|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | ||||||
Цитата:
"В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано любое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, подлежащие установлению по данному делу. По вызову органа (должностного лица), в производстве которого находится дело, свидетель обязан явиться в указанное время, дать правдивые показания, сообщить все известное ему по делу и ответить на поставленные вопросы." Цитата:
ИНСТРУКЦИЯ об организации производства административных дел в области нарушения правил дорожного движени ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ 2.1. В отношении лиц, нарушивших Правила, сотрудником ГСБДД составляется протокол об административном правонарушении Примечание: Сотрудник милиции, регулирующий дорожное движение в рамках полномочий и исполнения служебных обязанностей (за исключением сотрудника ГСБДД), должностное лицо военной автомобильной инспекции и другие должностные лица, уполномоченные регулировать движение, используют листки протокола, предназначенные для осуществления служебных полномочий. В них они должны указывать сведения, необходимые для полного разрешения дела. (Пункт в редакции Приказа министра внутренних дел, зарегистрированного МЮ 21.11.2006 г. N 933-1) 2.2. В Протоколе об административном правонарушении по нарушению Правил указываются следующие сведения: 2.2.1. Дата, время и место составления протокола; должность, номерной нагрудный знак, фамилия, имя, отчество сотрудника, составившего протокол. 2.2.2. Фамилия, имя, отчество, место жительства и место работы, год рождения правонарушителя; марка транспортного средства, государственный номерной знак, принадлежность и место его регистрации (эти сведения заполняются на основе документов, удостоверяющих личность правонарушителя и документов на транспортное средство). 2.2.3. Нарушенный пункт Правил, описание правонарушения, статья Кодекса, предусмотренная за данное правонарушение. 2.2.4. Фамилии и адреса свидетелей или понятых и пострадавших, если они имеются. 2.2.5. Объяснение правонарушителя, иные сведения, необходимые для разрешения дела. 2.2.6. Повреждения, полученные в результате совершения правонарушения. 2.2.7. Номер и марка телефона. ---------------------------------- Примечание: Этот пункт имеет отношение только к правонарушениям, предусмотренным в статье 128-1 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности". 2.3. Протокол подписывается лицом, его составившим, и лицом, совершившим административное правонарушение, а при наличии свидетелей, понятых и пострадавших подписывается также и этими лицами. Если правонарушитель уклоняется от подписания протокола, об этом делается запись в протоколе лицом, его составившим. Лицо, совершившее правонарушение, имеет право записать в протокол свои замечания о содержании протокола, а также изложить причины уклонения от подписания данного протокола. 2.4. Протокол не составляется, если лицо не оспаривает факт совершения им правонарушения и налагаемый на месте штраф не превышает одного минимального размера заработной платы, при наличии возможности уплаты штрафа на месте, а также в других случаях, предусмотренных законодательством. Об уплате штрафа правонарушителю выдается квитанция установленной формы (Приложение N 2). Административный протокол составляется, если отсутствует возможность взимания штрафа на месте или лицо оспаривает совершенное им правонарушение, или сумма налагаемого штрафа превышает сумму одного минимального размера заработной платы. В нем отражается отсутствие возможности у лица, обвиняемого в совершении правонарушения, уплатить штраф на месте или его несогласии с действиями инспектора, водительское удостоверение и талон к нему возвращаются правонарушителю. Цитата:
Последний раз редактировалось Nosirjon Asqarov; 21.03.2009 в 13:28. |
|||||||
|
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#32 |
Университет
Зав кафедрой
+ 5,833
524/295
– 339
51/40
![]() |
А есть у кого нибудь ссылка на нормативы, когда можно останавливать машину.А то постоянно вижу неожиданные облавы.Которые никакой пользы (ну кроме личной для гаишника) не приносят.
Лично видел недавно ситуацию, когда 3 гаишника подряд останавливают машины, а при них прямо неостановленные машины нарушают правила и они - ноль внимания.... |
|
Ответить |
![]() |
#33 | ||
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
1. Бибика в угоне 2. Вы в розыске 3. Нарушение ПДД 4. Случай когда от Вас требуется оказание немедленной помощи (отвезти пострадавшего, предоставление ТС сотруднику для выполнения служебных обязанностей) В остальных случаях - превышение должностных обязанностей, но - Вы должны останавливаться по первому требованию сотрудника ГАИ. А он должен объяснить причину остановки. Проверка документов без вышеуказанных причин - превышение должностых обязанностей. Обычно я всегда требую указать причину остановки... если не пп 1. 2. 3. и 4 то могу послать подальше (аптечка есть лекарства не просрочены, огнетушителей-два)... от настроения зависит моего. Просьба дыхнуть - "у меня туберкулез открытой формы.. ничего?" Просьба открыть багажник - "давай сюда двух понятых и составляй протокол об досмотре ТС" (согласно ПДД досмотр ТС проводится на стационарном пункте ГАИ)... но все зависит от моего настроения. Кстати - взятки даю очень редко и то не больше 1000 сум (меньше доллара). Больше не дам даже за проезд на красный. Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 22.03.2009 в 21:45. |
||
|
Ответить |
![]() |
#35 |
![]() ![]() |
Как то раз переехал сплошнуую, в месте, где её кто то мощно покрыл слоем резины своими шинами. Так вот, я таки доказал гаишнику, что то, что я подумал, что там разрыв - это скорее его проблемы, а не мои. Хотите верьте, хотите - нет, но ему пришлось меня отпустить.
![]()
Реклама и уведомления | |
![]() |
#36 | |
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#37 | ||