|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#481 | |||
![]() Цитата:
Оффтоп: флуд, стёб и журналисткий трёп - вступайте в отряд обиженных на меня ... |
||||
|
Ответить |
![]() |
#482 | |
Заблокирован(а)
+ 10
23/9
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Текущая идея, используемая разработчиками, дает инсталлятору "подушку безопасности" (чтобы не дай бог не наткнулся на поврежденную зону) размером почти в два раза больше (около 400000ЛБА), чем сама зона. (около 200000ЛБА) Серьезные методы существуют, какие-то там извращения с служебными полями секторов. Не разбирался, не было надобности. |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#483 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ответить |
2 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#484 | |
![]() ![]() |
Цитата:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Господин Фадеев. Я долго думал, исходя из нашего с вами общения. Я понимаю, что мы специалисты разных уровней и направлений, вы математик-программист (суит теоретик), я простой админ, каких много (приземленный практик). На все мои вопросы и нападки вы отвечаете глубокомысленными высказываниями, ссылаясь на тонкости вычислений/серьезную литературу, описывающую опять же технологии низшего (железного) уровня либо цепляетесь за тонкости лицензий/материалов, которых я не знаю и вряд ли в ближайшее время узнаю - мне диссертации писать пока не светит. Итог - споры, переходящие в ругань и взаимонаезды. Вам и некоторой части вопрощающих просто не светит понять друг друга с разных колоколен. Я вчера вам жаловался на конкретный глюк Иста - не увидел на моей плате Marvell'овский e-sata. Вместо того, чтобы сказать "Ну возьми драйвер и поставь, делов-то. Да и нафиг те есата вообще сдался?", как сказал бы любой разработчик адекватного никса, вы что предложили? Правильно - почитать про Marvell. Наверное, это глубокий намек на RTFM? Но так дело далеко не уйдет... Благодаря многим пользователям (несколько предвзятым, к коим и я отношусь) и вам сия тема превратилась в палату дурдома. А половина читателей форума хоть и не постит, но заглядывает сюда - ни у какое у них сложится мнение о дистрибутиве? Защищен пуще винды, поддержка ругается с юзерами, в виртуалку не встает итд.итп... Ну где ж такой линукс видан? Другой его и в привод вставить побоится. ИМХО не годитесь вы для общения с юзерами такого уровня. Вам место где-нибудь с министром ИТ разговаривать или с профессорами старой школы в университетах - они вас и послушают, и поймут, и ответят адекватно. Лучше б вам кому-нибудь из своих разработчиков (или еще какому-нибудь линуксоиду) поставить хорошего пива и отправить на ответы на каверзные вопросы, поддержку, "как сделать, чтоб работало" и тому подобное. Он пообщается со всеми на птичьем языке и объяснит или просто ответит "отстань, мастдайщик", если потребуется. А так вы себе мозг и нервы напрягаете и другим - а в итоге никому ничего не понятно. Вот вы сами сказали специалистов мало. Действительно мало. Даже начинающих вроде меня мало для большого города, а профессионалов - по пальцам. А вы со всеми сначала разругались, а потом жалуетесь, что думать некому... В этой теме было-то активных человек 5-8, да и то половина отвалились. ЧТо ж это может на айтишном форуме значить? Да то, что не заинтересовались системой. А тех, кто интересовался, то или иное отпугнуло. Если вы хотите Исту создать мало-мальскую популярность, ориентируйтесь на сманивание пользователей из окон. Те, что уже сидят на никсах, со своего дистрибутива вряд ли уйдут. Самые красноглазые будут пинать другие дистры, т.к. каждый кулик свое болото хвалит, к этому давно все привыкли. Делаете гуй для настройки адсл-модемов - очень хорошо, такое встречается очень редко. Настройте еще по возможности нормальную поддержку callback с нашими провайдерами, в большинстве дистров это делается бубном, что не есть хорошо. Поставьте у себя irc-сервер, какой-нибудь форум, сделайте их умолчальными в новой системе. Какой-нибудь пользователь себе систему поставит, а дальше что? Ему и спросить негде, и подсмотреть разве только из слаквары или мануалов для любителей консоли (извините уж, но кеды у вас неполные, половины конфигураторов нет, так что - ручками). Платная техподдержка для домашних пользователей - нереально. Пользователю проще будет поставить убунту и ходить по ее форумам. У них комьюнити куда шире, а у вас народу немного - элементарно набрать столько текста не сможете. Говорил вчера со знакомым - он высказал предположение, что те, что хоть немного разбираются в никсах, не выберут ваш дистр из недоверия. Процесс разработки практически закрыт - ни новостей, ни малейшей информации. (опять же - на элементарный мой, конкретный, кстати, вопрос о версии ядра вы так и не ответили) Проект, как вы утверждаете - не форк, а это указывает на предполагаемый геморрой с зависимостями при установке пакетов из родственных систем. Я слышал о ваших планах на свой формат пакетов и менеджер. Идея хорошая, но так вы точно угробите возможность расширять и без того куцые способности линукса. Нужны сотни людей, чтобы поддерживать хотя бы мейнстримовые пакеты в новом формате. Потому он выразил большое недоверие к Исту. Маленький проект не сегодня-завтра, может и закрыться - что делать с парком систем? Свесив язык, переставлять системы, чтобы иметь возможность ставить заплатки? Сообщества многих линуксов очень велики, а вероятность их умирания - мала. Я понимаю, что начатую и проведенную вами работу собаке под хвост не кинешь, но лучше б уж вы сделали форк чего-нибудь, сменили ядро на модифицированное вами, заменили неугодный софт - все же система была бы куда более живучей и приспособленной к дальнейшей поддержке другим сообществом. Я не пророчу вам закрытия, но соломку-то стелить надо. Тем более вы ориентируетесь на серьезный сектор. |
|
|
Ответить |
7 "+" от:
|
![]() |
#485 | ||
Цитата:
искажение со служебными полями мы применяли, когда реализовывали защиту не для DVD а для CD... теперь попробуем и для DVD... но мы, помнится и её потом научились обходить (правда тоже не очень просто...), но идею надо довести до ума - это ты прав! |
|||
|
Ответить |
![]() |
#486 | |
![]() ![]() |
Цитата:
p.s. Насчет "журналистского трепа" - я так понимаю ВЫ ОДИН ВЕЩАЕТЕ, а остальные ведут кто программерский треп, кто админский, кто журналистский...
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#487 | |||
Заблокирован(а)
+ 10
23/9
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: Цитата:
Я не настаиваю. Я пари НЕ ПРЕДЛАГАЛ. И насчет легкого бабла - а что, кто-то откажется? Я например не откажусь, и ничуть этого не стыжусь. Причем в данном случае - никакого обмана и шарлатанства, человек сам предложил легко срубить с него денег :-) |
|||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#488 | ||
Цитата:
![]() 1. моё участие в этом форуме началось со статьи - и учавствовать в разборе граматических ошибок черновиков - я не собирался, меня вежливо попросили уважаемые люди... 2. я обычно с юзерами и не общаюсь - ты попал в 10ку, а эта тема на форуме - не наша техническая поддержка - не отождествляй их пожалуйста - это совсем не одно и тоже: т.е. поддержкой занимается одно из наших подразделений и некоторые наши партнёры... 3. пожалуйста не обижайся, когда я не отвечаю на вопросы, разобраться в которых тебе и самому под силу - я стандартно советую почитать не из-за высокомерия, а из-за дефицита моего времени (этот форум итак жрёт его хуже крокодила...) ![]() 4. многие остальные твои предложения и идеи по улучшению ситуации с открытыми продуктами (и с нашим в том числе) мы тоже пытаемся реализовать - к сожалению не всё так просто получается... 5. предположения твоего товарища отчасти верны, но это предположения - если мы принимали решения, которые в чём должны были ограничить возможности нашего продукта, то мы продумали и то, как это компенсировать - но не всё пока готовы выложить или открыть - эти идеи и решения нуждаются в проверке, отладке, а некоторые - коммерческие... Последний раз редактировалось Alexander Fadeev; 23.01.2009 в 11:56. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#489 | |
Цитата:
я просто прошу спокойно (без издёвки реагировать на всё - не все профессионалы) рекомендовать людям где-то, что-то почитать или попробовать сделать своими руками по простым алгоритмам - будет по моему правильнее... |
||
|
Ответить |
![]() |
#490 | |
Цитата:
Оффтоп: Рей, для меня "легко срубить" эквивалент шарлатанства - конечно это субъективно, но это так... продавать информацию ты вправе, но наверное, всё же, покупать её будут те, кто сам ленится её добывать ![]() ![]() |
||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
|