Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2009 19:13   #1  
Оффлайн
+ 15  23/7
– 0  1/1

Antarctica
Государственый музей искусств им. И.В. Савицкого

Волею случая попала на сайт Государственного музея искусств им. И.В. Савицкого в Нукусе http://museum.kr.uz/ .

Сайт очень понравился: спокойные тона, приятный дизайн, понятная навигация. Но больше всего поразили картины - авангард советского и русского искусства первой трети прошлого века, во всех мыслимых и немыслимых ипостасях. Это просто чудо!

Большая часть картин выложена на сайте в разделе "Галерея". Например, содержимое альбома "Советское искусство 1920-1930-х годов из собрания Государственного музея искусств" можно увидеть в разделе http://museum.kr.uz/Uzbek_arts "Узбекские художники 20-х -30-х годов". Мне очень понравились работы Виктора Уфимцева, Владимира Лысенко (его картины пахнут Шагалом), Надежды Кашиной, ранние работы именитого Урала Тансыкбаева. Вот некоторые из них
(увы, выложенные сканы достаточно маленькие. конечно, хотелось бы большего размера и в лучшем разрешении):

Уфимцев В.И., К поезду, 1927

Лысенко В., Бык, 1923

Тансыкбаев У., Багряная осень, 1931

Даже не ожидала, что в наших музеях может быть такое. Захотелось взглянуть на всю эту красоту живьем.

На сайте есть небольшой книжный магазинчик. Выбор книг ограничен изданиями, относящимися к работам и выставкам музея. Но если вам интересна тема, то овчинка выделки стоит - в магазинах Ташкента эти книги встречаются редко. Как я поняла, доставляют в любые города Узбекистана. Я сделала заказ в прошлое воскресенье, а уже в четверг книги были у меня, в Ташкенте.

Могу сказать, что и заочное общение с работниками музея, и оперативность доставки, и сам сайт музея произвели очень приятное впечатление. Не говоря уже о действительно потрясающих картинах. Было бы замечательно, если бы музей решился продемонстрировать свои шедевры в Ташкенте, хотя, боюсь, это маловероятно.
Ответить 
Старый 23.03.2009 21:50   #2  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Val Посмотреть сообщение
Было бы замечательно, если бы музей решился продемонстрировать свои шедевры в Ташкенте, хотя, боюсь, это маловероятно.
Не все, но некоторые раз в год или в 2-года - демонстрируются в Узбекистанских фестивалях и прочих мероприятиях.
Музей - нет слов! Некотрые даже путают этот музей. Мол это музей Ажинияза. Хотя на самом деле этот музей был, есть и останется музеем им. Савицкого. А насчет Ажинияза - просто рядом с музеем стоит монумент каракалпакскому поэту Ажинияз Косыбай улы. Вот и все.

Кстати: практически все туристы, независимо от места приезда - посещают этот наш уникальный музей. Так что - будете в Нукусе - посетите хоть один раз музей, и останетесь воодушелнными картинами.
С уважением.
Ответить 
Старый 23.03.2009 21:59   #3  
Оффлайн
+ 15  23/7
– 0  1/1

Antarctica
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Музей - нет слов! Некотрые даже путают этот музей. Мол это музей Ажинияза. Хотя на самом деле этот музей был, есть и останется музеем им. Савицкого. А насчет Ажинияза - просто рядом с музеем стоит монумент каракалпакскому поэту Ажинияз Косыбай улы. Вот и все.

Кстати: практически все туристы, независимо от места приезда - посещают этот наш уникальный музей. Так что - будете в Нукусе - посетите хоть один раз музей, и останетесь воодушелнными картинами.
С уважением.
Cпасибо, осталось добраться до Нукуса.

Стала читать в сети и в книгах подробнее про музей, действительно - уникальное место! И создавался глубоко увлеченным человеком, посвятившим этому жизнь, что просто не могло не отразиться на коллекции...

Завидую белой завистью соседству с таким замечательным местом.
Ответить 
Старый 24.03.2009 00:52   #4  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Небездельница
AKA:Эльзара Исмаилова
+ 1,303  988/424
– 7  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Elise с помощью ICQОтправить сообщение для Elise с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Этот музей имеет особое значение для меня, нашей компании. Наш директор впервые посетил Узбекистан с проектом реставрации картин музея Савицкого. Он был директором организации "Реставраторы без границ" в Стамбуле. Это первое, что его тут "зацепило" и в последующем он решил здесь основать свою первую компанию, в которой я работаю три года.
Всегда лестно отзывается об этом музее и о картинах.

Цитата:
В результате совместной работы с международной организацией "Реставраторы без границ" отреставрировано 52 произведения живописи на холсте и на картоне 1920-1930 годов из фондов музея. Выставка отреставрированных картин впервые представит зрителям шедевры, ранее не публиковавшиеся.
http://museum.kr.uz/Museum_today_Rus

Последний раз редактировалось Eldar Ishimbaev; 26.06.2009 в 16:02.
Ответить 
"+" от:
Старый 24.03.2009 01:15   #5  
Оффлайн
+ 15  23/7
– 0  1/1

Antarctica
Цитата:
Сообщение от Elise Посмотреть сообщение
Этот музей имеет особое значение для меня, нашей компании. Наш директор впервые посетил Узбекистан с проектом реставрации картин музея Савицкого. Он был директором организации "Реставраторы без границ" в Стамбуле. Это первое, что его тут "зацепило" и в последующем он решил здесь основать свою первую компанию, в которой я работаю три года.
Всегда лестно отзывается об этом музее и о картинах.
Да, я и раньше слышала, что в 90-е годы многое просто растаскивалось из музеев в областях.

Раз вы близки к этой теме, то, вероятно, бываете в курсе, когда музей вывозит свои работы в Ташкент на выставки? Было бы замечательно, если бы такие события анонсировались.

вопрос полу-офф: у вас в профиле такое любопытное место работы. а можно было бы рассказать, что за cultural services предоставляет компания?

Последний раз редактировалось Eldar Ishimbaev; 26.06.2009 в 16:02.
Ответить 
Старый 24.03.2009 01:30   #6  
Оффлайн
Небездельница
AKA:Эльзара Исмаилова
+ 1,303  988/424
– 7  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Elise с помощью ICQОтправить сообщение для Elise с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Раз вы близки к этой теме, то, вероятно, бываете в курсе, когда музей вывозит свои работы в Ташкент на выставки? Было бы замечательно, если бы такие события анонсировались.
Насколько я помню, выставку проводили в Ташкенте в 2006м году. Но у директора могу уточнить, так как он как специалист лично часто бывает на мероприятиях, связанных с этим музеем.

Оффтоп:
Наша компания занимается организацией, кураторством и проведением конференций, выставок, биеннале в сфере искусства, оценкой состояния и реставрацией предметов культурного наследия, оценка состояния, дизайн, реновация музеев и культурных домов, дизайн интерьера/экстерьера, художественная фотография.
Ответить 
Старый 25.03.2009 15:30   #7  
Оффлайн
+ 15  23/7
– 0  1/1

Antarctica
Цитата:
Наша компания занимается организацией, кураторством и проведением конференций, выставок, биеннале в сфере искусства, оценкой состояния и реставрацией предметов культурного наследия, оценка состояния, дизайн, реновация музеев и культурных домов, дизайн интерьера/экстерьера, художественная фотография.[/offtop]
очень интересно! буду очень благодарна, если вы и здесь будетет анонсировать какие-либо события, достойные внимания, особенно если о них не сообщается в СМИ.

и ещё, может быть вы знаете что-то удивительное о других наших музеях? уверена, что это будет интересно многим. конечно, если это не конфиденцальная информация.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 25.03.2009 15:49   #8  
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
...
По Эрмитажу опять дело завели, по поводу хищений, как говорится был бы спрос ... .

Последний раз редактировалось Eldar Ishimbaev; 26.06.2009 в 16:05.
Ответить 
Старый 27.03.2009 22:27   #9  
Оффлайн
СП ООО "Sarkor Telekom"
Начальник отдела
+ 111  196/114
– 5  0/0

Uzbekistan
Цитата:
очень интересно! буду очень благодарна, если вы и здесь будетет анонсировать какие-либо события, достойные внимания, особенно если о них не сообщается в СМИ.
Всецело поддерживаю этот пост.)))
К сожалению СМИ иногда запаздывает.
Ответить 
Старый 27.03.2009 22:37   #10  
Оффлайн
СП ООО "Sarkor Telekom"
Начальник отдела
+ 111  196/114
– 5  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Кстати: практически все туристы, независимо от места приезда - посещают этот наш уникальный музей. Так что - будете в Нукусе - посетите хоть один раз музей, и останетесь воодушелнными картинами. С уважением.
Был в Нукусе в 1990году на Республиканском конкурсе Дискотек от Авиаобъединения им. Чкалова Дискоклуб "Граммофон" с программой "Стена" по одноимённому произведению Арт-группы "Пинк Флоид".
К сожалению, тогда я не слышал о каком либо музее.
Сейчас я бы не упустил возможности посетить музей. У меня есть каталог музея, но всё же шедевры русского авангарда, хотелось бы посмотреть в живую.

Последний раз редактировалось Umar; 27.03.2009 в 22:39.
Ответить 
Ответить