Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2009 13:21   #31  
Оффлайн
Андижан
консультант
AKA:C.S|1.6
+ 7  8/5
– 0  0/0

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от dady_Al Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Tomich Посмотреть сообщение
Суть в том, что водитель проехав на красный свет не заметив по тем или иным причинам нарушил правила. Протокол будет составлен по факту проезда на запрещающий сигнал сфетофора, а вот доказать что не видал сигнала, так как отсвечивало уже обязанность водителя, а это практически не возможно.
Я проехал на ЗЕЛЕНЫЙ. А все остальное ваши домыслы. У меня есть свидетель.
Кстати, а супруга (т.е. близкий родственник) может быть свидетелем? А-то ходят разные слухи о невозможности быть свидетелями близким родственникам...
Статья 298 Кодекса Об Административном ответственности гласит
"В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано любое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, подлежащие установлению по данному делу.
По вызову органа (должностного лица), в производстве которого находится дело, свидетель обязан явиться в указанное время, дать правдивые показания, сообщить все известное ему по делу и ответить на поставленные вопросы."

Цитата:
Цитата:
как кончится время талона надо поехать куда подали жалобу и продлить, а то по запарке попадётесь и вот ещё одна головная боль
Спасибо за инфо. Меня по любому туда вызовут на Глинку писать заявление. Говорят там еще давление оказывают. Что как будет обязательно на форуме расскажу.
Несколько нормативов на Вашу тему.

ИНСТРУКЦИЯ об организации производства административных дел в области нарушения правил дорожного движени

ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ О НАРУШЕНИИ
ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

2.1. В отношении лиц, нарушивших Правила, сотрудником ГСБДД составляется протокол об административном правонарушении
Примечание: Сотрудник милиции, регулирующий дорожное движение в рамках полномочий и исполнения служебных обязанностей (за исключением сотрудника ГСБДД), должностное лицо военной автомобильной инспекции и другие должностные лица, уполномоченные регулировать движение, используют листки протокола, предназначенные для осуществления служебных полномочий. В них они должны указывать сведения, необходимые для полного разрешения дела.
(Пункт в редакции Приказа министра внутренних дел, зарегистрированного МЮ 21.11.2006 г. N 933-1)

2.2. В Протоколе об административном правонарушении по нарушению Правил указываются следующие сведения:
2.2.1. Дата, время и место составления протокола; должность, номерной нагрудный знак, фамилия, имя, отчество сотрудника, составившего протокол.
2.2.2. Фамилия, имя, отчество, место жительства и место работы, год рождения правонарушителя; марка транспортного средства, государственный номерной знак, принадлежность и место его регистрации (эти сведения заполняются на основе документов, удостоверяющих личность правонарушителя и документов на транспортное средство).
2.2.3. Нарушенный пункт Правил, описание правонарушения, статья Кодекса, предусмотренная за данное правонарушение.
2.2.4. Фамилии и адреса свидетелей или понятых и пострадавших, если они имеются.
2.2.5. Объяснение правонарушителя, иные сведения, необходимые для разрешения дела.
2.2.6. Повреждения, полученные в результате совершения правонарушения.
2.2.7. Номер и марка телефона.
----------------------------------
Примечание: Этот пункт имеет отношение только к правонарушениям, предусмотренным в статье 128-1 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности".

2.3. Протокол подписывается лицом, его составившим, и лицом, совершившим административное правонарушение, а при наличии свидетелей, понятых и пострадавших подписывается также и этими лицами.
Если правонарушитель уклоняется от подписания протокола, об этом делается запись в протоколе лицом, его составившим. Лицо, совершившее правонарушение, имеет право записать в протокол свои замечания о содержании протокола, а также изложить причины уклонения от подписания данного протокола.
2.4. Протокол не составляется, если лицо не оспаривает факт совершения им правонарушения и налагаемый на месте штраф не превышает одного минимального размера заработной платы, при наличии возможности уплаты штрафа на месте, а также в других случаях, предусмотренных законодательством.
Об уплате штрафа правонарушителю выдается квитанция установленной формы (Приложение N 2).
Административный протокол составляется, если отсутствует возможность взимания штрафа на месте или лицо оспаривает совершенное им правонарушение, или сумма налагаемого штрафа превышает сумму одного минимального размера заработной платы. В нем отражается отсутствие возможности у лица, обвиняемого в совершении правонарушения, уплатить штраф на месте или его несогласии с действиями инспектора, водительское удостоверение и талон к нему возвращаются правонарушителю.

Цитата:
Мой Вам совет. Внимательно проанализируйте протокол. Если нёми не указаны какие либо вышеперечисленные сведения смело можете подавать в суд. Также захватите с собой инструкцию.
Полный текст инстукции в приложении. Удачи....
Вложения
Тип файла: rar ПРИЛОЖЕНИЕ N 1.rar (55.7 Кб, 42 просмотров)

Последний раз редактировалось Nosirjon Asqarov; 21.03.2009 в 13:28.
Ответить 
Старый 22.03.2009 21:02   #32  
Оффлайн
Университет
Зав кафедрой
+ 5,833  524/295
– 339  51/40

Uzbekistan
А есть у кого нибудь ссылка на нормативы, когда можно останавливать машину.А то постоянно вижу неожиданные облавы.Которые никакой пользы (ну кроме личной для гаишника) не приносят.
Лично видел недавно ситуацию, когда 3 гаишника подряд останавливают машины, а при них прямо неостановленные машины нарушают правила и они - ноль внимания....
Ответить 
Старый 22.03.2009 21:34   #33  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Tadano Посмотреть сообщение
Лично видел недавно ситуацию, когда 3 гаишника подряд останавливают машины, а при них прямо неостановленные машины нарушают правила и они - ноль внимания....
Это потому что у этих гаишников, на тот день, предметая область - искоренение алкоголизма. Стоят около злачных заведений и тупо тормозят на предмет наличия в жилах алкоголя

Цитата:
Сообщение от Tadano Посмотреть сообщение
А есть у кого нибудь ссылка на нормативы, когда можно останавливать машину.
Здравый смысл подсказывает только пару причин:
1. Бибика в угоне
2. Вы в розыске
3. Нарушение ПДД
4. Случай когда от Вас требуется оказание немедленной помощи (отвезти пострадавшего, предоставление ТС сотруднику для выполнения служебных обязанностей)

В остальных случаях - превышение должностных обязанностей, но - Вы должны останавливаться по первому требованию сотрудника ГАИ. А он должен объяснить причину остановки. Проверка документов без вышеуказанных причин - превышение должностых обязанностей.
Обычно я всегда требую указать причину остановки... если не пп 1. 2. 3. и 4 то могу послать подальше (аптечка есть лекарства не просрочены, огнетушителей-два)... от настроения зависит моего.
Просьба дыхнуть - "у меня туберкулез открытой формы.. ничего?"
Просьба открыть багажник - "давай сюда двух понятых и составляй протокол об досмотре ТС" (согласно ПДД досмотр ТС проводится на стационарном пункте ГАИ)... но все зависит от моего настроения. Кстати - взятки даю очень редко и то не больше 1000 сум (меньше доллара). Больше не дам даже за проезд на красный.

Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 22.03.2009 в 21:45.
Ответить 
Старый 22.03.2009 21:48   #34  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Просьба дыхнуть - "у меня туберкулез открытой формы.. ничего?"
Представляю садиста туберкулезника притворяющегося пьяным. Хотя эту братию все равно не искоренить.
Ответить 
Старый 22.03.2009 23:12   #35  
Real ID Group uParty Member eXUnity TEAM
Оффлайн
eXUnity TEAM
Основатель
AKA:MegaCrash
+ 189  335/202
– 5  15/14

UzbekistanОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью ICQОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью Skype™Мой мир
Как то раз переехал сплошнуую, в месте, где её кто то мощно покрыл слоем резины своими шинами. Так вот, я таки доказал гаишнику, что то, что я подумал, что там разрыв - это скорее его проблемы, а не мои. Хотите верьте, хотите - нет, но ему пришлось меня отпустить.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.03.2009 23:26   #36  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
Сообщение от Sergey Karakish'yan Посмотреть сообщение
Как то раз переехал сплошнуую, в месте, где её кто то мощно покрыл слоем резины своими шинами. Так вот, я таки доказал гаишнику, что то, что я подумал, что там разрыв - это скорее его проблемы, а не мои. Хотите верьте, хотите - нет, но ему пришлось меня отпустить.
Я два раза получал деньги от ГАИшников... в первый раз за, якобы, превышение скорости (Напротив СамПИ... 7000 сумов в 2001 году), во второй - за просроченые права (советские... 500 тенге в том же году) с казахстанских доблестных гаишников. Могу доказать - оба раза со мной был мой шурин
Ответить 
Старый 23.03.2009 00:00   #37  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sergey Karakish'yan Посмотреть сообщение
Я два раза получал деньги от ГАИшников... в первый раз за, якобы, превышение скорости (Напротив СамПИ... 7000 сумов в 2001 году), во второй - за просроченые права (советские... 500 тенге в том же году) с казахстанских доблестных гаишников. Могу доказать - оба раза со мной был мой шурин
Поподробнее можно? Через суд получали?
Ответить 
Старый 23.03.2009 00:09   #38  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
Поподробнее можно? Через суд получали?
Потом расскажу. Не... не через суд. Казахстанского вообще в поле вывез взял монтировку и пообещал ему башку пробить и тут же закопать.
Ответить 
Старый 23.03.2009 00:13   #39  
Оффлайн
+ 3,317  1,391/823
– 8  23/21

Uzbekistan
Цитата:
Казахстанского вообще в поле вывез взял монтировку и пообещал ему башку пробить и тут же закопать.
А разве им писталеты не выдают?
Ответить 
Старый 23.03.2009 00:20   #40  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
Сообщение от Tomich Посмотреть сообщение
А разве им писталеты не выдают?
Может и выдают... а толку? Ну отобрал бы я еще и пистолет у него.
Ответить 
Ответить