|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#61 |
![]()
+ 213
108/87
– 7
1/1
![]() |
Был случай, звонит клиент с жалобой на кондиционер, мол не охлождает должным образом, почему-то температура не отпускается до минус 18*С, хотя на пульте установил 18*С. Мы в ответ "Ака, вообщета при 0*С вода превращается в лёд", тишина в трубке такая пауза..он такой "ааа да? о_О " мы ну да!
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#62 |
VITUS |
Пара историй из прошлой торгово-айтишной деятельности. Первая сама по себе показательна и нужна для более глубокого осознания второй.
Одна рекламная фирма заказала нам дорогой то ли профессиональный, то ли полупрофессиональный монитор Samsung 19" с тем условием, чтоб мы забрали, учтя часть цены, их старый HP 17" с уже подсевшей "трубой". Еле довезли железку до заказчика на "москвиче" - коробка не хотела лезть ни в багажник, ни на заднее сидение. Кое-как запихали, привозим. Монитор требовалось поменять их дизайнеру. Пока мы закрывали документы, тот радостно бегал вокруг огромной коробки. Затем монитор был распакован и его радость тут же сменилась сначала глубоким разочарованием, а потом и великим гневом. Он хватает меня, бежит к начальству и орет, что, мол "этот монитор никуда не годится, он хотел не такой". Я с недоумением беру паспорт монитора, договор и сверяю модель, затем достаю из папки распечатанное мыло, которое нам прислал заказчик и смотрю модель, указанную в нем. Да нет, все сходится. Тычу ему под нос распечаткой, прерывая его излияния грозным: "кто это составлял?". Он нехотя признается, что он сам подбирал себе модель... Он что-то говорит, директор кричит на него, я пытаюсь их успокоить и добиться внятности, бухгалтер вопит что-то типа: "договор не нужно закрывать", короче бедлам полный. Наконец, совместными усилиями мы с директором только минут через 10 добиваемся от товарисча, ЧТО ИМЕННО его не устраивает. Основной аргумент: "он маленький". Вот тебе бабка и Юрьев день!!! ![]() Я вообще ничего не понимаю. Он хватает нас с директором и тащит ксвоему столу. При взгляде на его монитор, я смутно начинаю догадываться, что он имеет в виду - на столе надстроены П-образные полки, а в центре, в нише, стоит ГРОБ. Старая HPшка 17" по линейным размерам хоть и ненамного, но больше новой 19-ки за счет очень широких расстояний между собственно экраном и краями корпуса. "Ну, видите?" - торжественно заявляет дизайнер, потом хватает новый мон, чуть не уронив и орет "он даже легче намного". Я ему втолковываю, что прогресс не стоит на месте, он перебивает меня и называет ДВЕ причины, по которым монитор ему не подходит. 1) У 17" в нише между корпусом монитора и стенками был зазор. А ему, мол, зазор не нужен. И он специально заказал 19-ку, чтоб "она точно вписалась". 2) Куда теперь лепить стикеры - они же будут экран закрывать... Хохотали мы с директором долго, дизайнеру же пообещали закрыть зазоры в нише фанерой сзади, а стикеры посоветовали лепить на полку рядом с монитором ![]() Выходя из конторы, я подумал, что это был наверно ОЧЕНЬ КРУТОЙ ДИЗАЙНЕР.
Почему в конце денег остается еще так много месяца? Последний раз редактировалось Vitaliy Fioktistov; 25.01.2009 в 07:45. |
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#63 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
А на приложенной картинке - форма обратной связи на сайте Узбектелекома. Спам не пройдёт!!!
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#64 |
VITUS |
Вторая история:
У нас в офисе работала девушка-секретарша лет 16-17 (моя будущая жена попросила взять на лето на работу свою родственницу). Ну, я относился к ней скорее как к украшению офиса, максимум "сделай кофе, протри влажной тряпочкой кейс". Работа у нас была специфическая и даже на телефоне сидел кто-нибудь из прожженых айтишников. Так вот, однажды звонит мне клиент и хочет купить б/у монитор. Я говорю, "да есть один, только он грязненький. Сам типа понимаешь, в офисе нет возможности снять весь пластмасс, бросить его в ванную и отмыть с порошком." Тот отвечает, что, мол, пофигу, главное подешевле. Говорю, приезжай в офис через час - забирай. Звоню в офис - трубку берет наша мамзелька . Я (озадаченно): - А где все? - Разъехались по заказам. - В таком случае, вот тебе важное задание. Напротив нас по коридору сидят ребята с другой фирмы, попроси их снять со шкафа монитор в коробке, потом тряпочкой пройдись по нему чуть-чуть. Через час приедет за ни клиент - отдашь монитор, денег брать не надо. Отвечает, что все поняла. Приезжаю в офис, наши ребята наперебой начинают мне сообщать, что наша мамзелька - прям монстр какой-то. В хорошем смысле этого слова ![]() Выяснилось: она пошла к соседям за подмогой, у тех офис был закрыт, тогда она сама как-то умудрилась стащить с двухметрового шкафа монитор в упаковке, распаковать (кстати, еще неизвестно что труднее - особенно, если не знаком с правильной технологией распаковки), протереть, снова запаковать(!!!) и отдать заказчику. Монитор, кстати, был тот самый, из первой истории - HP 17" весом в полцентнера. Еще больше мы ее зауважали, когда при встрече клиент сказал, что еще никогда не видел такого чистого "грязного монитора". p.s. После этого случая мы принялись обучать ее нашему делу - к концу лета она уже лихо выписывала договора, общалась с клиентами по телефону, и, самое главное, заправляла картриджи лазерников и собирала компы (правда под присмотром) p.p.s. В результате она осталась с нами и проработала 4 года на фирме, а в IT работает до сих пор.
Почему в конце денег остается еще так много месяца? Последний раз редактировалось Vitaliy Fioktistov; 25.01.2009 в 08:20. |
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#65 |
![]() |
История про net-sendы напомнила, не совсем ITшное.
Лет 7-8 назад, когда у сотовых ещё невозможно было узнать баланс нажатием пары клавиш и надо было звонить в офис, мы на 1 апреля развлекались. Звонили сотруднику. -Это ххх? У вас долг 30 тысяч (по тем временам о-го-го, особо "крутым" 50 тыщ впаивали), приезжайте срочно в офис, оплачивайте или мы подаем на Вас в суд. Если начинали возмущаться - отвечали мол приезжайте, разбирайтесь, наше дело Вас уведомить. К вечеру наш Центр гудел и толпа собиралась с утра 2-го числа ехать биться за правду. Пару лет этим занимались, пока один товарисч не зашел в отдел в момент звонка
|
|
|
Ответить |
|
|
#66 |
Softline |
Вчера муж жалуется, что коллега отправил ему для печати файлы общим объемом на 5 метров, а у них в офисе дайлап... В общем, радости его не было предела, как вы все понимаете.
С утра говорю коллеге: - Дорогой, ты зачем Саше письма на пять метров шлешь? У его же дайлап на работе. - Так ведь я каждое письмо по мегабайту разбил! ![]() Оффтоп: P.S. коллега не айтишник, ему прощается
Ответить |
|
|
#68 |
|
Один приятель, IT-шник рассказывал, с его слов:
"Поехал в Питер, к друзьям - точнее к подруге детства. Там все события - писал на камеру, по приезду домой смонтировал 2 двд диска. Общаюсь по аське с подругой - говорю ей аж 2 диска сделал о пребывании в культурной столице. Она, а ты мне пришли их по почте. Тут я начал измываться - у тебя ящик корпоративный убъется 9 гигов качать... На что она мне сказала - эх, айтишники - что все такие яйцеголовые ??? Ты не тупи, а запиши на болванки и перешли ОБЫЧНОЙ почтой. Может он и сочинил, но и я сам реально подумал - 9 гигов прокачать сложно, а потом долго смеялся. PS - а по мне 80% "неработающей" техники - просто не подключены к сети питания. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#69 |
Softline |
Ответить |
|
"+" от:
|