Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2009 11:27   #11  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 1,941  1,815/885
– 29  25/20

Uzbekistan
Не совсем понял полемику. Когда-то, насколько знаю, брали только заработок за последние 5 лет. Потом сделали допущение что пенсионер сам может выбирать от какого заработка оталкиваться (по срокам не знаю, возможно тоже за 10 лет, возможно за весь период работы). то что вообще стаж в советский период не учитывается слышу вообще впервые. Речь всегда шла именно о заработанных деньгах за какой-то период. И по большому счету, вряд ли кому-то будет выгодно указывать при расчете пенсии данные о заработанных средствах в советский период.
Могу ошибаться (с)
Ответить 
Старый 16.01.2009 11:47   #12  
Real ID Group
Оффлайн
+ 131  135/63
– 2  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anna Karnaushevskaya Посмотреть сообщение
Из этих 10 лет человек выбирает 5 подряд, где были наибольшие начисления зарплаты, и приносит эту справку в Органы соц. обеспечения. Эта сумма в справке является базовой, от которой уже будет рассчитываться сумма пенсии. При этом учитывается абсолютно весь стаж работы, в зависимости от стажа накручиваются дополнительные коэф. на базовую сумму.
А вообще - даже если в этой справке будут отражены несметные миллионы, в нашей республике потолок пенсии - 8 минималок, на сегодняшний день это 224320 сум, выше этой пенсии на начислят. У военных, правда, другой принцип начисления пенсии, поэтому у них пенсии побольше.
Старый 16.01.2009 11:53   #13  
Officials Group
Оффлайн
+ 105  815/251
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ulugbek Umirbekov Посмотреть сообщение
Не совсем понял полемику. Когда-то, насколько знаю, брали только заработок за последние 5 лет. Потом сделали допущение что пенсионер сам может выбирать от какого заработка оталкиваться (по срокам не знаю, возможно тоже за 10 лет, возможно за весь период работы). то что вообще стаж в советский период не учитывается слышу вообще впервые. Речь всегда шла именно о заработанных деньгах за какой-то период. И по большому счету, вряд ли кому-то будет выгодно указывать при расчете пенсии данные о заработанных средствах в советский период.
Могу ошибаться (с)
Дело в том что последние 10 лет работы могут растянуться надолго включая советский период т.к. человек мог не работать по разным причинам в период 1992-2008 гг. Так что советский период ну никак не исключается.
Ответить 
Старый 16.01.2009 12:01   #14  
Оффлайн
+ 1,941  1,815/885
– 29  25/20

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Из этих 10 лет человек выбирает 5 подряд, где были наибольшие начисления зарплаты, и приносит эту справку в Органы соц. обеспечения. Эта сумма в справке является базовой, от которой уже будет рассчитываться сумма пенсии. При этом учитывается абсолютно весь стаж работы, в зависимости от стажа накручиваются дополнительные коэф. на базовую сумму.
А вообще - даже если в этой справке будут отражены несметные миллионы, в нашей республике потолок пенсии - 8 минималок, на сегодняшний день это 224320 сум, выше этой пенсии на начислят. У военных, правда, другой принцип начисления пенсии, поэтому у них пенсии побольше.
Кхм... родители у меня не военные, но получают чуть по больше кажись. Но у них первая категория (или группа, не помню как называется)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 16.01.2009 12:04   #15  
Оффлайн
+ 1,941  1,815/885
– 29  25/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Asadjon Khodjaev Посмотреть сообщение
Цитата:
Могу ошибаться (с)
Дело в том что последние 10 лет работы могут растянуться надолго включая советский период т.к. человек мог не работать по разным причинам в период 1992-2008 гг. Так что советский период ну никак не исключается.

Согласен. Но тогда в любом случае получается выгодней для пенсионера отталкиваться от действующих минималок. Не думаю что в советские времена была з/п в 28000. А как таковых индексаций не было. Опять таки возможно ошибаюсь, т.к. не совсем владею вопросом.
Ответить 
Старый 16.01.2009 12:33   #16  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Из этих 10 лет человек выбирает 5 подряд, где были наибольшие начисления зарплаты,
Думаю и точно уверен, что наибольшие зарплаты были у пенсионера за ПОСЛЕДНИЕ 5 лет работы, нежели за ПЕРВЫЕ 5-лет работы. Ведь МРЗП не зря же повышается, тем самым повышается и ФОТ любого предприятия (учреждения).

Цитата:
При этом учитывается абсолютно весь стаж работы, в зависимости от стажа накручиваются дополнительные коэф. на базовую сумму.
Как и на каких нормативных основаниях накручиваются так называемые доп. коэффициенты + кбазовой сумме?

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Chichin Посмотреть сообщение
Страшно жить ...
Что будет ДАЛЬШЕ ???
Не боись! Узбекистан - государство с великим будущим!

Цитата:
У военных, правда, другой принцип начисления пенсии, поэтому у них пенсии побольше.
Да и на пенсию они выходят пораньше чем полагается другим "бечора".

Цитата:
но получают чуть по больше кажись
... чуть побольше вашей нынешней зарплаты ? Я не удивлюсь.

Цитата:
в нашей республике потолок пенсии - 8 минималок, на сегодняшний день это 224320 сум, выше этой пенсии на начислят
Мдаа.. слышал про такое. Про 8-МРЗП... Грустно аж.

А куда мы платим ващще эти 24%, 3,5%, и частенько при ином налогооблажении - 1% от валовой? Куда идут эти деньги? Как распределяются?
Нодир - позовите если возможно сюда на форум сотрудника отдела, который распределяет куда идти этим деньгам, а куда нет. А то невыясниха получается. Зачем платить 24% и прочие Пенсионки на налоги, если такое вытворяется.

Просто подумайте серьезно.

8-МРЗП = 224320 сум.

На эту сумму один пенсионер не сможет прожить в Ташкенте, да что Ташкент - даже в Нукусе! Разве что в кишлаках, где не так уж популярны деньги, по сравнению с ихним натуральным хозяйством.

А теперь может даже и не быть такой суммы!
Мдаа.....

Как вообще распределяется госбюджет? Кто (точнее какой орган) несет ответственность за ошибки и недочеты при распределении, при учете роста фактического ВВП.
Ответить 
Старый 16.01.2009 13:03   #17  
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
А как таковых индексаций не было.
Ну уж какой-то пересчет наверняка делали!
В советские времена человек был молодым и здоровым, получал приличную зарплату. А сейчас, например, работает дворником, потому как пожилым людям в предпенсионном возрасте трудно найти работу, да и при увольнениях они в группе риска. Конечно ему выгоднее показать любые 5 лет из трудового стажа, чем последние.
Да и потом, если предположить, что в последние годы у народа зарплаты стали выше, то ясно, что народ бы эти зарплаты и указывал при расчете пенсии. А раз решили законодательно ограничить, значит для многих те годы были более "хлебными".
Ответить 
Старый 16.01.2009 14:12   #18  
Open ID Group uParty Member
Оффлайн
Asia Systems
Инженер
+ 274  281/165
– 0  0/0

Uzbekistan
Работающим пенсионерам пенсию урезают вдвое. Это нормально?
Старый 16.01.2009 14:36   #19  
Real ID Group
Оффлайн
+ 131  135/63
– 2  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Как и на каких нормативных основаниях накручиваются так называемые доп. коэффициенты + кбазовой сумме?
Существует: Инструкция о порядке перерасчета пенсий по Указу Президетна Республики Узбекистан от 22 октября 2008г. № УП-4042 "О повышении размеров заработной платы, пенсий, стипендий и социальных пособий" . К этой инструкции есть приложение - таблица с поправочными коэф. начиная с 1971г. по 2008г.

Последний раз редактировалось Anna Karnaushevskaya; 16.01.2009 в 14:45.
Ответить 
Старый 16.01.2009 15:31   #20  
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Leonid Khrisanfov Посмотреть сообщение
Работающим пенсионерам пенсию урезают вдвое.
Это тоже в прогнозе на 2009 год есть? А можно его где-то целиком почитать?
Ответить 
Ответить