|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
1. Рашидов яркая сильная личность, много сделал на своем посту для Узбекистана. 2. Он руководил в «эпоху застоя» и вынужден был играть по брежневским правилам - приписки, праздничные отчеты, ордена на знамя республики... ну плюс местная специфика - кумовство, землячество - с ним летели в пропасть вместе со всеми в СССР. 3. Сильно сомневаюсь, что если бы на его месте был другой, то было бы лучше. Все его минусы - не личного плана а системные, то же было и в Азербайджане и в Казахстане и т.д.
Ответить |
![]() |
#12 | |
![]() |
Оффтоп: ох зря вы это... ![]() Цитата:
![]() неоднозначная личность, в чьей биографии все еще полно пятен. Я помню ходил еще такой миф, будто бы и землятресение Ташкента каким-то образом он сам и устроил - чтобы заново отстроить Ташкент, на что ранее он никак не мог получить разрешение. Знаю еще одну историю, где он в образе царя Соломона. Речь идет о фильме "Юность гения". Тогда светило нашей археологии и истории Яхъё Гуломов был консультантом по фильму "Юность Гения"(про Ибн Сина), который снимали не меньшие светила кинематографии (фильм вошел в фонд ЮНЕСКО), и у него возникли серьезные трения с создателями фильма. Историка не волновал художественный замысел, его интересовала лишь историческая правда, и соответственно этой правде он категорически возмущался эпизодом, где Батыр Закиров (исп. гл. роли) бегал за каждым всадником умоляя чтобы его выслушали, а те соответственно полностью игнорируя его скакали дальше. Яхъё Гуломов утверждал, что Ибн Сина был человеком перед которым расступались толпы, а не тем кто бегает за толпой, у режиссера было свое мнение. Их спор дошел до высших кругов, и решение было в пользу режиссера, после чего историк в возмущении же пошел к Ш.Рашидову, причем открывая двери пинком. Тогда Рашидов ограничился тем, что не стал вносить изменения в фильм. Правда говорят, что после продемонстрировал злопамятство, но тут уж данные не точны. Как ни крути если во время союза в Узбекистане был период расцвета - он приходится на годы руководства Рашидова - история (трехтомник "История Узбекской ССР" которая используется до сих пор), кино, энциклопедия, отстройка Ташкента - все приходится на это время. Правда неизвестно, насколько сам он тут причем |
|
|
Ответить |
![]() |
#13 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#14 |
![]()
+ 2,913
8,527/3,734
– 627
201/161
![]() |
Я еще слышал слух (не знаю, насколько это правда), что в Узбекистане планировалось построить АЭС, и ШР в Москве "отстоял" УзССР, добившись переноса строительства. Строительство перенесли на Украину... в Чернобыль.
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#16 |
![]() ![]() |
Явно да.
![]() |
#18 | |
![]()
+ 121
137/71
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Хотя понимая Ваш юмор ... кажется что Вы опять шутите.
ZiyoNET.uz - Все про образование, науку, культуру и спорт: Публикации | Библиотека | Справочное | Форум Прими участие в развитии ZiyoNET: Создай сайт на ZiyoNET | Добавь книгу в Библиотеку | Участвуй в Интернет-марафоне «ПЛАНЕТА» http://www.uforum.uz/signaturepics/sigpic8_1.gif |
|
|
Ответить |
![]() |
#19 | |
![]() ![]() |
Да собственно это мое мнение, и я понимаю причины по которым Вы с ним (моим мнением) не знакомы.
Цитата:
Кстати - что там с портовым городом Нукусом? Корабли еще швартуются? Какой юмор и какие шутки????? |
|
|
Ответить |
![]() |
#20 |
![]()
+ 121
137/71
– 0
0/0
![]() |
Не буду оспаривать так как не видел и не знаю что в то (???? - ????гг.) время было когда Вы учились. Но насколько я помню тогда весь союз собирал поля и причем силами студентов. У нас это хлопок, в России картошка, и все также как и наше руководство старались выполнить план, и в этом обвинять товарища Рашидова, который не зациклился на гос, планах, не вижу повода.
ZiyoNET.uz - Все про образование, науку, культуру и спорт: Публикации | Библиотека | Справочное | Форум Прими участие в развитии ZiyoNET: Создай сайт на ZiyoNET | Добавь книгу в Библиотеку | Участвуй в Интернет-марафоне «ПЛАНЕТА» http://www.uforum.uz/signaturepics/sigpic8_1.gif |
|
Ответить |
|