Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2009 23:35   #61  
Real ID Group
Оффлайн
+ 213  108/87
– 7  1/1

Uzbekistan
Был случай, звонит клиент с жалобой на кондиционер, мол не охлождает должным образом, почему-то температура не отпускается до минус 18*С, хотя на пульте установил 18*С. Мы в ответ "Ака, вообщета при 0*С вода превращается в лёд", тишина в трубке такая пауза..он такой "ааа да? о_О " мы ну да!
Ответить 
Старый 25.01.2009 07:39   #62  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Пара историй из прошлой торгово-айтишной деятельности. Первая сама по себе показательна и нужна для более глубокого осознания второй.

Одна рекламная фирма заказала нам дорогой то ли профессиональный, то ли полупрофессиональный монитор Samsung 19" с тем условием, чтоб мы забрали, учтя часть цены, их старый HP 17" с уже подсевшей "трубой".

Еле довезли железку до заказчика на "москвиче" - коробка не хотела лезть ни в багажник, ни на заднее сидение. Кое-как запихали, привозим.

Монитор требовалось поменять их дизайнеру. Пока мы закрывали документы, тот радостно бегал вокруг огромной коробки. Затем монитор был распакован и его радость тут же сменилась сначала глубоким разочарованием, а потом и великим гневом.

Он хватает меня, бежит к начальству и орет, что, мол "этот монитор никуда не годится, он хотел не такой". Я с недоумением беру паспорт монитора, договор и сверяю модель, затем достаю из папки распечатанное мыло, которое нам прислал заказчик и смотрю модель, указанную в нем. Да нет, все сходится. Тычу ему под нос распечаткой, прерывая его излияния грозным: "кто это составлял?". Он нехотя признается, что он сам подбирал себе модель...

Он что-то говорит, директор кричит на него, я пытаюсь их успокоить и добиться внятности, бухгалтер вопит что-то типа: "договор не нужно закрывать", короче бедлам полный.

Наконец, совместными усилиями мы с директором только минут через 10 добиваемся от товарисча, ЧТО ИМЕННО его не устраивает. Основной аргумент: "он маленький". Вот тебе бабка и Юрьев день!!!

Я вообще ничего не понимаю. Он хватает нас с директором и тащит ксвоему столу. При взгляде на его монитор, я смутно начинаю догадываться, что он имеет в виду - на столе надстроены П-образные полки, а в центре, в нише, стоит ГРОБ. Старая HPшка 17" по линейным размерам хоть и ненамного, но больше новой 19-ки за счет очень широких расстояний между собственно экраном и краями корпуса.

"Ну, видите?" - торжественно заявляет дизайнер, потом хватает новый мон, чуть не уронив и орет "он даже легче намного".

Я ему втолковываю, что прогресс не стоит на месте, он перебивает меня и называет ДВЕ причины, по которым монитор ему не подходит.
1) У 17" в нише между корпусом монитора и стенками был зазор. А ему, мол, зазор не нужен. И он специально заказал 19-ку, чтоб "она точно вписалась".
2) Куда теперь лепить стикеры - они же будут экран закрывать...

Хохотали мы с директором долго, дизайнеру же пообещали закрыть зазоры в нише фанерой сзади, а стикеры посоветовали лепить на полку рядом с монитором

Выходя из конторы, я подумал, что это был наверно ОЧЕНЬ КРУТОЙ ДИЗАЙНЕР.

Последний раз редактировалось Vitaliy Fioktistov; 25.01.2009 в 07:45.
Ответить 
Старый 25.01.2009 07:46   #63  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Leonid Khrisanfov Посмотреть сообщение
Пользователь: root
Пароль: ********
А на приложенной картинке - форма обратной связи на сайте Узбектелекома. Спам не пройдёт!!!
Изображения
Тип файла: jpg spam.JPG (46.4 Кб, 29 просмотров)
Старый 25.01.2009 08:17   #64  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Вторая история:

У нас в офисе работала девушка-секретарша лет 16-17 (моя будущая жена попросила взять на лето на работу свою родственницу). Ну, я относился к ней скорее как к украшению офиса, максимум "сделай кофе, протри влажной тряпочкой кейс". Работа у нас была специфическая и даже на телефоне сидел кто-нибудь из прожженых айтишников.

Так вот, однажды звонит мне клиент и хочет купить б/у монитор. Я говорю, "да есть один, только он грязненький. Сам типа понимаешь, в офисе нет возможности снять весь пластмасс, бросить его в ванную и отмыть с порошком." Тот отвечает, что, мол, пофигу, главное подешевле. Говорю, приезжай в офис через час - забирай.

Звоню в офис - трубку берет наша мамзелька .
Я (озадаченно):
- А где все?
- Разъехались по заказам.
- В таком случае, вот тебе важное задание. Напротив нас по коридору сидят ребята с другой фирмы, попроси их снять со шкафа монитор в коробке, потом тряпочкой пройдись по нему чуть-чуть. Через час приедет за ни клиент - отдашь монитор, денег брать не надо.
Отвечает, что все поняла.

Приезжаю в офис, наши ребята наперебой начинают мне сообщать, что наша мамзелька - прям монстр какой-то. В хорошем смысле этого слова

Выяснилось: она пошла к соседям за подмогой, у тех офис был закрыт, тогда она сама как-то умудрилась стащить с двухметрового шкафа монитор в упаковке, распаковать (кстати, еще неизвестно что труднее - особенно, если не знаком с правильной технологией распаковки), протереть, снова запаковать(!!!) и отдать заказчику.

Монитор, кстати, был тот самый, из первой истории - HP 17" весом в полцентнера.

Еще больше мы ее зауважали, когда при встрече клиент сказал, что еще никогда не видел такого чистого "грязного монитора".

p.s. После этого случая мы принялись обучать ее нашему делу - к концу лета она уже лихо выписывала договора, общалась с клиентами по телефону, и, самое главное, заправляла картриджи лазерников и собирала компы (правда под присмотром)

p.p.s. В результате она осталась с нами и проработала 4 года на фирме, а в IT работает до сих пор.

Последний раз редактировалось Vitaliy Fioktistov; 25.01.2009 в 08:20.
Ответить 
Старый 26.01.2009 09:37   #65  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
История про net-sendы напомнила, не совсем ITшное.
Лет 7-8 назад, когда у сотовых ещё невозможно было узнать баланс нажатием пары клавиш и надо было звонить в офис, мы на 1 апреля развлекались.
Звонили сотруднику.
-Это ххх? У вас долг 30 тысяч (по тем временам о-го-го, особо "крутым" 50 тыщ впаивали), приезжайте срочно в офис, оплачивайте или мы подаем на Вас в суд.
Если начинали возмущаться - отвечали мол приезжайте, разбирайтесь, наше дело Вас уведомить. К вечеру наш Центр гудел и толпа собиралась с утра 2-го числа ехать биться за правду.
Пару лет этим занимались, пока один товарисч не зашел в отдел в момент звонка
Ответить 
Старый 26.01.2009 09:59   #66  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Вчера муж жалуется, что коллега отправил ему для печати файлы общим объемом на 5 метров, а у них в офисе дайлап... В общем, радости его не было предела, как вы все понимаете.
С утра говорю коллеге:
- Дорогой, ты зачем Саше письма на пять метров шлешь? У его же дайлап на работе.
- Так ведь я каждое письмо по мегабайту разбил!

Оффтоп:
P.S. коллега не айтишник, ему прощается
Старый 26.01.2009 11:50   #67  
Real ID Group
Оффлайн
+ 3,004  1,175/528
– 55  21/17

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
С утра говорю коллеге:
- Дорогой,
Хочу уточнить. Чисто для себя. Коллеге или мужу? О_0
Ответить 
Старый 26.01.2009 13:33   #68  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Один приятель, IT-шник рассказывал, с его слов:
"Поехал в Питер, к друзьям - точнее к подруге детства. Там все события - писал на камеру, по приезду домой смонтировал 2 двд диска. Общаюсь по аське с подругой - говорю ей аж 2 диска сделал о пребывании в культурной столице. Она, а ты мне пришли их по почте. Тут я начал измываться - у тебя ящик корпоративный убъется 9 гигов качать... На что она мне сказала - эх, айтишники - что все такие яйцеголовые ??? Ты не тупи, а запиши на болванки и перешли ОБЫЧНОЙ почтой.
Может он и сочинил, но и я сам реально подумал - 9 гигов прокачать сложно, а потом долго смеялся.
PS - а по мне 80% "неработающей" техники - просто не подключены к сети питания.
Ответить 
Старый 26.01.2009 13:38   #69  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Aziz Madetov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
С утра говорю коллеге:
- Дорогой,
Хочу уточнить. Чисто для себя. Коллеге или мужу? О_0
Коллеге, написала же Такие вот у нас прелестные отношения в коллективе.
Старый 26.01.2009 15:49   #70  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Lapochka-dochka Посмотреть сообщение
мы на 1 апреля развлекались.
Это не развлечение, это вредительство.
Подшутивший так надо мной в миг бы лишился своего рабочего места и это в лучшем случае.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить