Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2009 16:32   #11  
Known ID Group
Оффлайн
manager of drama and literature department of the theatre
+ 17  119/87
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Виктория Биктимирова с помощью Skype™LiveJournal
Я и моя сестра ходим на йогу, медитируем. Руководит группой индийский йог, который всю свою жизнь занимается этим искусством.
В нашей группе есть женщина, которая после травмы не могла ходить. Полгода занятий йогой и она уже может без посторонней помощи ходить!
У меня вот из-за искривления позвоночника часто болела спина, и мигрени мучали. Сейчас всё в порядке.
Ответить 
Старый 22.01.2009 22:23   #12  
Оффлайн
bank
bankirsha
+ 19  12/12
– 0  1/1

Uzbekistan
Йога- это внутренний самомомассаж, скручивания, растяжки сухожилий, глубокая релаксация- шавасана, дыхательные упражнения- пранаяма. Йога помогает отделиться от суеты, от «плохих» желаний, от вредных привычек. Это стиль жизни и первый её урок – это дисциплина. Поначалу йога воспринимается исключительно как набор физических упражнений. Со временем появляется интерес к духовным аспектам практики. Существует множество причин встать на коврик. Хорошо помогает при заболеваниях сердца, балансирует артериальное давление, повышает сопротивляемость организма ко всяким недугам. С помощью асан можно вернуть позвоночнику природную гибкость. А ведь именно состояние позвонка определяет Ваш возраст. Исчезают лишние килограммы. Появляется чувство психологического комфорта, не зависящее от внешних обстоятельств. Йога помогает избавиться от хронической боли в спине, которая с возрастом начинает беспокоить даже тех, кто ведет активный образ жизни. Если начать заниматься, не дожидаясь появления неприятных симптомов, радикулит вовсе и не появится. Практики медитации дают такой же восстанавливающий эффект, как несколько часов полноценного сна, тем самым можно избавиться от хронической усталости. Возвращается работоспособность, крепкий сон и хорошее настроение. Йога помогает избавиться от вредных привычек в питании. Вы и сами не заметите, как начнете предпочитать свежие овощи и фрукты тортикам и бифштексам. Постепенно приобретается способность управлять собственными негативными эмоциями, становясь менее вспыльчивыми и раздражительными. Давно хотелось прикоснуться к таинствам йоги, как-то времени не хватало. В один прекрасный день мне надоело все. Раздражало вокруг буквально все: и коллеги, и клиенты, ежедневные совещания на тему «как сделать компанию лучше», встречи, переговоры, пробки на дорогах и т.д. и т.п. Мучили сильные головные боли. Пачками в день принимала таблетки. Чувствовала, как изо дня в день ухудшается здоровье. И вот однажды я подумала, что всех денег мне не заработать, нужно в конце концов полюбить и себя. Ушла из компании и появилось куча времени. Так я попала на занятия в класс в центре Кундалини Йога. На сегодняшний день существует множество видов йоги. Я пришла к Ирише. Она преподает Аштанга-йогу. Скажу искренне: После первого же занятия ощутила удивительное состояние покоя и внутренней чистоты. Я влюбилась в этот мир, который научил меня быть спокойной и гармоничной. Я освободилась от шума не нужных мыслей в голове. Стала воспринимать проблемы как-то со стороны, более объективно и разумно. Про головную боль забыла.
Я сделала вывод для себя: Йога работает! Это именно то, что помогает мне жить в этом мире и разукрасить серые, скучные тона в более яркие и новые цвета.
Начать заниматься йогой можно в любом возрасте. Главное понимать, чего ждать от практики. Занимаются как женщины, так и мужчины.
Йога дарит здоровье. Так скажет любой, кто им занимался пусть даже немного. Настройтесь на позитивное отношение к себе и начните свой путь к здоровью, к достижению гармонии тела и души. Что может быть важнее для всего человечества, чем такие качества как самодостаточность, вдохновение, любовь к жизни, счастье, радость и легкость. Желаю Всем здоровья.
Ответить 
Старый 26.01.2009 18:59   #13  
Pre Open ID Group
Оффлайн
представительство британской компании
переводчик
+ 4  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от victority Посмотреть сообщение
Я и моя сестра ходим на йогу, медитируем. Руководит группой индийский йог
И где это находится, если не секрет? Надеюсь йог шпрехен по-русски?
Ответить 
Старый 26.01.2009 19:14   #14  
Known ID Group
Оффлайн
manager of drama and literature department of the theatre
+ 17  119/87
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Виктория Биктимирова с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Mariya Kadirova Посмотреть сообщение
И где это находится, если не секрет? Надеюсь йог шпрехен по-русски?
Йог не знает русского языка, всё общение проходит по-английски
Занятия проходят около чайханы "Салом" (Мирзо-Улугбекский район).
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 26.01.2009 23:48   #15  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Если кто-то не увлекался йогой в 15 лет - жалко его, но если кто-то застрял в ней и в 30 - еще больше жалко :-)
Ответить 
Старый 14.10.2011 23:54   #16  
Known ID Group
Оффлайн
Ресторан
Шеф повар
AKA:Chustiy
+ 551  998/378
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Chustiy с помощью YahooLiveJournalFacebook
Когда-то писал что-то про йогу, на узбекском языке.
Копирую с другого форума...

Йогада куллар, бармоклар харакати билан килинадиган машклар бор.
Ушбу машклар Мудра деб аталади.

Mudrā – луғатда «тамға ёки белги» дея таржима қилинади, ҳинду ва бутпарастларда, қўл ва бармоқ билан бирон бир ишора ва ҳаракатлар натижасида, бут-санамларга шукрона, улуғлаш, бир сўз билан айтганда, бутпарастлар ўз бутига мурожаатини мудра деб аташади.

Бу усул ва ҳаракатларда илоҳий куч бўлиб, бу ишора ва белгилар бутпарастларниг учта афсонавий илоҳларидан бири Вишну томонидан ўз қавмига ва издошларига берилган дейишади. Маълумотларга кўра, мудрани ўн хил тури ва ўндан зиёд ғайритабиий ва илоҳий кучлар мавжуд.
Шулардан баъзилари насоролар динида ҳам мавжуд, келинг баъзиларини санаб ўтамиз.

Pritivi Mudrā ёки ер мудраси деб аталиб, *бутпарастлар илоҳи бут, санам қўллари худди шундай ҳолда ишора қилиб турган. Қизиғи шундаки, бемалол ҳар хил кишилар сувратларини чизиб, улуғлайдиган ва ҳатто ўша суратларни нажоткоримиз Исо Массиҳ дея эътиқод қилувчи насоролар, ўша ўзлари чизган суратдаги Исо Массиҳ деювчи шахс қўлларини ҳам худди бутпарастлр илоҳи бўлмиш бут, санам қўлларига, амалларига ўхшатишган.

*

Суратларда: Ийсо Массих (типа), санам, Николай Чудотворецлар тасвири. Бу притиви мудра йогада хам бор.

Prana Mudrā ёки ҳаёт мудраси деб аталиб, бу кишилар қалбини руҳан тетиклаштириб, ўзини илоҳий кучга тўлдирувчи амал саналиш билан бирга, бутпарастлар бунга қаттиқ этиқод қилиб келишган.

Суратларда: Ийсо Массих, Николай Чудотворец ва Бефомет тасвири. Бу мудра хам йогада мавжуд.

Ushas Mudra бутпарастлар ушбу ҳаракати ила ёруғлик, барча яхшиликлар манбаи дея эътиқод қилиб келишган ва ҳозир ҳам шундай фикрлар ила ушбу ҳаракатларни қилишади.
Бу амални биз насороларни кундалик ҳаётида ҳам, тасвирларида ҳам учратишимиз одамни ҳайратини янада оширади. Булар тасодифми ёки номлари ва илоҳлари бошқа бошқа бўлгану, аслида бир хил динми деб ўйланиб ҳам қоласан киши.

Суратда: Ийсо Массих тасвирланган ушас мудра амали. Бу амал хам йогада бор.

Мудра-ключ к открытию сердечного центра

Хуллас бу мудраларни хохлаганча давом эттириш мумкин, ва хар бир мудра бутпараслик, насорола иконаси, йогага бори такалади ЖАВОБ.

Энг кизиги шундаки Насороларнинг харакати, иконалари амаллари, бут парастлар ва йогачилар билан худди икки томчи сувдек ухшаш булишига карамай.
Узларича Йога бу мушкирлик ва бу йога христинствога тугри келмайди дейшади.
Старый 15.10.2011 12:02   #17  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Йогу использую чисто утилитарно, без медитаций и попыток достичь просветления или остановить "внутренний диалог"; занимаюсь, когда болит спина. Причем не какой-то классической йогой, а "вини-йогой" (viniyoga), разработанной Gary Craftsow на основании традиционных методов специально для восстановления, укрепления, улучшения подвижности позвоночника. Это очень хорошо продуманная, мягкая, безопасная система, которая также очень эффективна (облегчение наступает мгновенно). Видеоинструкции сделаны бесподобно хорошо.

Сейчас думаю, что, пожалуй, буду заниматься постоянно, а потом, возможно, перейду к какому-то другому направлению, если будет интересно. Страдальцам со спиной и шеей могу дать видео для ознакомления. Вот отзывы на амазоне, 4,5 баллов из 5 по результатам 92 отзывов.
Ответить 
Старый 16.10.2011 20:44   #18  
Оффлайн
+ 581  698/223
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Maрия с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
"вини-йогой" (viniyoga),
Не могу понять, а чем она отличается от классической?
Ответить 
Старый 16.10.2011 22:12   #19  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Maрия Посмотреть сообщение
Не могу понять, а чем она отличается от классической?
Вы посмотрели видео и не поняли, чем отличается?
Ответить 
Старый 16.10.2011 22:25   #20  
Оффлайн
+ 581  698/223
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Maрия с помощью Skype™
Я посмотрела и убедилась, что это всего лишь частичная выборка. Но, ничего принципиально нового не создано. Поэтому я бы хотела узнать у Вас, как у человека, который этим увлекается, что в этом виде йоги есть того, чего нет в классической.
Ответить 
Ответить