|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Электронная коммерция Системы, технологии, нормативная база. Платежные системы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 | ||
![]() ГУП "Intellekt Ekspert" при Агентстве по интеллектуальной собственности
Директор
+ 26
17/14
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Позвольте разъяснить, Альберт: См. на ПКМ#407 от 26.11.2002 г, куда был добавлен цитируемый Вами выше абзац ПКМ#446 от 16 октября 2003 года. Однако, согласно п.1 Приложения к ПКМ#102 от 21 мая 2008 года, ПКМ№407 не распространяется на отношения в области еКоммерции. Согласно ст.4. №ЗРУ-13 от 16 декабря 2005 года "Об электронных платежах", существует 3 вида платежных систем (межбанковская, внутрибанковская и система розничных платежей). Cистема "eKarmon" - система розничных платежей. Последний раз редактировалось Dilshod Abdukadirov; 31.10.2008 в 10:41. |
||
|
Ответить |
![]() |
#42 |
Всемдоброго времени суток. Вот нашел этот топик и решил описать в нем свое проблему.
Я бы с удовольствием внедрил платежные системы - WebMoney, iPay, eKarmon, но есть одно но с юридической точки зрения. Хотелось бы сделать, чтобы любой зарегистрированный человек мог выложить товары на продажу, покупатель после нажатия на купить товар, видел бы несколько вариантов оплаты, те же самые например WebMoney, iPay, eKarmon . После нажатия на кнопку оплатить через выбранную систему, покупатель автоматически перенаправляется на сайт платежной системы и оплачивал бы товар непосредственно продавцу, без моего вмешательства. Вообщем в этом и есть вся проблема. Как я понял платежные системы не предусматривают такой работы и все сайты, тот же самый E-bay, Molotok и многие другие выступают как гарант, и все деньги попадают к ним на счет, и если все нормально, у покупателя нет притензий к товару, то администрация отдает деньги продавцу. Но у нас по законадательству так запрещено делать, выступать в роли посредника. Подскажите пожалуйста как лучше и правильно это сделать с точки зрения нашего законодательства???
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#43 | |
![]() Universe
Actor
+ 275
253/150
– 24
18/13
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#44 |
Я бы не хотел брать за услугу размещени и т.п. Мне нужно организовать автоматическую оплату товара, но платежные системы не могут так работать. Как я понимаю возможен только вариан, когда деньги поступают на счет сайта, а далее их отдают продавцу. В конце прошлой недели, разговаривал с сотрудниками eKarmon, говорят что такое их системой не предусмотрено, возможно в дальнейшем будещем. Даже не знаю куда с этим вопросом можно обратиться.... Если его решить, то открываются большие возможности электронной комерциии в Узбекистане. Может еще что посоветуете???
Zakaztaxi.uz - Уникальный сервис для быстрого вызова такси Последний раз редактировалось Nikolay; 22.12.2008 в 19:19. |
|
|
Ответить |
![]() |
#45 | ||
AKA:47 aka
+ 3
17/15
– 3
10/7
![]() |
Цитата:
не знаю про молоток, но про ебай - то, что "все деньги попадают к ним на счет" - вроде не так. у продавцов есть счета paypal, и именно эта платежная система, а не сайт, может взять на себя контроль над платежами. те сайты - никак не гарант, а только торговые площадки. и еще - как может быть запрещена такая ваша деятельность? в этом случае вся цепочка - оптовые и розничные магазины, дилеры, дистрибьютеры, маклеры, брокеры, - от изготовителя (поставщика услуг) до потребителя являются суть посредниками. а разве запрещена комисионная торговля? у нас 99,9% розничной торговли (исключая фирменную) - либо посредническая, либо комиссионная, либо перекупническая (сорри за слово, не знаю, как это правильно). Цитата:
так что это не вариант. но я не вижу проблем, у вас все нормально вроде с самой идеей. в платежных системах есть возможность контроля платежа -например, по дате или по факту. т.е. деньги поступают, но не будут зачислены продавцу, пока покупатель не подтвердит факт получения товара и свое согласие с покупкой. а по времени - например, если через неделю не поступило возражения, то платеж будет осуществлен. |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#46 |
+ 5
44/39
– 0
0/0
![]() |
Nikolay, совершенно верно Вы подметили есть в законодательтсве даже не в e-commerce, а в условиях проведения платежей вообще, ограничения по проведению послених с участием третьих лиц. Но тут даже проблема не в законодательтсве, а в технической стороне вопроса. Вы размещаете товары продавцов на своем сайте, размещеные у Вас способы оплаты конечно пиркреплены к Вашему сайту, а имеено в реквизитам Вашего счета согласовваного с любой платежной системой, но в то же время Вы хотите чтобы каким то образом сисема перечисляла на счета продавцов непосредсвенно. Как разработчик одной из данных платежных систем я пока не вижу техническоую возможность ее реализации.
Если Вы обрисуете структурно как платежная система должна идентифицировать Ваих продавцов, то можно подумать как ее реализовать. |
|
Ответить |
![]() |
#47 |
+ 5
44/39
– 0
0/0
![]() |
Есть другой вариант, Ваши продавцы проходя регистрацию на Вашем сайте указывают свой ID кошелька к примеру Web-money или свой ID в e-karmon. И тут можно что-то предложить с точки зрения платежной системы. нотут должны быь оговорены систем возратов. т.е. их отсутсвие. т.е. товар проплаченный возврату не подлежит. С e-karmon потенциально вопрос решить можно, если они могут дорабатывать свою систему, а не просто сидят на реализованном где-то ядре и тупо работают по сущесвтующему функционалу. А с web-money думаю проблема. Хотя... Подойдите снова к e-karmоn или I-Pay, предложите именно такой подход с обязатльной регитрацией ID кошельков продавцов. В этом случае технически можно это реализовать.
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#49 | |
Цитата:
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#50 | |||