Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Интернет-фестиваль > Архив интернет-фестиваля
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Архив интернет-фестиваля Сюда переносятся темы с прошлых годов. Как правило, все темы закрыты для добавления сообщений

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2007 12:18   #121  
Known ID Group
Оффлайн
zar.uz
я
+ 177  75/41
– 12  0/0

Russian FederationМой Круг
а вообще мне кажется, что несколько не правильно рассуждать теоретически о таких конкретных вещах, как номинации предполагаемых участников.

может имеет смысл сначала сделать выборку предполагаемых участников(примерную, на основе опросов держателей разных сайтов и других причастных), и на основе этого сразу будет видно какие нарисовываются номинации?
Старый 30.03.2007 12:26   #122  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Возможно приведут в порядок, если пиар Фестиваля будет достойный - а сделать это (пиар) можно.
Хорошо, конечно, если приведут в порядок.

с другой стороны - голимая показуха, если сайты оживают перед Фестивалем и умирают до следующего Фестиваля. Мне кажется, что такие сайты надо "отстреливать" в первую очередь. Без них было бы чище.
Старый 30.03.2007 12:28   #123  
Real ID Group
Оффлайн
Интернет мой дом родной
Интернет менеджер
+ 548  180/90
– 6  27/14

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ZaR Посмотреть сообщение
кроме этих сайтов, еще есть к примеру simurgtravel.com, peopletravel.uz и еще несколько, но согласен с Аскаром - много то много, но когда дело дойдет до оценок и отсеивания - останется штук 7, и среди них с трудом можно будет выделить лидеров.

Шавкат, на примере туризма мы говорим, что не нет сайтов в какой-то отрасли, а то что они все однотипные и не новые по своей идее.

и вообще, зачем тратить столько нервов и красноречия?
- Да вы правы, в других номинациях тоже будет не больше - 7!
И будет трудно выбрать или уже известны победители.
А про однотипность - что такое сайт?
- Сайт это ссылки, фото, информация (грубо говоря) - и все они однотипные по идеи. Может вообще не будем проводить - мероприятие?

Что касается идеи и цели сайта вижу что цель фестиваля сделать хороший Пиар - Выявить и показать что сайтов у нас много! И не отсеивать сайты - а судить одинаково со всеми - тем самым в конце сделать итог - что сайтов всего было - 10 тыс сайтов.
В такой то номинации - 300 сайтов - Самый лучший среди них такой то.
И многим было приятно - увидить сайт вообще в участие в конкурсе.
(Что меня не закидали придирками - не говорю о сайтах которые не работают, и на которых нет информации так таковой)
:worship8nz: www.Elit.Uz - Студия Веб Дизайна

Последний раз редактировалось Shavkat Mukhamedov; 30.03.2007 в 12:36.
Старый 30.03.2007 12:31   #124  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
а вообще мне кажется, что несколько не правильно рассуждать теоретически о таких конкретных вещах, как номинации предполагаемых участников.

может имеет смысл сначала сделать выборку предполагаемых участников(примерную, на основе опросов держателей разных сайтов и других причастных), и на основе этого сразу будет видно какие нарисовываются номинации?
Правильная мысль - например, делаем номинацию "спорт" - а там окажется 3 сайта - смысл конкурса пропадает.

Но как это реализовать? если был бы хоть один нормальный тематический каталог, то вопрос не возник бы.

Кстати на прошлогоднем AWARD.kz прямо во время конкурса решили удалить номинацию "Домашняя страничка" ибо никого не нашлось.

Кстати и для нас - понятие "Домашняя страничка" устарело уже лет пять как. Народ или перелез в блоги или свалил из сети. Хомяков практически не осталось.
Старый 30.03.2007 12:32   #125  
Known ID Group
Оффлайн
zar.uz
я
+ 177  75/41
– 12  0/0

Вам скопировать диск со списком на предварительный просмотр жюри 2005(все эти *.freenet.uz, *.connect.uz, *.narod.ru, *.by.ru и другие детища фронтпейджа с дрыгающимися гифами)? Сколько тысяч сайтов там было, и сколько осталось после нескольких бессонных ночей членов жюри?

Все охватить сложно. И нужно ли? Хотя смотря какие цели у фестиваля, может и нужно. Но мало кто тогда согласится работать в жюри, уже проходили это.
Старый 30.03.2007 12:34   #126  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Хорошо, конечно, если приведут в порядок.

с другой стороны - голимая показуха, если сайты оживают перед Фестивалем и умирают до следующего Фестиваля. Мне кажется, что такие сайты надо "отстреливать" в первую очередь. Без них было бы чище.
Откуда знать, будет он продолжать жить или нет... А вдруг создатель сайта после фестиваля будет окрылен идеей развивать его. А можно также "навяззать", что состояние победителей (сайтов) через год будет проанализировано еще раз. Если умрут - на доску позора и шарлатанов.
Реклама и уведомления
Старый 30.03.2007 12:37   #127  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Правильная мысль - например, делаем номинацию "спорт" - а там окажется 3 сайта - смысл конкурса пропадает.

Но как это реализовать? если был бы хоть один нормальный тематический каталог, то вопрос не возник бы.

Кстати на прошлогоднем AWARD.kz прямо во время конкурса решили удалить номинацию "Домашняя страничка" ибо никого не нашлось.

Кстати и для нас - понятие "Домашняя страничка" устарело уже лет пять как. Народ или перелез в блоги или свалил из сети. Хомяков практически не осталось.
Можем на www.uz поднять каталог номинаций Фестиваля (на том же движке - как мы это делали, по-моему, на выставку). Пусть пока там народ вносит свои предложения по кандидатам. Например, Шавкат более 70 дал сразу. Это еще не будут финальные списки, но по крайней мере будет драфт каталога сайтов в разрезе Фестиваля.
Старый 30.03.2007 12:38   #128  
Known ID Group
Оффлайн
zar.uz
я
+ 177  75/41
– 12  0/0

была вроде договоренность, что если спустя 2 года на фестиваль попадает сайт, который вообще не изменился ни наполнением, ни исполнением с прошлого номинирования, то его не расматривать.

вот это действительно стимул для тех, кому хочется дополнительной рекламы.
Старый 30.03.2007 12:39   #129  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
была вроде договоренность, что если спустя 2 года на фестиваль попадает сайт, который вообще не изменился ни наполнением, ни исполнением с прошлого номинирования, то его не расматривать.

вот это действительно стимул для тех, кому хочется дополнительной рекламы.
вот-вот, просто я не участвовал в работе Фестиваля напрямую
Старый 30.03.2007 12:51   #130  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Откуда знать, будет он продолжать жить или нет... А вдруг создатель сайта после фестиваля будет окрылен идеей развивать его. А можно также "навяззать", что состояние победителей (сайтов) через год будет проанализировано еще раз. Если умрут - на доску позора и шарлатанов.
Вы правы, самое главное не навредить и не отбить желание заниматься сайтом, поэтому будем деликатными но справедливыми :-)
Закрыто