|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разное/IT Всё, что не попадает в другие разделы форума и подфорумов представленных здесь организаций. Не IT темы обсуждаются в "Беседке" |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() Системный администратор
+ 63
19/15
– 0
0/0
![]() |
Поставил Вин 2003, поставил ISA Server - во время установки возникали проблемы с установкой, но по окончании установил систему и домен. Интернет работал и умирал - удалили ISA Server - сделали шаринг Инета - проблема осталась - Инет работал и умирал.
Думал проблема в жёстком диске - поменял - проблема осталась - думал, что блок - поменял - таже проблема. В итоге - поменяли компьютер, новая мамка, новый хард, новый блок, новая дополнительная сетевушка, переустановил ОСь, переустановил домен, установил снова ISA Server - проблема была такой-же но ещё и через IE не открывались странички, через другие браузеры нормально. Удалил ИСУ, сделал шаринг - таже проблема. Инет работает некоторое время и умирает и даже перестаёт пинговаться внутри локальной сети, если переназначить IP адреса - поднимается. Уже не знаю, что делать ... Провайдер UzNet, 239 АТС, модем Tp-Link TD 8841 настроен бриджом P.S. Вот думаю - может - ли проблема быть в модеме, что его Ethernet порты начинают гнать... P.P.S. Перепрошил модем прошивкой скаченой с офф. сайта (TD-8841A_3.06L.03-20081128-up) - без изменений. Последний раз редактировалось Evgeniy Chichin; 05.04.2009 в 22:45. |
||
|
Ответить |
![]() |
#2 |
Хм... вырубите все возможные файрволы и попингуйте ближайший шлюз. попингуйте модем в момент когда пропадает интернет может встает модем. залезьте в модем в конце концов и проследите не падает ли линк в момент когда отрубаеться интернет.
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#3 | |
+ 63
19/15
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Сразу, скажу, что файерволы и брандмауэры на сервере выключал. Буду ждать падения и проверю. |
|
|
Ответить |
![]() |
#6 |
Так заниматься надо первым делом модемом от него все беды. Правильно настроенная иса или тупо простой шаринг не будут периодически давать или отрубать НАТ. Отрубился инет, бежим к серверу. пингуем модем.. пингуем шлюз...
Ответить |
![]() |
#7 |
+ 63
19/15
– 0
0/0
![]() |
C сервера шлюз пингуется и себя пингует и по внутреннему и по внешнему IP. С локальной сети не пингуется, хотя локально Инет есть =(
Если ЛОКАЛЬНО есть Инет, то это НЕ моде ??? Или вполн модем, что он перестаёт пакеты пропускать на портах ??? Сейчас ставлю XP - сделаю шаринг ... посмотрим, что покажет ... В момент падения Инета в локальной сети, ADSL на модеме естественно горит...и на сервере есть Инет. |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 | |
![]() |
Цитата:
Или я чего-то не понял из написанного? Почему отказались от настройки правила PPPoE? |
|
|
Ответить |
![]() |
#9 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Оффтоп: UPD: PS. Принимая во внимание используемую технологию настройки роутера, попробуйте поменять монитор и клавиатуру. На работу с сетью они влияют не меньше, чем жесткий диск...Последний раз редактировалось Dolphin; 06.04.2009 в 17:07. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#10 | ||
+ 63
19/15
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
PPPoE - не получится. Провайдером предоставляется только ip адрес, маска, шлюз и DNSы - логина и пасворда нет. Цитата:
Монитор и клаву, как-то не додумался поменять ... А теперь ВНИМАНИЕ !!! Тут должна БЫТЬ реклама D-Linkа !!! Товарищ дал на тест D-Link DSL-2500U - завелось, настроил инет пошол, как локально, так и по сети. Pingи до любого сайта, до любой точки проходят - на УРА !!! 1день - полёт нормальный, на следующее утро звонят от-туда и сообщают, что Инет упал. Я в шоке - не знаю, что предположить ... приезжаю туда ... Интерфейс LAN в дауне - сетевой кабель отключён ... Уборщицы - ВРАГИ 0дминов !!! Поехали в Eztek - купили новый D-Link DSL-2500U - восстановили настройки, скопировав профиль, с установленного на данный момент - и ВУА-ЛЯ всё работает. Спасибо Владиму Цою, за совет по выбору модема, спасибо Алишеру Рузметову и Артуру Аликулову, а также МЕГАРИСПЕКТ Вячеславу из Саркора - за предоставленый на тест модем !!! Tp-Link - Fтопку !!! |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
|