с этим сталкивался и нашел решение?
![]() |
#53 | |
![]() Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222
283/101
– 0
3/3
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#54 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#55 |
![]() ![]() ![]() |
В том числе хотели реализовать и отельные темы по отдельным продуктам. Мало ли какие вопросы по ним возникают. Лучше в одном месте с четко прописанным названием темы. То же самое, можно было сделать и по сайтам. Как бы персональная, пусть не раздел, но тема сайта. И все посты там.
|
|
Ответить |
![]() |
#56 | |||
![]() |
Нам известно по постановлению Президента Ислама Каримова от 20 июня 2006 года «Об организации информационно-библиотечного обеспечения населения республики» в многих местах был организован Информационно-ресурсные центры (по точнее усовершенствованы работы библиотек).
Я сам лично видел, во многих таких центрах сканируется книги. И об этом появился информация Информационно-ресурсный центр открыт в Национальном университете Узбекистана Вот кусок текст Цитата:
1) Это не нарушает авторские права 2) Можно разместить эти отсканированные книги в Интернет 3) И еще какой то ВУЗ, сможет разместить в Интернет книга своего сотрудника, без его письменного согласия (вообщето для этого хватить письменное согласие) По МинВУЗовским правилам (или как) , если есть электронный вариант литературы по кокому ту предмету, этот предмет считается 100% обеспечен с этим литературой (если нет электронный, помоему 6 студенту 1 бумажный книга - вот тогда будет 100%ное обеспеченность). Если так, студент должен читать эту книгу. Где надо искать эту книгу. Надо пойти в электронно-читальный зал библиотеку и надо читать. Если он не успел до окончанию работу библиотеки и не смог найти ответ на всех вопрос преподавателя. Что надо делать - надо разместить эту книгу в ИНТЕРНЕТ или я не прав. Думаю надо обсуждать эту проблему в месте (Кажеться в форуме есть представители и с МинВУЗа) Если что то не-то СОРРИ |
|||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#57 | |
![]() ![]() ![]() Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Цитата:
Моя позиция по данному вопросу - все что мы имеем в настоящий момент, из-за низкой осведомленности, и низкой правовой культуры! Нельзя говорить "пусть пользуются не жалко", я думаю наша обязанность разъяснять как правильно должно быть. Не примите мой призыв как настучать по голове, наказать и.т.д., но просто занимать нейтральную позицию - преступление, еще более страшное, чем пиратство. Я думаю, что мы все должны занимть активную позицию в вопросах интелектуальной собственности (даже не важно на чьей вы стороне, самое главное чтобы не быть в нейтралитете!) |
|
|
Ответить |
![]() |
#58 | |
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Цитата:
Вроде книги куплены, и яв-ся собственностью уч. заведения. Но если открыть книгу то там увидим знакомый значок копирайта, т.е. кому то принадлежат авторские права. В этом случае - я думаю, следует обратится к правообладателю за разрешением, причем лучше будет если это будет письменное разрешение от правообладателя, где должно быть указано в какой форме уч. заведению разрешается хранить, и распространять произведение. Предвижу вопросы - этож сколько писем надо написать, сколько договоров сделать итд. - отвечу сразу, ну если систематизировать все то не очень много, зато все будет легально. Насчет уникальных изданий это отдельный вопрос - дело в том что в авторском праве определен срок после которого издание переходит в разряд публично доступных (не уверен что правильно сказал но смысл донес), и если издания можно отнести к таковым, то ни от кого полусать разрешения не надо. Я думаю Алишер Хафизов или коллеги из УЗРААП прокоментируют и продолжат если я чего то не так сказал ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#59 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
С другой стороны - возможно их неопытное искреннее первое движение и есть верное? Не пора ли выбросить все эти неработающие в Сети пережитки прошлой несетевой реальности, прекратить собирать в кучку воду - она все равно растекается... У меня есть примеры конкретного вреда или точнее вредительства от защиты авторских прав в Сети. Есть еще один пример, заставляющий меня думать именно так. Имя одного из деятелей Узнета, закатывающего отвратительные скандалы по поводу скопированных у него фотографий, стало нарицательным в Рунете, я все отдам только чтобы не уподобляться - очень некрасиво, безобразно все это выглядит.
Ответить |
![]() |
#60 |
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Евгений - а я как раз и призывал учить!
Вас например слушать будут, ну той же учительнице ликбез провести, так она сама дальше учить будет других. Меня просто что поражает - нас ведь дома учили - "чужое брать не хорошо!", в школе тоже это же говорили Чужое брать бес разрешения не хорошо. И имеем результат, в быту вроде придерживаемя, но как только дело касается Интелектуальной собственности - все преграды сняты, обучение забыто. Давайте двигаться в этом направлении. |
|
Ответить |
|