|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Школы Школьные темы |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
ЕС |
Александр Милицкий в своем ЖЖ рассуждает о преподавании математики в школе. Как всегда с блеском... и вызывая желание спорить :-)
|
Ответить |
|
|
#2 |
![]() |
А чего спорить? Человек прав. Проблема только в том, что предлагаемые им изменения противоречат целям как родителей, так и власти. Родителям хочется побыстрее сбыть детей с рук, поэтому после того как те изучат матан и теорвер, их постараются быстрее отправить в вуз, ну в самом деле чего время терять на всякое рисование. Власти же невыгодно наличие образованной молодежи -- сочетание юношеского максимализма и перфекционизма с пониманием того, как на самом деле устроен мир, чревато социальными потрясениями.
|
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#3 | |
![]() |
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#4 |
![]() Asia Systems
Инженер
+ 274
281/165
– 0
0/0
![]() |
Оффтоп: Почему-то вспомнился мой 10-ый класс, когда я учился на Украине. Пятидневка и 4 урока в день. Успевали всё! Добровольно и с удовольствием ходили на факультативы. Сейчас уже не верится. После 11-го класса, который я заканчивал уже здесь - мне напрочь отбили всяческое желание учиться, 7 уроков в день, шесть дней в неделю, какие-то постоянные зачеты, контрольные и проч. ерунда. Ясно, что после той сладкой жизни, я был самый главный сачок и прогульщик. В Политех поступил безо всяких там репетиторов и с первого раза.
Ответить |
|
|
#5 | ||
![]() |
Цитата:
|
||
|
|
Ответить |
|
|
#9 |
![]() |
Можно и наоборот. Перечислить минусы отсутствия образования. Вообще какого либо... Блин, а минусов то нету. Жили бы в первобытном обществе и не тужили, объедаясь подножным кормом.
Ответить |
|