Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2009 17:29   #321  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gio Посмотреть сообщение
Это тактика, простите, "каждый гребёт под свою задницу", что абсолютно неверно со стороны маркетинга как для каждого из компаний провайдеров, так и для государства в целом.

Так случилось, что отделы наших компаний, занимающиеся маркетингом этих самых компаний ведут довольно сомнительный образ работы. Жаль, но видимо это наша национальная черта. А стремиться то совсем к иному надо... К величию государства, конкурентоспособности если не с Европой, то хотя бы с соседями и той же Россией.

Ну по крайней мере я так думаю.

С уважением, Махмудов Руслан!
Всем своим постом Вы явно гребёте понятно куда - под свои личные интересы. И мне, как тому самому представителю маркетинга, интересно позиционировать услуги компании для платёжеспособных клиентов (независимо от их социального положения), поскольку мы - субъект бизнеса, а не отдел социальной взаимопомощи.
И это не особенность национального маркетинга, причём тут национальные черты и особенности вообще? - это профессионализм маркетинга вообще. Если бы провайдеры представляли не частный бизнес, а государство в лице министерства высшего и среднего специального образования, то тогда было бы понятно почему и кто заказывает музыку и для кого. В отличие от такого подхода, мы ориентируемся на платёжеспособный спрос, который позволяет нам генерировать доходы для дальнейшего развития. Это - правило для микроэкономики. А макроэкономикой в масштабах государства занимаются соотв. ведомства - это не к маркетингу провайдеров.
Ответить 
Старый 13.02.2009 17:30   #322  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Основные потребители интернет услуг кто? Молодёж(естественно имею в виду среди физических лиц). Верно? Углубляясь в статистику можно утверждать, что абсолютное большинство этой самой молодёжи - студенты. Я бы распределил коэффициенты так: Молодёж = 100%. Студенты = 70%, "Особо местное население"(да простят меня таковые ) = 20%, Остальные(аболтусы, люди начавшие работать в раннем возрасте и т.д.) = 10%.

Исходя из этого утверждаем, что абсолютное большинство - студенты.
А студенты и неинтересны провайдерам (я бы на месте провайдеров вообще бы их не подключал - шутка) так как они безденежные пока, не ЦА для рекламы, безбашенные и базарные - чуть что хайвай на форумах поднимают с матом и жаргоном... Да и зачем студентам Интернет - рефераты тырить и в линейке сутками торчать?

Должны быть программы типа UzSci.net или Зиёнета - пусть подключают с доступом по Узнету по льготным ценам.

А провайдеру интереснее солидные работающие люди, смотрящие рекламу и не лазаюшие в бутылку по каждому мелкому поводу.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 13.02.2009 17:39   #323  
Оффлайн
+ 250  257/116
– 29  26/16

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Makhmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Ruslan Makhmudov с помощью Skype™Facebook
Суть моего предыдущего сообщения была не в том, чтобы выделить конкретно "студенческую" группу общества, а представить моё видение, что цена в 50$ за 128 Кб/сек по миру и 1 Мб по УзНету была бы не популярна, ведь является по своей сути высокой(почти 2 минимальные заработные платы).

Я не пытаюсь показать тут какой я умный и что моё мышление превыше остальных - я лишь пытаюсь понять, в чём просчёт моей логики касаемо всего этого.

Буду действительно рад услышать в чём я не прав.

С уважением к остальным
Ответить 
Старый 13.02.2009 17:43   #324  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Суть моего предыдущего сообщения была не в том, чтобы выделить конкретно "студенческую" группу общества, а представить моё видение, что цена в 50$ за 128 Кб/сек по миру и 1 Мб по УзНету была бы не популярна, ведь является по своей сути высокой(почти 2 минимальные заработные платы).
Высокой для кого? Опять же, для студентов?
Ответить 
Старый 13.02.2009 18:04   #325  
Real ID Group
Оффлайн
+ 213  108/87
– 7  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Высокой для кого? Опять же, для студентов?
Не только для студентов , если речь идёт о нашем регионе

и еще тут доллар растет куда быстрее, чем аклады

Последний раз редактировалось Shukhrat Khodjaev; 13.02.2009 в 18:09.
Ответить 
Старый 13.02.2009 18:37   #326  
Оффлайн
Университет
Зав кафедрой
+ 5,833  524/295
– 339  51/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Давайте упростим задачу

128К в мир + 1М в тас-иск. И то и другое - анлимно. 50 у.е. по госкурсу.

К концу года или через год это будет возможно? Хотя, я бы взял бы уже сейчас
Ну вообще это заманчиво и в России это реально существует по таким ценам ( ну не везде правда....)
Ответить 
Старый 13.02.2009 23:12   #327  
Оффлайн
+ 0  3/2
– 0  0/0

Cocos Islands
До появления альтернативных международных операторов ветку можно закрывать.
Ответить 
Старый 13.02.2009 23:25   #328  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:BeeJay
+ 328  292/188
– 47  9/6

South KoreaАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
я лишь пытаюсь понять, в чём просчёт моей логики касаемо всего этого.
Слишком много считаете
Старый 13.02.2009 23:58   #329  
Оффлайн
Интернет
+ 146  86/63
– 6  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для Timur Ergashev с помощью ICQОтправить сообщение для Timur Ergashev с помощью Skype™
студенты да студенты, у большого % студентов под пятой точкой нексия как. так что давайте не будем про них.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.02.2009 16:38   #330  
Оффлайн
+ 120  70/41
– 26  11/8

UzbekistanОтправить сообщение для jetdevil2001 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Давайте упростим задачу

128К в мир + 1М в тас-иск. И то и другое - анлимно. 50 у.е. по госкурсу.

К концу года или через год это будет возможно? Хотя, я бы взял бы уже сейчас
В общем не плоха, а что если не 128 кб, а 160-180 кб, тоже 1мб тас-икс за теже 50 баксов, но на два компа, пусть оба между собой договариваються как делить трафик. Да еще, как насчет того что бы перенять российский опыт и подключать подьездами и домами, думаю это уже вполне актуально... или дальше будем тянуть лямку, а...