Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2009 22:41   #211  
Оффлайн
+ 5  35/26
– 0  0/0

United_StatesОтправить сообщение для hihik с помощью ICQОтправить сообщение для hihik с помощью Skype™
дорогой тадано, неужели вам неизвестно такое понятие как безналичный расчет? про межбанковские платежи слыхали? денежные переводы?
никто не говорил что банковские терминалы перестанут существовать в природе, нал можно вытащить детям на конфеты, но если банки будут начислять проценты тогда лучше держать основную часть денег в банке чем в банке ()

Последний раз редактировалось hihik; 22.03.2009 в 22:44. Причина: максим опередил
Ответить 
Старый 22.03.2009 22:47   #212  
Оффлайн
+ 3,317  1,391/823
– 8  23/21

Uzbekistan
Нам тоже уже около 5 лет зарплату выдают на пластиковые карты, вопросов с обналом ни каких нет,хочешь доллары хочешь рубли снимай, за обнал банк проценты не берет. Также как участнику зарплатного проекта, банк выдал кредитную карту на которой около 2 тыс. долларов, вот в данной карте за обнал уже берут 3% от обналиченой суммы, но не более 50 долларов. При покупке товара по карте процент не взымается. Также при обнале начилсяются проценты 20% годовых, но если сумму погасил в течении 50 дней, то процент не начисляется.
Ответить 
Старый 22.03.2009 22:57   #213  
Оффлайн
+ 5  35/26
– 0  0/0

United_StatesОтправить сообщение для hihik с помощью ICQОтправить сообщение для hihik с помощью Skype™
ну о кредитках я думаю рано говорить в узбекистане, пока не появиться механизм контроля кредитной истории это гиблое дело
Ответить 
Старый 22.03.2009 23:44   #214  
Оффлайн
+ 5  44/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от hihik Посмотреть сообщение
ну о кредитках я думаю рано говорить в узбекистане, пока не появиться механизм контроля кредитной истории это гиблое дело
Ну это Вы зря.
Выдача кредитов по пластиковым картам носит массовый характер. т.е. целые зарплатные проекты. Если организация соглашается
в кредитовании своих сотруднках, то в рамках заработной платы Банки их кредитуют.
Именно сейчас кредитование по картам имеет хорошую тенденцию развития.
Это обусловлено многими факторами и прямыми указаниями в виде постановления ЦБ и правительства и конечно выгодно и удобно Банкам.
Удобно и клиентам.
Что касается кредитной истории, то есть НИКИ куда попадают все кредитные договора всех узбекских Банков.
Но на самом деле в ней я не вижу особой необходимости в текущих условиях выдачи кредитов т.к. кредиты выдаются обязательно под обеспечение
залог и т. д. Кредиты просто так не выдаются. и на просрочку выходят крайне редко. Это не выгодно сами Банкам.
Ответить 
Старый 23.03.2009 00:11   #215  
Оффлайн
+ 3,317  1,391/823
– 8  23/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
Но на самом деле в ней я не вижу особой необходимости в текущих условиях выдачи кредитов т.к. кредиты выдаются обязательно под обеспечение залог и т. д.
Т.е. кредитные карты выдаются под залог? Нафиг они тогда нужны.
Ответить 
"+" от:
Старый 23.03.2009 00:39   #216  
Оффлайн
+ 5  44/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tomich Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
Но на самом деле в ней я не вижу особой необходимости в текущих условиях выдачи кредитов т.к. кредиты выдаются обязательно под обеспечение залог и т. д.
Т.е. кредитные карты выдаются под залог? Нафиг они тогда нужны.
Не вижу смысла.
Вот смысл в необеспеченных кредитах думаю всем уже ясен.
Ответить 
Старый 23.03.2009 00:59   #217  
Оффлайн
+ 5  35/26
– 0  0/0

максим, вы не путаете банковский кредит и кредитные карты?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.03.2009 10:46   #218  
Оффлайн
+ 5  44/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
максим, вы не путаете банковский кредит и кредитные карты?
Нет hihik не путаю.
Вы где-нибудь видели выдачу банковского кредита в том смысле который Вы имеете ввиду т.е. обычного потребительсткого кредита
под зарплатный проэкт? Этого нигде нет. А вот выдачу малых краткосрочных кредитов на пластиковые карты. Вот о чем я говорю.
В принципе это и есть кредитные карты, только здесь это обычные дебетовые карты с возможностью овердрафтного кредитования.
Ответить 
Старый 28.03.2009 17:48   #219  
Оффлайн
+ 5  35/26
– 0  0/0

просто я также не видел кредитные карты где нужно давать залог
Ответить 
Старый 29.03.2009 18:45   #220  
Оффлайн
+ 3,317  1,391/823
– 8  23/21

Uzbekistan
Цитата:
просто я также не видел кредитные карты где нужно давать залог
Тоже не видел.
Ответить