Цитата:
Сообщение от Gio
Это тактика, простите, "каждый гребёт под свою задницу", что абсолютно неверно со стороны маркетинга как для каждого из компаний провайдеров, так и для государства в целом.
Так случилось, что отделы наших компаний, занимающиеся маркетингом этих самых компаний ведут довольно сомнительный образ работы. Жаль, но видимо это наша национальная черта. А стремиться то совсем к иному надо... К величию государства, конкурентоспособности если не с Европой, то хотя бы с соседями и той же Россией.
Ну по крайней мере я так думаю.
С уважением, Махмудов Руслан! 
|
Всем своим постом Вы явно гребёте понятно куда - под свои личные интересы. И мне, как тому самому представителю маркетинга, интересно позиционировать услуги компании для платёжеспособных клиентов (независимо от их социального положения), поскольку мы - субъект бизнеса, а не отдел социальной взаимопомощи.
И это не особенность национального маркетинга, причём тут национальные черты и особенности вообще? - это профессионализм маркетинга вообще. Если бы провайдеры представляли не частный бизнес, а государство в лице министерства высшего и среднего специального образования, то тогда было бы понятно почему и кто заказывает музыку и для кого. В отличие от такого подхода, мы ориентируемся на платёжеспособный спрос, который позволяет нам генерировать доходы для дальнейшего развития. Это - правило для микроэкономики. А макроэкономикой в масштабах государства занимаются соотв. ведомства - это не к маркетингу провайдеров.