Цитата:
Сообщение от Tadano
Лично видел недавно ситуацию, когда 3 гаишника подряд останавливают машины, а при них прямо неостановленные машины нарушают правила и они - ноль внимания....
|
Это потому что у этих гаишников, на тот день, предметая область - искоренение алкоголизма. Стоят около злачных заведений и тупо тормозят на предмет наличия в жилах алкоголя
Цитата:
Сообщение от Tadano
А есть у кого нибудь ссылка на нормативы, когда можно останавливать машину.
|
Здравый смысл подсказывает только пару причин:
1. Бибика в угоне
2. Вы в розыске
3. Нарушение ПДД
4. Случай когда от Вас требуется оказание немедленной помощи (отвезти пострадавшего, предоставление ТС сотруднику для выполнения служебных обязанностей)
В остальных случаях - превышение должностных обязанностей, но - Вы должны останавливаться по первому требованию сотрудника ГАИ. А он должен объяснить причину остановки. Проверка документов без вышеуказанных причин - превышение должностых обязанностей.
Обычно я всегда требую указать причину остановки... если не пп 1. 2. 3. и 4 то могу послать подальше (аптечка есть лекарства не просрочены, огнетушителей-два)... от настроения зависит моего.
Просьба дыхнуть - "у меня туберкулез открытой формы.. ничего?"
Просьба открыть багажник - "давай сюда двух понятых и составляй протокол об досмотре ТС" (согласно ПДД досмотр ТС проводится на стационарном пункте ГАИ)... но все зависит от моего настроения. Кстати - взятки даю очень редко и то не больше 1000 сум (меньше доллара). Больше не дам даже за проезд на красный.