Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2009 01:05   #31  
Оффлайн
Wap-Group
Главный координатор проекта Wapik.uz
AKA:Lustian
+ 2  4/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Хех Ойбек, вот Вы судите как профессионал в создании веб проектов, и рекламы (если не ошибаюсь на счёт последнего). Вот вы наверное не знаете, ведь над этим проектом трудился один человек, ну может максимум 2, и наверное сам автор не собирался и не "убожествлялся" завоевать рынок "социальных сетей" в Узнете. Да, сайт сырой, посетительность низкая лишний раз говорит о "любительском" начале проекта. Но всегда можно чему-то аморфному "прирастить ноги и руки", и оно, это аморфное, станет вполне дееспособным, ходячим, и даже жестикулирующим :] Вопрос может возникнуть в другом - кто возьмётся за эти "хирургические манипуляции"? В данном случае скорее всего только автор и идеолог проекта. Потому что конкуренция есть даже в Узнете, и ячейка соцсетей у нас пока в принципе вакантна, несмотря на то что "за бугром" - одноклассники, вконтакте, и фэйсбук; а "за забором" - даже не знаю по названиям, но точно есть у нас другие социальные сети :] Поэтому, автор, не надейтесь на особое меценатство, и огромное желание, не менее огромных толп, сподвижников придти вам на помощь. Всё сейчас в ваших руках. Читайте примечания профессионалов в данной теме, учитывайте их, исправляйте недочеты, наберите (если её пока нет) группу профессионалов, преданных делу, и развивайте проект.
Мне кажется, что у вас светлое будущее :] Просто, для начала, действительно сместите акценты уникальности проекта с "трехязычности" на что-то иное. А дальше уже само разовьётся, как лоза виноградника, если в нужном месте посадить, то он сам уже вырастет и созреет так, что и соседям хорошо, и у вас вина целый погреб :]
Ответить 
Старый 04.03.2009 01:09   #32  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Активируте меня плз - дам замечания. На ники arbuz и barbaris так и не получил подтверждений на мыло (на 2 разных мыла)
Ответить 
Старый 04.03.2009 10:50   #33  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от Wap-Group Посмотреть сообщение
Хех Ойбек, вот Вы судите как профессионал в создании веб проектов, и рекламы
Я не согласен. То, что описал Ойбек — это просто позиция здравомыслящего человека, который отлично понимает, что выставлять на всеобщий суд нужно не локализованную версию валяющегося в сети скрипта (причём судя по тому, что на сайте установлена старая версия этого движка можно сделать вывод, что она не официально куплена, а найдена в варезнике), а что-то, над чем действительно работали.

А с другой стороны, кроме bool.uz кажется нет другой соц.сети на узбекском языке (или было что-то на ning.com? непомню). А значит — и так сойдёт.

Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 04.03.2009 в 11:03.
Ответить 
Старый 04.03.2009 16:46   #34  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Wap-Group Посмотреть сообщение
Вот вы наверное не знаете, ведь над этим проектом трудился один человек, ну может максимум 2, и наверное сам автор не собирался и не "убожествлялся" завоевать рынок "социальных сетей" в Узнете
Почему же, как раз таки понятно, что над этим сайтом не трудилась профессиональная команда, видно что это дело рук "героя-одиночки".
Рекомендации даны, как с позиции обычного юзера, т.к. и с позиции владельца/инициатора ресурса.
Идея не новая даже для узнета, но жизнеспособная, и если доработать сайт и довести до ума, то за короткий период без особого пиара выйдит в топ узбекских аля-одноклассников, именно благодаря узбекской языковой версии.
Кстати, я бы автору/инициатору данного проекта порекомендовал вместо английской языковой версии установить узбекскую кириллическую версию параллельно к имеющейся латинской версии, т.к. людей, обучавшихся до Мустакиллика напрягает узбекская латиница, а это означает отвержение.
Успехов Проекту!

Последний раз редактировалось OK; 04.03.2009 в 16:48.
Ответить 
Старый 04.03.2009 20:05   #35  
Оффлайн
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Спасибо всем за комментарии и полезные советы. Я не пожалел, что выставил сайт сюда, ведь ваш фидбек дает мне направление, куда двигаться дальше. Над сайтом я работаю действительно один и только в свободное время.

В последние 2 дня был в Самарканде и не мог зайти в интернет. В общем буду пока и дальше работать над сайтом, а там время покажет...
Старый 04.03.2009 20:11   #36  
Оффлайн
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Кстати те изменения, которые я считаю нужным сделать не смогу сделать достаточно быстро опять же потому что я один.
Старый 05.03.2009 07:41   #37  
Оффлайн
AKA:Batyr
+ 3  0/0
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для batyr с помощью ICQОтправить сообщение для batyr с помощью Skype™Мой мир
Зарегился быстро. Оставил 2 комментария. Один удалил. На главной оба комментария так и остались даже после обновления. Желаю удачи. Молодец.
Ответить 
Старый 06.03.2009 10:14   #38  
Оффлайн
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Уважаемый ЕС при отправке письма для подтверждения e-mail вышла следующая ошибка

Цитата:
<arbuz_27 at rambler.ru>:
81.19.66.235 does not like recipient.
Remote host said: 554 5.7.1 Client host [195.158.17.134] blocked using xbl.spamhaus.org; http://www.spamhaus.org/query/bl?ip=195.158.17.134
Giving up on 81.19.66.235.
дело в том что мой хостер billur выдает динамичные ip адреса, которые могут попадать в блек листы. Ведь даже если мой сайт не делает ничего противоправного, действия других, пользующихся теми же ip адресами могут повлечь попадания в черные списки.

Попытаюсь теперь купить у биллура статичный ip адрес.

Кстати я активировал arbuz_27 at rambler.ru и теперь жду, что вы скажете о сайте.