Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Домены UZ Администрирование доменной зоны .UZ (twitter). Раздел UZINFOCOM

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2009 20:01   #191  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Зафар Рахимов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Зафар ака, у меня нет никаких претензий к формулировкам закона. Там все четко. Но все же не понятно, почему правила аккредитации регистраторов является нормативным актом?
Давайте судить "Временного положения..." по признакам 22 статьи Закона:
Вопрос "Временное положение.. " -официальный документ? Ответ - да. Иначе никто бы на него не реагировал в виде официального письма и официальных предписаний.
Любой контракт между двумя субъектами является официальным документом, рассматриваемым даже в сути. Но это не значит, что по данной характеристике надо регистрировать документ в минюсте.

Цитата:
Вопрос - "Временное положение.. " направлено на установление общеобязательных государственных предписаний? Ответ - да.
Что значит "направлено на установление общеобязательных государственных предписаний" в части использования прилагательного "государственных"?

Цитата:
Иначе бы ни один работающий регистратор, вне зависимости от формы собственности, не предоставил бы Центру те 12 документов, которые отражены во "Временном положении..". Или это не так?
Когда любой хозяйствующий субъект перед подписанием какого-то договора с другим субъектом просит какие-либо документы, необходимые для вынесения своего решения, то он должен согласовать это с минюстом? В нашем случае запрашиваются только те документы, которые необходимы для квалификации участника. То же самое делается в любом тендере. И у регистраторов есть выбор - не хочет по каким-либо причинам получать регистрацию в этом домене, есть и куча других. Мы и сами должны как-то привлекать регистраторов, находясь в режиме конкуренции с администраторами других доменных зон. Это договорные отношения.

То же самое относится к формированию дистрибуторской сети любого крупного производителя.

Цитата:
И наконец последнее - Центр, относится к государственному ведомству? Да, т.к. является одним из подразделений УзАСИ
Не могу согласиться. Посмотрите перечень предприятий, входящих в структуру отрасли. Все они госорганы? Например, страхвая компания Алском, Узбектелеком (оператор), Научно производственное предприятие «Гранит», Республиканский информационно-библиотечный центр. Вообще-то, есть указ (не помню номера), где приведен список гос. и хоз. органов, дума, ребята подскажут и дадут на него ссылку. Вот это документ с явным перечнем.

Цитата:
Т.о. исходя из законов формальной логики согласно вышеуказанной 22 статьи - "Временное положение..." является нормативно-правовым актом.
А далее надо работать согласно процедурам, прописанных в Законе.
Пока не убедили . Еще раз оговорюсь, я тут не сопротивляюсь проведению документы через минюст, просто хочу убедиться, что это действительно нужно и правильно. Пока такой уверенность у меня нет, соответственно против излишнего бюрократизма в делах интернета.
Ответить 
Старый 04.02.2009 20:06   #192  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Sergey Barkas Посмотреть сообщение
Цитата:
Домен UZ выделен для Узбекистана и принадлежит Узбекистану.
Возможно я ошибаюсь, не спорю. Мне, как потребителю, о которых так
заботится АМК, не понятно другое: сегодня существует целых семь ре-
гистраторов на такую крохотную доменную зону; зарегистрировать до-
мен я могу у любого из них практически моментально и без проблем (у
Биллура, с которым я работаю, эта операция занимает 15 минут). Как
же именно тогда «Узинфоком» ущемляет мои потребительские права?
Или речь идёт только о правах регистраторов? Так у них тоже, вроде,
никаких претензий нет. Тогда о ком же именно говорит АМК, используя
термин «потребитель»?
Добавлю (мы информировали АМК и об этом), что у регистраторов есть еще дилеры, агенты по дистрибуции доменов. Общее их число вообще не известно и не регулируется (не запрещается) администратором домена УЗ.
Ответить 
Старый 04.02.2009 20:07   #193  
Real ID Group
Оффлайн
Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан
Руководитель сектора развития ИКТ Сената
AKA:lupus998
+ 44  85/48
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Зафар Рахимов с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Farruh Karabayev Посмотреть сообщение
Господин Дж.Рахимов! у меня просьба авторизировать запросы по регистрации участников указавших е-мэйл адрес с .... @antimon.uz
Я кстати тоже столкнулся с этой проблемой и пришлось регистрироваться с другого адреса. Представители антимонопольного органа изъявляют желание поучаствовать в данной дискуссии.
Мы все проводим по аналогии с другими участниками. Никакой предвзятости. Скорее всего, не проходят письма авторизации на вашу почту. Нужно поднять вопрос у админа. Кроме этого, в качестве исключения, я предложил вариант, чтобы вы направили нам любым способом списки участников от АМК, мы их зарегистрируем вручную самостоятельно.

Может Центр, что-нибудь напортачит в таможенных, налоговых, финансовых и т.д. и т.п... делах, авось и оттуда народ подтянется. Прецедент, однако!
Ответить 
Старый 04.02.2009 20:16   #194  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Sergey Barkas Посмотреть сообщение
Тогда о ком же именно говорит АМК, используя термин «потребитель»?
О потребителе.

Не знаю что конкретного сказать по теме, и не буду утверждать, но учитывая вышепоставленные проблемы и пути решения их без ущемленеия чьих-то прав, Центром Узинфокома думаю более подходят к реальности. нежели бумажной версии каких-то хоть и временных положений.

1) Если АМК придирается что мол тот документ был временным положением, то по моему равнозначно как выявить ошибку и дать предписание также и налоговикам, в частности я про www.hisobot.uz, так как там тоже используется временное положение, зарегистрированное во 2-ой половине прошлого года. Так что - не надо придираться к слову Временное, периодичное, краткое. Раз этакие русскоязычные слова используются в основных документах, то думаю что такие документы равны как основные документы (типа положения, постановления и пр.). Либо же - почему тогда создают временные положения? Ради спешки. чтоб порадовать народ мол вот у нас "хаммаси яхши", мол вот такие вещи создаем для ваших удобств? Ну уж тогда надо было сразу создать просто само Положение и вносить изменения только по выявленным несопоставлениям к законодательству.
Тем самым я не критикую АМК, но раз мы живем на Востоке (как принято нас Узбекистанцев называть) - то лучше решать такие не так уж страшные (со взглядом АМК) проблемы восточными методами, нежели государственными.

Если уж эта возникшая проблема такая страшная, что придется прикрыть некоторые лавочки, то наверно надо было в свое нужное время хоть как-то проверять доки временные и сразу же уведомлять уполномоченные лица о недопустимых ошибках в этих доках.

С уважением!
Ответить 
Старый 04.02.2009 20:17   #195  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Зафар Рахимов Посмотреть сообщение
Может Центр, что-нибудь напортачит в таможенных, налоговых, финансовых и т.д. и т.п... делах, авось и оттуда народ подтянется. Прецедент, однако!
Сплюньте, Зафар ака. Наговорите еще! Совсем не надо! Мы не преступники!
Ответить 
Старый 04.02.2009 20:32   #196  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
Мы не преступники!
Не... Зафар-ака дело говорит
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.02.2009 20:34   #197  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Мы не преступники!
Не... Зафар-ака дело говорит
Не произносите при мне слово "дело", теперь у меня плохие ассоциации с ним

Ответить 
Старый 04.02.2009 20:38   #198  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Оффтоп:
Цитата:
Не произносите при мне слово "дело", теперь у меня плохие ассоциации с ним
Значит вместо "дело" - подойдет "скоросшиватель".
Ответить 
Старый 04.02.2009 20:43   #199  
Real ID Group
Оффлайн
Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан
Руководитель сектора развития ИКТ Сената
AKA:lupus998
+ 44  85/48
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Зафар Рахимов с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Мы не преступники!
А кто же Вам сказал, что Вы преступники? Та-а-к мелкое правонарушение в размере от 10 до 50 минимальных окладов на должностное лицо, и от 100 до 1000 минимальных окладов на юр.лицо. Вообще-то это была щютка в конце рабочего дня. Хотя в каждой щютке есть доля шутки.

Последний раз редактировалось Зафар Рахимов; 04.02.2009 в 20:49.
Ответить 
Старый 04.02.2009 20:44   #200  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Управлением домена, в том числе country code top level domain, может заниматься любая организация, а не только госорган. ICANN в свое время делегировал это Евракому, и это допускалось правилами ICANN. То есть, это не функция госоргана по определению. Все функции госоргана описываются его положением. Положение по УзАСИ - http://www.aci.uz/ru/about/condition/
Если пройти по указанной ссылке, то мы не найдем упоминания о том, что АСИ имеет отношение к домену, и это наверное правильно.

Хотя Узинфоком является структурной единицей, входящей в АСИ

В документах ICANN указано, что администрирование домена осуществляет Центр Узинфоком. Без упоминания АСИ (хотя передачи добивалось УзАПиТ - прежнее название УзАСИ)
Это так - уточнение, сорри, если оффтоп
Ответить 
Ответить