Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Интернет-фестиваль > Архив интернет-фестиваля
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Архив интернет-фестиваля Сюда переносятся темы с прошлых годов. Как правило, все темы закрыты для добавления сообщений

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2009 18:56   #331  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
А сократить в связи с отсутствием конкуренции, точнее конкурса внутру номинации можно всегда, до момента начала голосований по сайту.
Если в номинации уже будут несколько ресурсов - поднимется страшный вой. Такие вещи как определение номинаций делать лучше до начала выдвижения.
Старый 06.03.2009 19:16   #332  
Real ID Group
Оффлайн
Программист
+ 208  139/94
– 15  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksey Nabok с помощью ICQОтправить сообщение для Aleksey Nabok с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Цитата:
А сократить в связи с отсутствием конкуренции, точнее конкурса внутру номинации можно всегда, до момента начала голосований по сайту.
Если в номинации уже будут несколько ресурсов - поднимется страшный вой. Такие вещи как определение номинаций делать лучше до начала выдвижения.
Указать в “Положение об ИФ-2009” что если в номинации набирается меньше 5-10 сайтов они переноситься в другую(родственную) категорию с согласия участников или исключаются?! Это вроде предлагал Oybek Khodjaev.
Старый 06.03.2009 19:29   #333  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Aleksey Nabok Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Указать в “Положение об ИФ-2009” что если в номинации набирается меньше 5-10 сайтов они переноситься в другую(родственную) категорию с согласия участников или исключаются?! Это вроде предлагал Oybek Khodjaev.
Если сайты выдвигаются самими пользователями и не в одну номинацию - пустых не будет, точно. Только вот толку с этого будет мало.
Старый 06.03.2009 19:47   #334  
Real ID Group
Оффлайн
Программист
+ 208  139/94
– 15  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksey Nabok с помощью ICQОтправить сообщение для Aleksey Nabok с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Aleksey Nabok Посмотреть сообщение
Цитата:
Если сайты выдвигаются самими пользователями и не в одну номинацию - пустых не будет, точно. Только вот толку с этого будет мало.
А тут товарищи предлагают ограничить количество номинаций в которые может вступить сайт (с неограниченного количества до одной).
Старый 06.03.2009 19:49   #335  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Цитата:
Вы правы, я согласен с Вами, поэтому и предлагаю большее число номинаций! Мне кажется, мы все будем приятно удивлены наплывом сайтов кандидатов-выдвиженцев (в хорошем смысле, во всяком случае я на это надеюсь). Повторюсь, в предложенном варианте Положения, я предложил, чтобы один сайт мог участвовать в одной номинации. Кроме того, ранее я предлагал, что если конкурс на каждое из трёх мест (1, 2 и 3-е места в номинации) будет меньше 3-5 сайтов к моменту завершения номинирования, то такая номинация снимается и сайты перекидываются в релевантную номинацию. Иными словами, если в одной номинации будет меньше 9-15 сайтов, то к концу периода номинирования и до начала голосования, эти сайты переводятся на другие схожие номинации.

И еще один вопрос, который хотелось бы со всеми обсудить - это пиар самого мероприятия, т.е. Интернет-Фестиваля.

Насколько я помню, были предложения ставить баннер на сайте-номинанте или ссылку о том, что участник ИФ-2009. Но это может быть только после прохождения отбора и одобрения со стороны жюри о принятие сайта в заявленную номинацию. А где же лончевый период, т.е. уже известно и утверждено/согласовано день старта ИФ - 29.04.2009, то рекламную кампанию, лонч следует начать уже с начала апреля.

Мы конечно можем подготовить медиа-план и расписать всю рекламную кампанию, но ведь насколько я понимаю, ещё не известно много чего: спонсоры, бюджет и т.п. важные моменты. Пока что могу предложить, что мы можем повесить баннеры на своих сайтах и предлагаю остальным медиа-компаниям и владельцам веб-сайтов повесить баннер ИФ. Но, как Вы все понимаете, баннер должен быть активным, кликабельным и ссылаться на сайт ИФ. Будет ли к концу марта готов новый сайт ИФ?

Предлагаю, для облегчения работы АС, нам необходимо здесь написать перечень вопросов для обсуждения на первом заседание инициативной группы ИФ-2009 и подготовить свои варианты ответов/предложений. В таком случае желательно первое заседание, посвященное организации и проведению ИФ провести не позже середины марта, т.е. в течение 7-10 дней.

Вопросы/Повестка дня:
1. Обсуждение Положения о проведение ИФ-2009;
2. Информирование о списке спонсоров и партнёров, их доле участвия, в чём оно выражается;
3. План рекламной кампании
4. Другие организационно-технические вопросы

Александр Анатольевич, что скажите?
Старый 06.03.2009 20:06   #336  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Предлагаю на каждом фестивале, предложу и сейчас - не допускать сайты людей, причастных к организации фестиваля и к жюри.

Тогда и Евгений Семенович будет предлагать номинации основываясь на логике, а не руководствуясь имеющимися в наличии у него типами сайтов.

Хмельноффу тоже не повезет, раз Ойбек один из активистов, но что ж, искусство требует жертв.

В любом случае, предвижу очередные претензии в адрес ангажированности организаторов и жюри, их клятвенные заверения о том что в голосовании по своим сайтам (которые как обычно победят в большинстве номинаций) они не участвовали.

А после фестиваля в скучных статьях аналитиков, по совместительству победителей и членов жюри, будет сделан как обычно красивый вывод, что фестиваль удался, с аккуратным ретушированием всех острых углов.
Реклама и уведомления
Старый 06.03.2009 20:28   #337  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Предлагаю на каждом фестивале, предложу и сейчас - не допускать сайты людей, причастных к организации фестиваля и к жюри.
Jahongir Haitov, я это сам предлагал. Где-то в этом топике есть моё такое предложение. Но, готовы ли на это другие? Полагаю нет! В таком случае почему права одних должны быть ущемлены, а другие тихушники, типа у которых нет времени на обсуждение всякой ерунды, и которые шибко заняты, должны на этом фоне выигрывать!? Не проще ли мне, включить игнор, нигде не участвовать и выставиться на ИФ!?
В этом вопросе я согласен с любым решением, но только в том случае, если это будет сделано единогласно!
Старый 06.03.2009 22:42   #338  
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:

Тогда и Евгений Семенович будет предлагать номинации основываясь на логике, а не руководствуясь имеющимися в наличии у него типами сайтов.

Хмельноффу тоже не повезет, раз Ойбек один из активистов, но что ж, искусство требует жертв.

В любом случае, предвижу очередные претензии в адрес ангажированности организаторов и жюри, их клятвенные заверения о том что в голосовании по своим сайтам (которые как обычно победят в большинстве номинаций) они не участвовали.

А после фестиваля в скучных статьях аналитиков, по совместительству победителей и членов жюри, будет сделан как обычно красивый вывод, что фестиваль удался, с аккуратным ретушированием всех острых углов.
Т.е. заранее заподозрить организаторов проведения фестиваля в предвзятости. Им то какая выгода? Чтобы получить приз? У организаторов сейчас одна забота - как провести фестиваль, учесть ошибки и накладки прошлых фестивалей и стараются они не ради себя, а ради участников. То, что у некоторых организаторов интересные сайты - это скорее закономерность, нежели чья-то предвзятость. Да и как будут себя чувствовать победители, если будут знать, что некоторые сильные сайты были отстранены. Мне кажется, что если сайт, из фестиваля в фестиваль занимает призовые места, то это говорит лишь, о его высоком уровне. А победителями не могут быть все. Да и основная цель фестиваля вовсе не в том, чтобы выявить лучших. Всё затевается, наверное, для того, чтобы познакомиться с работами авторов и с коллективами авторов. Перенять опыт и т.д....
Старый 06.03.2009 22:53   #339  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:

На прошлом 2007 года Фестивале я не входил в состав жюри, не оценивал сайты и никак не влиял на оценки. Хотя, может косвенно и влиял, был в Оргкомитете, участвовал в собрании жюри, но не голосовал при голосовании жюри. Согласен, что мое участи в Оргкомитете кем-то связывается с победой моих сайтов. Как предлагаете меня не допускать? Запретить тут обсуждать или участвовать в обсуждениях вообще? Тем более, что трибун-то много? Мне кажется (пусть нескромно) что у меня есть некоторый опыт (в том числе и отрицательный :-0)), который позволит избежать логических тупиков и недовольства народа - а они скорее всего будут... То есть, я не против моего (и всех, связанных с сайтами Узнета) неучастия - тогда давайте пропишем процедуру как именно и где я не участвую, я соглашусь с удовольствием и облегчением.

Еще вариант - не выставлять мои сайты - но отсутствие «Писем о Ташкенте», например, поставит под сомнение для его читателей целесообразность Фестиваля :-0)

Цитата:
Мои сайты и есть продолжение моей логики, я ее не скрываю, могу повторить еще раз:
1 - я против тупых развлекательных сайтов - хорошо, что они есть, конечно (под вопросом ну да ладно), но они не должны задавить все на Фестивале - пусть сидят на одной полочке в своей номинации.
2 - я против сайтов-визиток, безликих корпоративных и бесконечных пустых госсайтов, то есть, сайтов не для людей - пусть есть - но где-то там на дальней своей полке.
3 - я против таких сайтов как Дарваза - нам его усиленно рекомендовали к победе, но как только инвестор иссяк - все прокисло - это было ясно сразу при рождении. То есть, сайты, сделанные не с кайфом от души, а для освоения бабла и попытке заработать - втопку однозначно. Правда, на них бывают проблески... но до следующей весны они обычно не дотягивают...

Короче говоря, Интернет - для людей и для интересного общения, за попытки замусорить его или наживаться на посетителях - расстрел :-)
Эту логику я и буду продвигать... иначе мы все окажемся в тоскливой безжизненной пустыне...

Хотел приписать «могу ош» - но не стал - вопрос принципиальный для меня.

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 06.03.2009 в 22:58.
Старый 06.03.2009 23:03   #340  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
а другие тихушники, типа у которых нет времени на обсуждение всякой ерунды, и которые шибко заняты, должны на этом фоне выигрывать!?
Ребята! После таких пожеланий у меня устойчивое желание пойти куда подальше и не заниматься этим фестивалем вообще.
Нужно сделать 250-500 номинаций , чтобы никого не обидеть. Организаторов и членов жюри завезти с марса , чтобы не было предвзятостей, скучных статей несуществующих аналитиков , которые по совместительству конечно же победители и пильщики острых углов.
Устал я от вас проводите вы фестиваль сами. Честно, непредвзято и интересно.
Я всего лишь местный журналист. Буду писать себе репортажи с фестиваля и все. Все как обычно... устал
С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 06.03.2009 в 23:17.
Закрыто