Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Домены UZ Администрирование доменной зоны .UZ (twitter). Раздел UZINFOCOM

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2009 18:15   #381  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от BenZina Посмотреть сообщение
если я правильно понимаю институт регистраторов только формируется
Неверно. Распределенная регистратора в домене УЗ существуют с конца 2005 года.
Ответить 
Старый 07.02.2009 18:19   #382  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от WebMoney Uzbekistan Посмотреть сообщение
Вот только некоторые сравнительные статистические данные:

Бросается в глаза разнонаправленная тенденция по распределению доменов по юр. и физ. лицам в России и Узбекистане.
Нам представляется, что это связано с созданием условий оплаты для физ. лиц в России (WebMoney, Yandex, Money Mail и др.)

Не случайно, по соотношению юр/физ. лица по регистрации физ.лиц в Узбекистане лидирует Биллур, предложивший возможность оплаты через WebMoney.

Уверен, увеличение количества доменов напрямую связано с развитием Интернет платежных систем!
Неверные выводы. Нужно сравнивать доменные зоны в аналогичные периоды развития. Побывали бы на конференциях администраторов cctld, послушали бы доклады... Ну а последнее высказываение, извините, бред. Послушать Вас, в том числе в других темах, так без вебмани у страны никаких перспектив.
Ответить 
Старый 07.02.2009 18:44   #383  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Зафар Рахимов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Asadjon Khodjaev Посмотреть сообщение
По теме:
- будет издан приказ УзАСИ с утверждением Положения о порядке аккредитации регистраторов (рабочее название), которое будет согласовано с Комитетом по демонополизации и развитию конкуренции (АМК) и Центром "Uzinfocom" (Центр), а также будет зарегистрировано в Минюсте. В данном порядке будут "узаконены" некоторые требования к регистратору;
- предусматривается продление времени аккредитации на срок более года;
- кроме того в ходе обсуждения в АМК была озвучена информация о возможности перевода расчетов с Центром в национальной валюте.

После получения предписания АМК будет издан соответствующий приказ УзАСИ с определением рабочей группы, которая будет заниматься доработкой указанного положения, согласования с АМК и регистрацией в Минюсте.
Уважаемый, Асаджон Азатбекович!
Вообще-то порядок аккредитации и работы регистраторов оказывается прописан в Положение о порядке регистрации и пользования доменными именами в домене "uz" в § 4. Регистратор доменных имен , при этом
Цитата:
24. Регистратор осуществляет свою деятельность по регистрации доменных имен на основании договора, заключенного с Администратором домена "UZ". Требования и условия предоставления права регистрации доменных имен устанавливаются одинаковыми для всех Регистраторов.
В этом-то и суть. Тот документ мы специально проводили через Минюст по своей же инициативе. Более того, многие полагают, что регистраторы осуществляют свою деятельность на основании свидетельства об аккредитации, хотя данная "бумага в рамочке" выдается в дополнение к договору с регистратором в качестве более удобного и репрезентативного доказательства аккредитации. Нигде не сказано, что мы выдаем свидетельство. Мы готовы отменить его выдачу, если сей факт вызывает много недопонимания и претензий, но вот регистраторы просят сохранить.

Цитата:
Буквально три дня тому назад я настаивал на том, чтобы Положение о порядке аккредитации регистраторов было зарегистрировано в Минюсте. К сожалению, в тот момент я не знал, что Положение о порядке регистрации и пользования доменными именами в домене "uz", уже зарегистрировано в Минюсте 23.06.2008 г. N 1830, да и в тексте ныне действующего "Временного положения..." и в проекте нового Положения, за исключением того, что "термины, используемые в настоящем документе (см. Временное положение..), определены в «Положении о порядке администрирования доменов в зоне UZ»" не указывается, что положение , является документом, разработанный во исполнение «Положения о порядке администрирования доменов в зоне UZ». Т.е. де-факто нынешнее " Временное положение..." всего лишь инструкция для работы Аккредитационной группы при Центре, по подготовке заключения для подписания договора на аккредитацию, т.е. внутриведомственный нормативно-технический документ, утверждаемый руководством Центра, но де-юре без вышеуказанных оговорок "Временное положение..." для меня и ,я так думаю, для специалистов АМК претендует на статус нормативно-правового акта. Это мое личное мнение, конечно специалисты Минюста могли бы дать окончательное определение статусу документа.
Именно так, внутренний технический документ. Согласен, что не хватает некоторых ссылок на другие документы, на основании которых разработан данный. Да и название поменяем, чтобы не было смущающих слов типа "положение.

Последний раз редактировалось Djalolatdin Rakhimov; 07.02.2009 в 18:47.
Ответить 
Старый 07.02.2009 20:07   #384  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Asadjon Khodjaev Посмотреть сообщение
- кроме того в ходе обсуждения в АМК была озвучена информация о возможности перевода расчетов с Центром в национальной валюте.
Небольшое уточнение: все взаиморасчеты с регистраторами производятся в национальной валюте. Речь в цитате, как я понимаю, идет о тарифах. Они установлены в USD по курсу ЦБ на день оплаты. Проект перевода тарифов уже подготовлен в октябре прошлого года (регистраторы подтвердят, что мы вели согласование и обсуждение с ними). Перевод не запущен в связи с некоторыми объективными причинами.
Ответить 
Старый 07.02.2009 22:32   #385  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от WebMoney Uzbekistan Посмотреть сообщение
Вот только некоторые сравнительные статистические данные:

Бросается в глаза разнонаправленная тенденция по распределению доменов по юр. и физ. лицам в России и Узбекистане.
Нам представляется, что это связано с созданием условий оплаты для физ. лиц в России (WebMoney, Yandex, Money Mail и др.)

Не случайно, по соотношению юр/физ. лица по регистрации физ.лиц в Узбекистане лидирует Биллур, предложивший возможность оплаты через WebMoney.

Уверен, увеличение количества доменов напрямую связано с развитием Интернет платежных систем!
Неверные выводы. Нужно сравнивать доменные зоны в аналогичные периоды развития. Побывали бы на конференциях администраторов cctld, послушали бы доклады... Ну а последнее высказываение, извините, бред. Послушать Вас, в том числе в других темах, так без вебмани у страны никаких перспектив.
Что за хамство? Почему сразу «Бред»?
Я сразу оговорюсь, что не знаю кто там под логином WebMoney Uzbekistan, но тем не менее, человек говорит здравые вещи.
Чем больше возможностей оплатить домен, тем удобнее потребителю.
Я лично могу и налом и безналом и вебманями прикупать, но удобнее именно «вебмани» ибо можно купить не отходя от рабочего места и кстати, UZ-доменов у меня только 2, а RU — 18, а почему? А потому, что появилась идея, взял и купил, мгновенно активировал, мгновенно прописал NS-ы (сам какие нужно) и через час уже все работает, а у нас нужно звонить, просить, писать, ждать пока кто-то что-то поменяет 2 раза в сутки и так далее…
Короче говоря, еще есть куда развиваться и в данном контексте WebMoney Uzbekistan во многом прав.

С уважением ко всем!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.02.2009 22:44   #386  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Потому что бред.
Цитата:
1. В домене ".UZ" 7000 доменов со дня образования зоны ".UZ". 7716/15 лет = (доменов/год)/регистраторов = около 73х доменов в год на каждого регистратора. (73*15=ВгробуЯвиделЗаТакиеДеньгиЕщеиРаботать)
2. В Узбекистане, в качестве средства платежа, законом утверждена только одна валюта - узбекский сум.

Цитата:
Короче говоря, еще есть куда развиваться и в данном контексте WebMoney Uzbekistan во многом прав.
Есть конечно.

Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 07.02.2009 в 22:49.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.02.2009 22:47   #387  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Потому что бред.
"Бред" и "бред" - две большие разницы!
Старый 07.02.2009 22:47   #388  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Я разве спорю? Я немного раньше в теме писал, что администратор домена никак не ограничивает своих регистраторов в формах оплаты за домены. Абсолютная свобода в рамках законодательства. И могу еще добавить, что ТОМАС принимает платежи по вебвами. Могут подтвердить. Так что, выбор формы платежа, реализация их вариантов - все в компетенции регистраторов.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.02.2009 23:55   #389  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Цитата:
Потому что бред.
Цитата:
1. В домене ".UZ" 7000 доменов со дня образования зоны ".UZ". 7716/15 лет = (доменов/год)/регистраторов = около 73х доменов в год на каждого регистратора. (73*15=ВгробуЯвиделЗаТакиеДеньгиЕщеиРаботать)
2. В Узбекистане, в качестве средства платежа, законом утверждена только одна валюта - узбекский сум.

Цитата:
Есть конечно.
Хм… 73 домена в год… Надо же, я не смотрел на вопрос с этой точки зрения…
Может и вообще домен UZ не нужен в таком случае?
Правда почти 8 тысяч доменов с учетом продления и регистраций это около полмиллиона долларов получается, да?
Не так уж плохо для администратора, пусть и за 15 лет, тем более странно, что нет расширения количества регистраторов, так или иначе, но объем продаж бы вырос, да и формы оплаты этому только поспособствуют, так что еще «бред» — бооольшой вопрос.

Последний раз редактировалось JackDaniels; 07.02.2009 в 23:57.
Ответить 
Старый 07.02.2009 23:57   #390  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Распределенная регистратура запущена только с конца 2005 года. Статистику по регистраторам можно смотреть здесь. Кроме этого:

1. Динамика регистраций по регистраторам
2. Динамика доли регистраторов по активным доменам

Там же можно посмотреть детально статистика по каждому отдельному регистратору.
Ответить 
Ответить