Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > Журналистика
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журналистика Вопросы, связанные с журналистикой: образование, свобода слова, плагиат, ответственность, соотношение онлайновой и оффлайновой форм, копирайтинг, пиар, предложения о работе, семинары, сайты и статьи о журналистике.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2009 10:10   #61  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Законодательная палата Олий Мажлиса РУ
Депутат
+ 64  303/164
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Меня терзают смутные сомнения, что авторов этих и в природе не существовало.
Нельзя женщине быть такой догадливой...
Ответить 
Старый 14.01.2009 11:40   #62  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Меня терзают смутные сомнения, что авторов этих и в природе не существовало.
У Уткира из МВД спросите - может он поищет у себя в базе паспортных юзеров Узбекистана
Ответить 
Старый 14.01.2009 19:03   #63  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Если все-таки хочется, чтобы правонарушитель отвечал за обман,
Самандар!

Огромная личная благодарность за такой подробный анализ.
Я думаю, что ваш анализ, несмотря на мелкий текст - прольет немного света на все проблемы с АП и его защитой ...

Еще раз огромное спасибо!
Реклама и уведомления
Старый 14.01.2009 19:08   #64  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Если все-таки хочется, чтобы правонарушитель отвечал за обман,
Самандар!

......
Ответить 
Старый 14.01.2009 19:43   #65  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Azamat Davletmuratov,
Азамат - какая то ошибка выскочила !
я цитировал (пытался) вот это сообщение:
Цитата:
Сообщение от Samandar Atoev Посмотреть сообщение
Если все-таки хочется, чтобы правонарушитель отвечал за обман
Старый 15.01.2009 10:22   #66  
Real ID Group
Оффлайн
Jurist
+ 27  66/33
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
...несмотря на мелкий текст...
Я нарочно писал мелким шрифтом ту информацию, которая не очень важна для настоящей ситуации, чтобы читатели не запутались среди множество взаимосвязанных положений различных законодательных актов. Но все-таки, написанное мелким шрифтом невозможно было не указать, так как это является частью нормы. Кроме того это дополнительная информация для тех, кто хочет получить более полную картину некоторых правых вопросов. Я уверен, что те, кому интересна дополнительная информация могут запросто скопировать текст в ВОРД и изменить цвет и шрифт
Ответить 
Старый 15.01.2009 10:32   #67  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Я уверен, что те, кому интересна дополнительная информация могут запросто скопировать текст в ВОРД и изменить цвет и шрифт
Оффтоп:
Это не будет нарушением законодательства? :-))))
Ответить 
Старый 15.01.2009 11:10   #68  
Real ID Group
Оффлайн
Jurist
+ 27  66/33
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Я уверен, что те, кому интересна дополнительная информация могут запросто скопировать текст в ВОРД и изменить цвет и шрифт
Оффтоп:
Это не будет нарушением законодательства? :-))))
Оффтоп:

Никак нет, если, конечно, скопированное не будут выдавать за свое.
Забыл только написать условия лицензии пользователя: "Автор разрешает изменить цвет и шрифт текста только для того, чтобы текст можно было удобно читать"
Ответить 
Старый 30.01.2009 08:51   #69  
Оффлайн
+ 12  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Stop Небаловни Редакций

Законодательство об авторских правах – это святое для любого ценителя своего собственного достоинства. И его строгое соблюдение – даже не обсуждается. Тот кто грубо его нарушает – наверное в детстве построил воздушные замки, а во взрослой жизни понял – таланта ан нет.. а писать ой как хочется! Вот и примеряет чужую рубашку к вымышленному воображением тельцу .

Однако, самое легкое – огульно обвинять отечественных журналистов в низком качестве печатных изданий. Мол, не умеют писать и все тут. Вот россияне – это бомба. А наши так – простачки и простофили. Дипломированные неучи с «не журналисткам слухом и кривым слогом». Не берусь критиковать российских «эстетов большого пера», - человек я законопослушный, правила уважаемого форума нарушать не стану . Могу сказать одно.

КТО издает статьи отечественных журналистов? Каким образом их «шеде-хоть-рви-хоть-вырви» вообще видят столь прекрасный божий свет. Или быть может статьи сами по себе печатаются?

Не отмечая тот факт, каким уровнем должен обладать счастливый обладатель печатного СМИ Узбекистана, чтобы вникнуть во весь кладезь золотой мысли среднестатистической статьи замечу, что
Издают их (статьи то есть) – Главные редактора под чутким надзором учредителей и прочего «лидершип» издания. Вот именно они - и есть локомотив того, что реальная журналистика в Узбекистане – дело чуть ли не 50-летнего будущего (ура!!! Для моих «вну и правнуков» все таки светлое будущее журналистики Узбекистана гарантировано!). И то, что «Карьерист» не более чем очередная лицемерная пустышка, прыщавая попытка пустить всем пыль в лицо да еще за такие деньги – не вина журналистов. Точнее не только журналистов. Это вина нас, что мы готовы терпеть, финансируя таких «лидершип», вникая в их строки. Да в серости журналистики мы преуспели. Однако, отличные журналисты в стране на зависть всему миру, еще не перевелись . Вот только именно истинные отличники пера особо не нужны нашим отечественным «главредрам». В наших редакциях особо не балуют ум, остроту пера, и все прочее, что связано с профессионализмом и качеством издания. Это далеко не связано лишь с тем, что им просто напросто не платят и/или идет «охота» за дешевой, но качественной журналисткой головой. Это все так, но этим "наблюдением" уже никого не удивишь. Откуда мое утверждение? Строго из практики.
Ответить 
Старый 30.01.2009 09:43   #70  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Strela Amura Посмотреть сообщение
Законодательство об авторских правах – это святое для любого ценителя своего собственного достоинства. И его строгое соблюдение – даже не обсуждается. Тот кто грубо его нарушает – наверное в детстве построил воздушные замки, а во взрослой жизни понял – таланта ан нет.. а писать ой как хочется! Вот и примеряет чужую рубашку к вымышленному воображением тельцу .

Однако, самое легкое – огульно обвинять отечественных журналистов в низком качестве печатных изданий. Мол, не умеют писать и все тут. Вот россияне – это бомба. А наши так – простачки и простофили. Дипломированные неучи с «не журналисткам слухом и кривым слогом». Не берусь критиковать российских «эстетов большого пера», - человек я законопослушный, правила уважаемого форума нарушать не стану . Могу сказать одно.

КТО издает статьи отечественных журналистов? Каким образом их «шеде-хоть-рви-хоть-вырви» вообще видят столь прекрасный божий свет. Или быть может статьи сами по себе печатаются?

Не отмечая тот факт, каким уровнем должен обладать счастливый обладатель печатного СМИ Узбекистана, чтобы вникнуть во весь кладезь золотой мысли среднестатистической статьи замечу, что
Издают их (статьи то есть) – Главные редактора под чутким надзором учредителей и прочего «лидершип» издания. Вот именно они - и есть локомотив того, что реальная журналистика в Узбекистане – дело чуть ли не 50-летнего будущего (ура!!! Для моих «вну и правнуков» все таки светлое будущее журналистики Узбекистана гарантировано!). И то, что «Карьерист» не более чем очередная лицемерная пустышка, прыщавая попытка пустить всем пыль в лицо да еще за такие деньги – не вина журналистов. Точнее не только журналистов. Это вина нас, что мы готовы терпеть, финансируя таких «лидершип», вникая в их строки. Да в серости журналистики мы преуспели. Однако, отличные журналисты в стране на зависть всему миру, еще не перевелись . Вот только именно истинные отличники пера особо не нужны нашим отечественным «главредрам». В наших редакциях особо не балуют ум, остроту пера, и все прочее, что связано с профессионализмом и качеством издания. Это далеко не связано лишь с тем, что им просто напросто не платят и/или идет «охота» за дешевой, но качественной журналисткой головой. Это все так, но этим "наблюдением" уже никого не удивишь. Откуда мое утверждение? Строго из практики.
я один не понял, что же хотели сказать?
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить