Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Вендоры > Microsoft
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Microsoft Обсуждение продуктов. Техническая поддержка. Вопросы лицензирования. Показать новые сообщения

Результаты опроса: Используете ли Вы Windows Vista
Уже установил. Нравится. 20 23.26%
Установил. Не понравилось, но оставил. 8 9.30%
Установил. Не понравилось. Снес. 18 20.93%
Пока не установил и пока не собираюсь. 30 34.88%
Пока не установил, но собираюсь. 10 11.63%
Голосовавшие: 86. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2008 20:54   #91  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, у вашей организации могут быть корпоративные лицензии, которые могут помочь подняться до нормальной версии без дополнительных затрат.
Не... такого нет, МинФину все равно надо будет платить за апгрейд версий.
Но, если МинФин, прикупил десктопные версии Windows в рассрочку или в аренду - имеет право установить ПО на проблеммные рабочие места и включить расширившийся парк компьютеров в действующее соглашение.
Но опять же... платить.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.12.2008 20:58   #92  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Виста - вполне нормальная и жизнеспособна система. Только я пока еле привык к XP (до этого всегда сидел под Windows Server) и пока не собираюсь переходить на Висту. Хоум позволяет "рулить" домашним оборудованием... но у меня дома мало что может управляться... разве, что телик
Ответить 
Старый 06.02.2009 01:28   #93  
Оффлайн
http://ibs.gr/
Сисадмин
+ 1  9/5
– 0  0/0

GreeceОтправить сообщение для paolgreek с помощью ICQОтправить сообщение для paolgreek с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Виста - вполне нормальная и жизнеспособна система. Только я пока еле привык к XP (до этого всегда сидел под Windows Server) и пока не собираюсь переходить на Висту. Хоум позволяет "рулить" домашним оборудованием... но у меня дома мало что может управляться... разве, что телик
Windows Server - это серверная операционка. Как можно из-за нее еле привыкнуть к клиентской операционке? В серверной подрулишь и сервер работает без вашего участия (должно быть так по крайней мере). Home может "рулить"... Какой Home? Vista Home или XP Home? И что значит "рулить"? Управлять хардверным оборудованием и поддерживать дистанционный блок управления может и Vista Ultimate.

Я на Висте второй год. Трудно ли было привыкнуть? Отвечу - сначада было непривычно. А сейчас вполне нормально. Самая напрягучая штука, которую я сразу вырубаю в Висте - это UAC. А так - нормальная ОС.
Ответить 
Старый 06.02.2009 02:43   #94  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

paolgreek, Ya kogda to byl programmistom
Ответить 
Старый 06.02.2009 11:17   #95  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от paolgreek Посмотреть сообщение
Самая напрягучая штука, которую я сразу вырубаю в Висте - это UAC
А какой смысл тогда ставить Висту, если ее основная фишка - это UAC?
Ответить 
Старый 06.02.2009 12:52   #96  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, у вашей организации могут быть корпоративные лицензии, которые могут помочь подняться до нормальной версии без дополнительных затрат.
Купили две машины (ноутбука) в Агате. Претензий к Агате нет - они можно сказать молодцы - продали барахло (снятый с производства ноутбук с урезанной до идиотизма операционкой), претензии были и остались к Висте: кто додумался выпускать урезанную висту для домашнего пользования с функционалом более плохим, чем, например, у XP? Притензии остались к тем, кто покупал ноутбук в офис. Без башки ребята, ИМХО.
Старый 06.02.2009 13:19   #97  
Оффлайн
http://ibs.gr/
Сисадмин
+ 1  9/5
– 0  0/0

GreeceОтправить сообщение для paolgreek с помощью ICQОтправить сообщение для paolgreek с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
Цитата:
Самая напрягучая штука, которую я сразу вырубаю в Висте - это UAC
А какой смысл тогда ставить Висту, если ее основная фишка - это UAC?
UAC никогда не был основной фишкой Висты. Это всё лишь надоедливая функция для чайников, которые не знают что делают, открывая, к примеру, Disk Managment. В Windows 7 уже по умолчанию отключен UAC. Хотя, пока что это ж только бета версия. Может позже UAC В Windows 7 будет включен.
Ответить 
Старый 06.02.2009 16:44   #98  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Купили две машины (ноутбука) в Агате. Претензий к Агате нет - они можно сказать молодцы - продали барахло (снятый с производства ноутбук с урезанной до идиотизма операционкой), претензии были и остались к Висте: кто додумался выпускать урезанную висту для домашнего пользования с функционалом более плохим, чем, например, у XP? Притензии остались к тем, кто покупал ноутбук в офис. Без башки ребята,
Надир,
версии Home, ОС Windows Vista существует аж целых 2- Home Basic и Home Premium. Обе версии не поддерживают функционала требуемого корпоративным пользователям. Выпущены данные версии исключительно для домашнего использования, причем Home Basic для бюджетных машин (и тех у кого не оч. много денег), а Home Premium для более навороченных машин (ну и соответствующего покупателя).

Для корпоративных пользователей существуют версии Vista Business и Vista Enterprise.

Теперь вопрос к вам, в чем виновата Агата (и ее продавцы) и компания МС (с ее позиционированием продуктов), если у ваших закупщиков "Башки нет" (цитирую вас), и вместо того чтобы покупать нужный для работы ПК (ноутбук в данном случае) - они купили "то что есть и подешевле" (основной принцип закупщиков здесь)

Действительно без башки ....
Старый 06.02.2009 17:05   #99  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
UAC никогда не был основной фишкой Висты.
Хорошо, а в чем же тогда ее фишка?
Ответить 
Старый 06.02.2009 18:34   #100  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
претензии были и остались к Висте: кто додумался выпускать урезанную висту для домашнего пользования с функционалом более плохим, чем, например, у XP?
Я просто балдею от таких постов!
Вы же в офис тачку берете, зачем жадничать и покупать вещи не позиционируемые для работы, а только для домашнего использования? Кстати, как будете наказывать тех, кто выбрал и кто подписал?