Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2009 09:36   #1  
Оффлайн
Student
+ 115  27/24
– 0  0/0

United_States
Ну для начала думаю банкам надо развернуть приемлемый интернет-банкинг. Да вообще - банкинг как таковой нужно развернуть.
Ответить 
Старый 30.01.2009 11:54   #2  
Pre Open ID Group
Оффлайн
+ 748  1,583/425
– 15  16/13

UzbekistanОтправить сообщение для Asror Yunusov с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Anvar Mamedov Посмотреть сообщение
Ну для начала думаю банкам надо развернуть приемлемый интернет-банкинг. Да вообще - банкинг как таковой нужно развернуть.
Вы правы, не спорю, только проблема в том что, на сегодня даже элементарно Банк-Клиент не можем пока пустить через Интернет. Привожу вырезку из нормативного документа. Вот почему я просил участия специалистов из ЦБ.

22. Головным банкам и филиалам, имеющим сеть Интернет, запрещается подключать связанные с их платежной системой рабочие станции, серверы, средства безопасности к сети Интернет. Интернет провайдеры производят подключение к указанным рабочим станциям банка через отдельный канал. Банк должен обеспечить разработку внутренних правил пользования Интернетом и пользования Интернетом разрешенными пользователями.
22. Интернет тармоғига эга бўлган Бош банклар ва филиаллари ўзларининг тўлов тизимига боғланган ишчи станциялари, серверлари, хавфсизлик мажмуаларини интернет тармоғига улашлари ман этилади. Интернет провайдерлари билан банкнинг ажратилган ишчи станциялари алоҳида канал орқали уланишини амалга оширадилар. Банк интернетдан фойдаланиш ички тартиб қоидаларини ишлаб чиқиши ва рухсат берилган фойдаланувчиларнинг интернетдан фойдаланишини таъминлаши лозим.
Ответить 
"+" от:
Ответить