|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
![]() |
Я и моя сестра ходим на йогу, медитируем. Руководит группой индийский йог, который всю свою жизнь занимается этим искусством.
В нашей группе есть женщина, которая после травмы не могла ходить. Полгода занятий йогой и она уже может без посторонней помощи ходить! У меня вот из-за искривления позвоночника часто болела спина, и мигрени мучали. Сейчас всё в порядке. |
|
Ответить |
![]() |
#12 |
bank
bankirsha
+ 19
12/12
– 0
1/1
![]() |
Йога- это внутренний самомомассаж, скручивания, растяжки сухожилий, глубокая релаксация- шавасана, дыхательные упражнения- пранаяма. Йога помогает отделиться от суеты, от «плохих» желаний, от вредных привычек. Это стиль жизни и первый её урок – это дисциплина. Поначалу йога воспринимается исключительно как набор физических упражнений. Со временем появляется интерес к духовным аспектам практики. Существует множество причин встать на коврик. Хорошо помогает при заболеваниях сердца, балансирует артериальное давление, повышает сопротивляемость организма ко всяким недугам. С помощью асан можно вернуть позвоночнику природную гибкость. А ведь именно состояние позвонка определяет Ваш возраст. Исчезают лишние килограммы. Появляется чувство психологического комфорта, не зависящее от внешних обстоятельств. Йога помогает избавиться от хронической боли в спине, которая с возрастом начинает беспокоить даже тех, кто ведет активный образ жизни. Если начать заниматься, не дожидаясь появления неприятных симптомов, радикулит вовсе и не появится. Практики медитации дают такой же восстанавливающий эффект, как несколько часов полноценного сна, тем самым можно избавиться от хронической усталости. Возвращается работоспособность, крепкий сон и хорошее настроение. Йога помогает избавиться от вредных привычек в питании. Вы и сами не заметите, как начнете предпочитать свежие овощи и фрукты тортикам и бифштексам. Постепенно приобретается способность управлять собственными негативными эмоциями, становясь менее вспыльчивыми и раздражительными. Давно хотелось прикоснуться к таинствам йоги, как-то времени не хватало. В один прекрасный день мне надоело все. Раздражало вокруг буквально все: и коллеги, и клиенты, ежедневные совещания на тему «как сделать компанию лучше», встречи, переговоры, пробки на дорогах и т.д. и т.п. Мучили сильные головные боли. Пачками в день принимала таблетки. Чувствовала, как изо дня в день ухудшается здоровье. И вот однажды я подумала, что всех денег мне не заработать, нужно в конце концов полюбить и себя. Ушла из компании и появилось куча времени. Так я попала на занятия в класс в центре Кундалини Йога. На сегодняшний день существует множество видов йоги. Я пришла к Ирише. Она преподает Аштанга-йогу. Скажу искренне: После первого же занятия ощутила удивительное состояние покоя и внутренней чистоты. Я влюбилась в этот мир, который научил меня быть спокойной и гармоничной. Я освободилась от шума не нужных мыслей в голове. Стала воспринимать проблемы как-то со стороны, более объективно и разумно. Про головную боль забыла.
Я сделала вывод для себя: Йога работает! Это именно то, что помогает мне жить в этом мире и разукрасить серые, скучные тона в более яркие и новые цвета. Начать заниматься йогой можно в любом возрасте. Главное понимать, чего ждать от практики. Занимаются как женщины, так и мужчины. Йога дарит здоровье. Так скажет любой, кто им занимался пусть даже немного. Настройтесь на позитивное отношение к себе и начните свой путь к здоровью, к достижению гармонии тела и души. Что может быть важнее для всего человечества, чем такие качества как самодостаточность, вдохновение, любовь к жизни, счастье, радость и легкость. Желаю Всем здоровья. |
|
Ответить |
![]() |
#15 |
![]() ![]() ![]() |
Если кто-то не увлекался йогой в 15 лет - жалко его, но если кто-то застрял в ней и в 30 - еще больше жалко :-)
![]() |
#16 |
![]() |
Когда-то писал что-то про йогу, на узбекском языке.
Копирую с другого форума... Йогада куллар, бармоклар харакати билан килинадиган машклар бор. Ушбу машклар Мудра деб аталади. Mudrā – луғатда «тамға ёки белги» дея таржима қилинади, ҳинду ва бутпарастларда, қўл ва бармоқ билан бирон бир ишора ва ҳаракатлар натижасида, бут-санамларга шукрона, улуғлаш, бир сўз билан айтганда, бутпарастлар ўз бутига мурожаатини мудра деб аташади. Бу усул ва ҳаракатларда илоҳий куч бўлиб, бу ишора ва белгилар бутпарастларниг учта афсонавий илоҳларидан бири Вишну томонидан ўз қавмига ва издошларига берилган дейишади. Маълумотларга кўра, мудрани ўн хил тури ва ўндан зиёд ғайритабиий ва илоҳий кучлар мавжуд. Шулардан баъзилари насоролар динида ҳам мавжуд, келинг баъзиларини санаб ўтамиз. ![]() ![]() Суратларда: Ийсо Массих (типа), санам, Николай Чудотворецлар тасвири. Бу притиви мудра йогада хам бор. Prana Mudrā ёки ҳаёт мудраси деб аталиб, бу кишилар қалбини руҳан тетиклаштириб, ўзини илоҳий кучга тўлдирувчи амал саналиш билан бирга, бутпарастлар бунга қаттиқ этиқод қилиб келишган. ![]() ![]() Суратларда: Ийсо Массих, Николай Чудотворец ва Бефомет тасвири. Бу мудра хам йогада мавжуд. ![]() Бу амални биз насороларни кундалик ҳаётида ҳам, тасвирларида ҳам учратишимиз одамни ҳайратини янада оширади. Булар тасодифми ёки номлари ва илоҳлари бошқа бошқа бўлгану, аслида бир хил динми деб ўйланиб ҳам қоласан киши. Суратда: Ийсо Массих тасвирланган ушас мудра амали. Бу амал хам йогада бор. ![]() Мудра-ключ к открытию сердечного центра ![]() Хуллас бу мудраларни хохлаганча давом эттириш мумкин, ва хар бир мудра бутпараслик, насорола иконаси, йогага бори такалади ЖАВОБ. ![]() Энг кизиги шундаки Насороларнинг харакати, иконалари амаллари, бут парастлар ва йогачилар билан худди икки томчи сувдек ухшаш булишига карамай. Узларича Йога бу мушкирлик ва бу йога христинствога тугри келмайди дейшади.
![]() |
#17 |
![]() |
Йогу использую чисто утилитарно, без медитаций и попыток достичь просветления или остановить "внутренний диалог"; занимаюсь, когда болит спина. Причем не какой-то классической йогой, а "вини-йогой" (viniyoga), разработанной Gary Craftsow на основании традиционных методов специально для восстановления, укрепления, улучшения подвижности позвоночника. Это очень хорошо продуманная, мягкая, безопасная система, которая также очень эффективна (облегчение наступает мгновенно). Видеоинструкции сделаны бесподобно хорошо.
Сейчас думаю, что, пожалуй, буду заниматься постоянно, а потом, возможно, перейду к какому-то другому направлению, если будет интересно. Страдальцам со спиной и шеей могу дать видео для ознакомления. Вот отзывы на амазоне, 4,5 баллов из 5 по результатам 92 отзывов. |
|
Ответить |
|