Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2009 12:51   #11  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Сообщение от gzega Посмотреть сообщение
Неплохо было бы и показать примеры последствий расточительного пользования воды и засорения окружающей среды.
Всё новое - хорошо забытое старое. На эту тему помню пропагандистский мультик про "Учкудук - три колодца",
Ответить 
Старый 11.01.2009 19:29   #12  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Вообще проблема Арала (в том числе и) в том, что житель Ташкента расходует в сотни раз больше воды, чем житель европейских столиц.
Не знаю - чем это плохо и спасет ли это Арал, но купаться всей семьей в одной воде по очереди как-то не хочется.
Кощунственно для жителей Средней Азии небрежное отношение к воде.
А купаться в одной и той же воде всей семьей это считать утрированием или в серьез?
В Европе вообще умываются набрав воду в раковину и ничего, и водопроводная вода там - продукт замкнутой системы водоснабжения
Старый 11.01.2009 20:10   #13  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 1,941  1,815/885
– 29  25/20

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Anvar Mamedov Посмотреть сообщение
Экономит посудомойка действительно прилично.

Оффтоп:
В штатах уже приходится экономить - воды горячей набираем тазик, туда всю посуду. И намыливать посуду водой из тазика Потом просто сполоснуть. Особо жирную посуду - предварительно протереть салфеткой.
C баша:

xxx: не могу больше жить с тетей - попробуй на такую ораву борща наварить, да еще и эти ее тараканы по поводу воды (
yyy: какие?
xxx: да у нее водосчетчик, все время воду надо экономить. набрала седня в ванную воды - сама в ней искупалась, потом в ней же постирала, потом пол ей же помыла, а потом...
yyy: и вот он - борщ, да?
Ответить 
Старый 11.01.2009 20:18   #14  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Ваш компьютер при беспрерывной работе (десктоп) потребляет около 500 Ватт в час
У Вас дома, наверное, стоит или сервер (как у Эркина Кучкарова), или рабочая станция. Нормальный ПК не потребляет больше 100 Вт, современный ЖК-монитор - не больше 80 Вт.

Но посуду лучше мыть в посудомойке (и руки целее). Счета за электричество всё равно нужно будет внимательно просматривать. С другой стороны, электричества не бывает в домах гораздо чаще, чем горячей воды.

Лучше уж тогда подумать о водонагревательных установках на основе солнечной энергии.
Старый 11.01.2009 22:04   #15  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Нормальный ПК не потребляет больше 100 Вт, современный ЖК-монитор - не больше 80 Вт.
Может что-то путаю, но мой свежесобранный комп с блоком питания на 350 Ватт иногда вис, гуру долго искал причину, заменил блок на 450 Ватт и все запахало без проблем. То есть, никак не 100 Ватт.
Ответить 
Старый 11.01.2009 22:07   #16  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от gzega Посмотреть сообщение
Цитата:
Вообще проблема Арала (в том числе и) в том, что житель Ташкента расходует в сотни раз больше воды, чем житель европейских столиц.
Не знаю - чем это плохо и спасет ли это Арал, но купаться всей семьей в одной воде по очереди как-то не хочется.
Кощунственно для жителей Средней Азии небрежное отношение к воде.
А купаться в одной и той же воде всей семьей это считать утрированием или в серьез?
В Европе вообще умываются набрав воду в раковину и ничего, и водопроводная вода там - продукт замкнутой системы водоснабжения
Мне кажется, что купание, стирка и мытье посуды мелочевка по сравнению с тем, что весь Ташкент поливает дворы чистой водопроводной водой ибо арыки практически не работают. А ведь есть сеть каналов и арыков, причем хорошо продуманная предками, надо лишь прочистить и запустить.
Ответить 
"+" от:
Старый 12.01.2009 10:10   #17  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Нормальный ПК не потребляет больше 100 Вт, современный ЖК-монитор - не больше 80 Вт.
Может что-то путаю, но мой свежесобранный комп с блоком питания на 350 Ватт иногда вис, гуру долго искал причину, заменил блок на 450 Ватт и все запахало без проблем. То есть, никак не 100 Ватт.
Поэтому я и пишу - нормальный ПК. А у Вас - Генератор проблем Гугля с углекислым отравлением атмосферы Земли.

Для справки - блоки питаний не превышают (т.е. характеристики вполне достаточны для работы):
  • 475 Вт для рабочей станции HP Workstation XW4600 (корпус Minitower, процессор до Core 2 Extreme QX6850, ОЗУ до 8 ГБ, до 4 дисковых накопителей);
  • 365 Вт для самой мощной персоналки HP Compaq dc7900 (корпус Convertible Minitower, процессор до Intel Core 2 Quad Q9400, ОЗУ до 16 ГБ, до 6 дисковых накопителей);
  • 300 Вт для младшей машинки HP Compaq dx2400 (корпус Microtower, процессор до Intel Core 2 Quad Q9450, ОЗУ до 8 ГБ, до 4 дисковых накопителей).
Таким образом, если у Вас не напичканная до предела машина, то и потреблять она будет малую долю от максимально возможной (для рядовой машины, не занятой интенсивными вычислениями - не более 25-30%).
Старый 12.01.2009 14:00   #18  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Таким образом, если у Вас не напичканная до предела машина, то и потреблять она будет малую долю от максимально возможной (для рядовой машины, не занятой интенсивными вычислениями - не более 25-30%).
Самое интересное то, что основная нарузка на процессор у меня включается при работе скринсейвера - он генерит математические узоры и проц греется - а при работе не греется :-)
Ответить 
Старый 13.01.2009 17:47   #19  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
Цитата:
Мне кажется, что купание, стирка и мытье посуды мелочевка по сравнению с тем, что весь Ташкент поливает дворы чистой водопроводной водой ибо арыки практически не работают. А ведь есть сеть каналов и арыков, причем хорошо продуманная предками, надо лишь прочистить и запустить.
Совершенно верно!

Но когда при уборке квартиры в выходные с утра до вечера льет вода в ванной - это равносильно поливу участка.

За полив питьевой водой земельных участков надо наказывать!
У нас для полива из подвала торчит водопровод и сказали, что в нем техническая вода(не питьевая). Но все равно в летнее время воды на 9 этаже днем часто не бывает.

А к поливу, да и уборке дворов надо привлекать маххалинские комитеты.