Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ZiyoNET Общественная образовательная сеть ZiyoNET

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2007 13:12   #31  
Оффлайн
+ 184  236/143
– 1  1/1

Uzbekistan
Проблема решена. Действительно были некоторые проблемы с открытием данного сайта через UzSciNET.
Ответить 
Старый 28.03.2007 13:21   #32  
Оффлайн
+ 55  40/18
– 0  0/0

Uzbekistan
Спасибо огромное! Теперь все работает!
Ответить 
Старый 28.03.2007 19:32   #33  
Оффлайн
+ 55  40/18
– 0  0/0

Uzbekistan
Письма в никуда.

Больше месяца существует мой блог-сайт teacher.uz, на который я возлагала много надежд. Я создавала его с целью общения среди учителей, помочь найти что-то новое, обсудить или поделиться новыми проектами, информацией. Я постоянно обновляю свой сайт. Но в последнее время у меня сложилось впечатление, что кроме меня, никому этот сайт не нужен. Да, многие заходят, читают информацию, но это мертвые цифры. Я не получаю того живого общения, на которое расчитывала: ни комментариев, ни обсуждений проектов, ни замечаний. Что это? Равнодушие, некомпетентность или безграмотность?
Любой человек, имеющий свой блог, сайт, вкладывает в свой проект не только душу и творческие силы, но и затрачивает огромное время. А чтобы блог-сайт был живым, это надо делать постоянно. Но от любой работы человек должен получать элементарное психологическое удовлетворение. Ему хочется чувствовать, что то, что он делает кому-то нужно.
Когда речь идет о сайте-блоге, который может принести пользу многим, а особенно учителям, родителям, то хотелось бы, чтобы такая деятельность поддерживалась, рекламировалась. Но я не знаю к кому и куда обратиться, так как не профессионал в этом деле. По неволе опускаются руки и возникает вопрос:"А нужно ли это кому-нибудь? Может я зря стараюсь?"
Посоветуйте пожалуйста, куда обратиться и кто сможет мне помочь сделать рекламу teacher.uz
Неужели ему суждено погибнуть в зародыше?!
Ответить 
Старый 28.03.2007 20:30   #34  
Оффлайн
Р'льех
Фхтагн
+ 39  15/12
– 0  1/1

Sierra Leone
Можно было бы ваш сайт прорекламировать на официальных школьных сайтах, к примеру тут на форуме есть несколько человек, которые являются администраторами школьных сайтов - наверняка они могут в новостях дать ссылку на сайт.

А вообще мне кажется из учителей доступ к интернету есть преимущественно у учителей информатики. Есть конечно и среди остальных учителей, но их мало. Ориентируйтесь не только на узбекский сегмент интернета, а так же на Российский, я думаю там представленная информация будет так же полезна.
Ответить 
Старый 28.03.2007 21:30   #35  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Элен Посмотреть сообщение
Больше месяца существует мой блог-сайт teacher.uz, на который я возлагала много надежд. Я создавала его с целью общения среди учителей, помочь найти что-то новое, обсудить или поделиться новыми проектами, информацией. Я постоянно обновляю свой сайт. Но в последнее время у меня сложилось впечатление, что кроме меня, никому этот сайт не нужен.

Посоветуйте пожалуйста, куда обратиться и кто сможет мне помочь сделать рекламу teacher.uz
Видно, что у Вас нет опыта в ведении блога. Я бы Вам посоветовал завести ЖЖ и попытаться его раскрутить - это дает бесценный опыт. Почитайте тысячников - а лучше тысячниц - обратите внимание, как они подают материал, на что делают упор. Ваши самые хорошие посты не побуждают читателя комментить, тот же материал можно подавать чуть по другому, чтобы он не только прочел, но и стал отвечать. Еще раз - поживите в ЖЖ, многое узнаете.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.03.2007 22:47   #36  
Open ID Group Новичок
Оффлайн
ЮМК
Системный Администратор
+ 4  10/7
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Khabibulin Damir с помощью ICQОтправить сообщение для Khabibulin Damir с помощью Skype™Мой Круг
Элен
Думаю ситуация изменится, когда в школы придет интернет, 2008 г.
Сам же сделаю, что могу - размещу ссылку на Ваш блог на сайте моей школы №240 в новостях + на главной странице. Посещаемость сайта 40-80 уникальных хостов в день. Если Вам это интересно пишите. Также, попрошу Вас написать текст этого объявления.
Ответить 
Старый 28.03.2007 22:54   #37  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Больше месяца существует мой блог-сайт teacher.uz, на который я возлагала много надежд. Я создавала его с целью общения среди учителей, помочь найти что-то новое, обсудить или поделиться новыми проектами, информацией. Я постоянно обновляю свой сайт. Но в последнее время у меня сложилось впечатление, что кроме меня, никому этот сайт не нужен. Да, многие заходят, читают информацию, но это мертвые цифры. Я не получаю того живого общения, на которое расчитывала: ни комментариев, ни обсуждений проектов, ни замечаний. Что это? Равнодушие, некомпетентность или безграмотность? ...

Действительно, активных единицы. Сами такое испытываем. А для продвижения варианты, которые можем предложить мы: статьи на паре посещаемых сайтов, или в режиме интервью. Их могут перепечатать и другие сайты. Баннеры на www.uz и ziyonet.uz - сделайте, выставим. Поговорить с другими тематическими сайтами - дать друг на друга дружественные ссылки, упомянуть в новостях. Здесь на форуме - уже начали, уже народ узнал. Занести в каталоги сайтов, поиском да попадеться. Есть форум на connect.uz - выложить тему там. И т.д. - это, так сказать, бесплатные варианты. Дерзайте!
Ответить 
Старый 28.03.2007 23:20   #38  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Есть методы
- экстенсивные (можно нагнать ссылками кучу народа, но нельзя заставить их там общаться и прийти повторно) и
- интенсивные (напишите такой пост, чтобы о нем заговорили все, кинули ссылку друзьями, начали бурно комментить, занесли в избранное/закладки и РСС-ридеры)
Ответить 
Старый 29.03.2007 10:59   #39  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Больше месяца существует мой блог-сайт teacher.uz, на который я возлагала много надежд. Я создавала его с целью общения среди учителей, помочь найти что-то новое, обсудить или поделиться новыми проектами, информацией. Я постоянно обновляю свой сайт. Но в последнее время у меня сложилось впечатление, что кроме меня, никому этот сайт не нужен. Да, многие заходят, читают информацию, но это мертвые цифры. Я не получаю того живого общения, на которое расчитывала: ни комментариев, ни обсуждений проектов, ни замечаний. Что это? Равнодушие, некомпетентность или безграмотность?
Любой человек, имеющий свой блог, сайт, вкладывает в свой проект не только душу и творческие силы, но и затрачивает огромное время. А чтобы блог-сайт был живым, это надо делать постоянно. Но от любой работы человек должен получать элементарное психологическое удовлетворение. Ему хочется чувствовать, что то, что он делает кому-то нужно.
Когда речь идет о сайте-блоге, который может принести пользу многим, а особенно учителям, родителям, то хотелось бы, чтобы такая деятельность поддерживалась, рекламировалась. Но я не знаю к кому и куда обратиться, так как не профессионал в этом деле. По неволе опускаются руки и возникает вопрос:"А нужно ли это кому-нибудь? Может я зря стараюсь?"
Это типичная проблема всех начинающих. Люди создают блог и думают, что сейчас люди понабегут и будет супер-посещаемость и тусовка и классические цифры успешного блога (кол-во комментариев должно быть равно кол-ву постов умноженное на 10. Т.е. если у вас 25 постов то комментариев должно быть в сумме не менее 250). А конкуренция в блогосфера не то что жестокая - она, можно сказать, безжалостная (поэтому большинство новых блогов не выдерживает "испытательного срока" в 3 месяца). У вашего блога смешной возраст, а вы уже хотите славы (пардон, другого слова не подобрал). Извините за резкость, но НИФИГА! Так просто она не придет. Откуда ей прийти? если о вашем блоге знают единицы? Он зарегистрирован в Яндексе, Блогусе, Текнорати, блог-директориях, блог-рейтингах? Вы поддерживаете контакты и обмен опытом со схожими по тематике блогами? Посмотрите на барбарис.уз - за год с чем-то набрал приличные ТИЦ и PR. Нужно не переживать, а агрессивно напирать. Олимпийскими чемпионами люди становятся в результате многих лет упорных тренировок, а не через месяц после начала упражнений. Так что, если хотите развития, вперед и с песней. И успешного вам блоггинга и качественного контента.
Ответить 
Старый 29.03.2007 11:10   #40  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Все правильно Flake написал. Только барбарису год будет через месяц (29 апреля - что за день, кто знает?) а до этого был Целлофан и 4 года в ЖЖ :-)

Вам надо найти схожие по тематике блоги и обменяться ссылками, и в tooDoo обязательно (только вчера призывал голосовать за него на РОТОРе), в Блогус и Яндекс-блоги
Ответить 
Ответить