Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > ВУЗы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2009 23:32   #11  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Arktur Посмотреть сообщение
Бакалавр программы в голландском университете для жителей неевропейского сообщества варьируется от 3500 - 5000 евро в год. Стоимость учебной Магистр программы составляет от 7000 до 9800 евро.
Да, цифры впечатляющие. Не раз слышал об учебе наших земляков в Датских вузах, но про Голландию нет.
Старый 16.02.2009 10:26   #12  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
новость в тему
Цитата:
Новый рейтинг вузов: МГУ обошел Оксфорд и Кембридж
10 февраля 2009 г., в 15 часов, в здании ИА «Интерфакс» состоялась презентация рейтинга ведущих университетов мира, подготовленного независимым рейтинговым агентством "РейтОР".

Из почти 15 тысяч университетов мира было отобрано для оценки более 500 известных мировых университетов, включая почти сотню вузов России, стран СНГ и Балтии. В окончательный вариант Рейтинга вошло 430 университетов.

В десятке лучших - 7 вузов США, по одному - из Великобритании, Японии и России. Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова занял почетное 5-ое место в рейтинге, оставив позади легендарные Гарвард (6-ое место) и Кембридж (8-ое место). Оксфордский и Йельский университеты в первую десятку вообще не вошли.

Напомним, что в мировом рейтинге университетов, опубликованном в еженедельнике Times Higher Education (приложении к британской газете Times), Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова оказался во второй сотне.

Первая десятка вузов мира по версии Times Higher Education

Первая десятка вузов мира по версии "РейтОР"

(смотрите в источнике, тут таблицы ломаются, ЕС)
http://pedsovet.org/content/view/5669/340/ - кстати, весьма приличный сайт, стоит ознакомиться.

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 16.02.2009 в 10:29.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 16.02.2009 10:56   #13  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 1,941  1,815/885
– 29  25/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
новость в тему
Цитата:
10 февраля 2009 г., в 15 часов, в здании ИА «Интерфакс» состоялась презентация рейтинга ведущих университетов мира, подготовленного независимым рейтинговым агентством "РейтОР".

Из почти 15 тысяч университетов мира было отобрано для оценки более 500 известных мировых университетов, включая почти сотню вузов России, стран СНГ и Балтии. В окончательный вариант Рейтинга вошло 430 университетов.

В десятке лучших - 7 вузов США, по одному - из Великобритании, Японии и России. Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова занял почетное 5-ое место в рейтинге, оставив позади легендарные Гарвард (6-ое место) и Кембридж (8-ое место). Оксфордский и Йельский университеты в первую десятку вообще не вошли.

Напомним, что в мировом рейтинге университетов, опубликованном в еженедельнике Times Higher Education (приложении к британской газете Times), Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова оказался во второй сотне.

Первая десятка вузов мира по версии Times Higher Education

Первая десятка вузов мира по версии "РейтОР"

(смотрите в источнике, тут таблицы ломаются, ЕС)
http://pedsovet.org/content/view/5669/340/ - кстати, весьма приличный сайт, стоит ознакомиться.
Я так думаю, если бы проводил какой-нибудь узбекский социологический центр подобный опрос, то в первой десятке были бы и ТашГУ и ТУИТ и политех с ТашМИ.
Ответить 
Старый 16.02.2009 12:22   #14  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Цитата:
Сообщение от Ulugbek Umirbekov Посмотреть сообщение
Я так думаю, если бы проводил какой-нибудь узбекский социологический центр подобный опрос, то в первой десятке были бы и ТашГУ и ТУИТ и политех с ТашМИ.
Цитата:
Независимое рейтинговое агентство «РейтОР» — общественная организация, вырабатывающая систему общественной экспертизы качества российского образования, в основе которой лежат актуальные и понятные критерии оценки.

Сведений об учредителях этой общественной организации найти не удалось...
Обычно публикуются критерии по которым определяется рейтинг.
Реклама и уведомления
Старый 16.02.2009 13:07   #15  
Оффлайн
IT
ведущий
+ 35  17/16
– 0  1/1

Uzbekistan
Мне кажется рейтинг - рейтингами, а самым главным остаётся один.
Уровень профессиональных навыков выпускников в среднем.

Я ничего не имею против МГУ, но на всю жизнь запомнил эпизод.
Когда выпускник МГУ по прикладной математике, преподаватель
спросил у меня - что такое котангенс?
Ответить 
"+" от:
Старый 16.02.2009 16:58   #16  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
новость в тему
Цитата:
...
Нормальный рейтинг. Раз Массачусетский и Калифорнийский на первых местах. Кстати, а куда подевался физтех на том рейтинге? Да и почему Бауманка только на 55 месте? ИМХО, Бауманка и физтех если не в первой десятке, то хотя бы в первой двадцатке точно должны быть.
Ответить 
Старый 20.02.2009 21:58   #17  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Например, чемпионами мира по программированию (ACM) становились комманды следующих университетов:
* 2008 — Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики, Россия
* 2007 — Варшавский университет, Польша
* 2006 — Саратовский государственный университет, Россия
* 2005 — Шанхайский университет, Китай
* 2004 — Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики, Россия
* 2003 — Варшавский университет, Польша
* 2002 — Шанхайский университет, Китай
* 2001 — Санкт-Петербургский государственный университет, Россия
* 2000 — Санкт-Петербургский государственный университет, Россия
Ответить 
Старый 21.02.2009 15:56   #18  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Цитата:
Мне кажется рейтинг - рейтингами,
Рейтинг вузов оказывает влияние на качество образования, но в зависимости от того, кто заказывает данный рейтинг будут и соответствующие показатели.
Цитата:
Опытные ректоры и преподаватели, как правило, довольно сдержанно относятся к рейтингам вузов, поскольку они зачастую составляются по заказу и по сути являются рекламой. Но даже если рейтинг «честный», методология может содержать ошибки, да и критерии очень разнообразны: площадь и число аудиторий; количество научных публикаций и их цитируемость в мире; карьерный рост выпускников; стоимость обучения; место в отечественной или мировой иерархии и др. Кроме того, существуют рейтинги групп вузов — скажем, университетов классических или технических, педагогических или медицинских.
Например Webometrics, составляет рейтинг по сайтам вузов. Его главная особенность является и его же главным недостатком — он фактически опирается на единственный источник — интернет-сайты вузов.

Шанхайский оценивает вузы прежде всего как исследовательские организации. Поэтому довольно большое внимание уделяет количеству выпускников и сотрудников вуза, получивших Нобелевские премии и медали Филдса (высшая математическая награда).

А вот рейтинг вузов по критерию «образование представителей бизнес-элиты России» дает совсем другие результаты.
Старый 21.02.2009 16:20   #19  
Оффлайн
IT
ведущий
+ 35  17/16
– 0  1/1

Uzbekistan
Насчёт рейтингов ВУЗом понятно.
Проводится ли тестирование или рейтинг качества обучения выпускников? Мне кажется, это реальная возможность сопоставить стоимость обучение и качество полученного профессионального образования.
Ответить 
Старый 21.02.2009 16:30   #20  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Цитата:
Проводится ли тестирование или рейтинг качества обучения выпускников?
Регулярно проводится аттестация деятельности ВУЗов, преподавателей и студентов со стороны министерства и Кабинета Министров. Студентов аттестуют по профилирующим дисциплинам за прошедший семестр на момент аттестации.
Ответить